+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Люблю Италию.. люблю сладкие, мясистые помидоры. Это блюдо соединяет в себе мою любовь..
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3-4 кг помидор
3 ч.л. соли
4 ч.л. сахара
3 ч.л. черного перца
итальянские травы
2 головки чеснока
оливковое масло
бальзамический уксус

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Помидоры ( я брала любимый сорт - сливки)моем, разрезаем, выкладываем плотненько на противень, застеленный пергаментом. Отдельно смешиваем 3 ч. л. соли, 3 ч. л. черного перца, 4 ч. л. сахара, посыпаем смесью помидоры. Заем посыпаем итальянскими травами, сбрызгиваем немного оливковым маслом и ставим в духовку.
Помидоры ( я брала любимый сорт - сливки)моем, разрезаем, выкладываем плотненько на противень, застеленный пергаментом. Отдельно смешиваем 3 ч. л. соли, 3 ч. л. черного перца, 4 ч. л. сахара, посыпаем смесью помидоры. Заем посыпаем итальянскими травами, сбрызгиваем немного оливковым маслом и ставим в духовку.
На весь экран
шаг 2
Отдельно стерилизуем банки, чистим чеснок, нарезаем его тонкими пластинками. Я люблю помидоры сочные, поэтому я серединку не выковыривала, кто любит посуше - лучше удалить семечки и срединную мякоть. Помидоры томятся в духовке 4-5 часов, при температуре 125- 135 градусов. Периодически открывая дверку духовки на 5 минут ( если печка без конвекции).
Отдельно стерилизуем банки, чистим чеснок, нарезаем его тонкими пластинками. Я люблю помидоры сочные, поэтому я серединку не выковыривала, кто любит посуше - лучше удалить семечки и срединную мякоть. Помидоры томятся в духовке 4-5 часов, при температуре 125- 135 градусов. Периодически открывая дверку духовки на 5 минут ( если печка без конвекции).
На весь экран
шаг 3
Готовые помидоры укладываем в банки, чередуя с пластинками чеснока, но не до конца. Вливаем 1 ч.л. бальзамического уксуса и до конца банки заливаем оливковое масло ( если нет оливкового, вполне подойдет обычное подсолнечное. Закрываем крышкой и храним в холодильнике :)Правда не знаю как долго у вас это получится..
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Liza
Liza
26.08.2015 10:50:59

С тех пор как встретила этот Ваш рецепт прошло года 3-4 и я каждый год делаю эти помидорки, как заготовку на зиму и закатываю под металлические крышки. Ни разу не осталось ни единой баночки и не нашлась ни одного равнодушного, попробовавшего этот рецепт. Делаю как можно больше баночек. помидорки острые, но вкуснота невероятная. У меня из 3 кг получается 2 поллитровые баночки и чуток в пиалочке. Спасибо Вам огромное за этот рецепт🌺.

Ольга
Ольга
16.10.2012 05:36:51

Друзья, здравствуйте! Меня недавно научили, как сохранять вяленые томаты ВНЕ холодильника!!! Секрет прост - надо заливать не холодным маслом (и не комнатной температуры), а горячим... В тот момент, когда дымок только-только появился.... Брызги, конечно, во все стороны летят, т.к. масло соприкасается с влагой... Я делаю в раковине... в сухой естественно... На середину кладу слой салфеток для устойчивости банки и заливаю с маленькими перерывами... чтоб активность бурления-кипения равномерно успевала проникать внутрь банки... Очень рекомендую - уже 1,5 месяца баночки стоят... Как солдатики...))😀

Елена
Елена
24.09.2012 11:20:54

Я и раньше готовила вяленые помидорки, но без сахара и уксуса и всегда вынимала серединку , в этом году наткнулась на Ваш рецепт и попробовала - мне безумно понравился данный вариант👌 Забила целую полку холодильника по Вашему рецепту - СПАСИБО!👍 (обожаю их на зерновых хлебцах с альмете!)

lynnaya_sleza
lynnaya_sleza
28.02.2012 16:23:12

Подскажите, если банки простерилизовать, можно хранить помидоры в кладовке? Готовить в зиму?

MariaBurnaza
MariaBurnaza
28.02.2012 18:20:20
lynnaya_sleza,

я даже не знаю..я храню в холодильнике, а так чтоб надолго не делала :(

Helena
Helena
19.09.2011 23:16:14

Сегодня сделала. Спасибо за рецепт! Возни никакой, одно удовольствие. Попробовала еще до закладки в банку, уже можно с ума сойти как вкусно! Не могу дождаться, когда уже маслом и специями пропитается. Завтра постараюсь еще помидор купить, а то маловато получилось. Еще раз спасибо!

MariaBurnaza
MariaBurnaza
20.09.2011 08:27:34
Helena,

не за что :))) рецепт и правда легкий, а съестся моментально. Рада, что понравилось :)

Показать еще комментарии