
Блины с капустой
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для начинки:
- молодая капуста1кочан
- яйца куриные2шт.
- небольшая луковица1шт.
- грибы сухие50г
- маленький пучок укропа1веточка
- растительное масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- Основные
- пшеничная мука150г
- яйцо куриное1шт.
- сливочное масло30г
- молоко325мл
- растительное масло3ст. л.
- сахарный песок1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы83г27.67% от дневной нормы
- Калории850кКал35.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Сухие грибы на час замочить в холодной воде, затем отжать и мелко порубить. - Шаг 2
Приготовить тесто: муку просеять, добавить в нее яйцо, молоко, по щепотке соли и сахара и все вымешать. - Шаг 3
Растопить сливочное масло, добавить в тесто и еще раз вымешать. - Шаг 4
Разогреть в сковороде растительное масло и пожарить блины. - Шаг 5
Луковицу почистить и мелко нарезать. - Шаг 6
Капусту нашинковать. - Шаг 7
Яйца отварить вкрутую, затем почистить и мелко порубить. - Шаг 8
Укроп измельчить — должны получиться 2 ч. ложки. - Шаг 9
Приготовить начинку: разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарить, слегка помешивая, капусту, лук и грибы, затем накрыть крышкой и потушить несколько минут на медленном огне. - Шаг 10
Готовую капусту посолить и поперчить, добавить яйца и 1 ч. ложку укропа, все перемешать. - Шаг 11
Начинить блины капустой, свернуть конвертиками, уложить на противень и запекать в разогретой духовке 5–10 минут. - Шаг 12
Подавать, присыпав оставшимся укропом.
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сливочное масло и не только: как изменились цены в российских магазинах перед Новым годом

Стало известно, почему эксперты не советуют покупать селедку в банке

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности





















Комментарии
5Пекла блины без начинки, очень порадовал рецепт и вкус. Блины супер! Советую дать отдохнуть тесту перед выпечкой. И молоко добавлять понемногу, вымешать, тогда тесто получается совершенно без комочков.
видео не работает
Посмотрела видео рецепта, перед запеканием блины обжариваются, в тексте этого НЕТ! Подавать со сметаной!
И блины вкусные, и начинка вкусная, а вместе как то сухо и бесцветно, нужен соус. Запекание в течение 5-10 мин вообще никакого смысла не имеет. Попробую обжарить.
для меня это идеальный рецепт блинного теста! я жарю блинчики на сливочном масле и получается - пальчики оближешь!