Блины с капустой

Блины с капустой

Время приготовления 1 ч 30 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы83г
    27.67% от дневной нормы
  • Калории850кКал
    35.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Сухие грибы на час замочить в холодной воде, затем отжать и мелко порубить.
    Сухие грибы на час замочить в холодной воде, затем отжать и мелко порубить.
  • Шаг 2 Приготовить тесто: муку просеять, добавить в нее яйцо, молоко, по щепотке соли и сахара и все вымешать.
    Приготовить тесто: муку просеять, добавить в нее яйцо, молоко, по щепотке соли и сахара и все вымешать.
  • Шаг 3 Растопить сливочное масло, добавить в тесто и еще раз вымешать.
    Растопить сливочное масло, добавить в тесто и еще раз вымешать.
  • Шаг 4 Разогреть в сковороде растительное масло и пожарить блины.
    Разогреть в сковороде растительное масло и пожарить блины.
  • Шаг 5 Луковицу почистить и мелко нарезать.
    Луковицу почистить и мелко нарезать.
  • Шаг 6 Капусту нашинковать.
    Капусту нашинковать.
  • Шаг 7 Яйца отварить вкрутую, затем почистить и мелко порубить.
    Яйца отварить вкрутую, затем почистить и мелко порубить.
  • Шаг 8 Укроп измельчить — должны получиться 2 ч. ложки.
    Укроп измельчить — должны получиться 2 ч. ложки.
  • Шаг 9 Приготовить начинку: разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарить, слегка помешивая, капусту, лук и грибы, затем накрыть крышкой и потушить несколько минут на медленном огне.
    Приготовить начинку: разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарить, слегка помешивая, капусту, лук и грибы, затем накрыть крышкой и потушить несколько минут на медленном огне.
  • Шаг 10 Готовую капусту посолить и поперчить, добавить яйца и 1 ч. ложку укропа, все перемешать.
    Готовую капусту посолить и поперчить, добавить яйца и 1 ч. ложку укропа, все перемешать.
  • Шаг 11 Начинить блины капустой, свернуть конвертиками, уложить на противень и запекать в разогретой духовке 5–10 минут.
    Начинить блины капустой, свернуть конвертиками, уложить на противень и запекать в разогретой духовке 5–10 минут.
  • Шаг 12 Подавать, присыпав оставшимся укропом.
    Подавать, присыпав оставшимся укропом.
Оценить526
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алла

     Пекла блины без начинки, очень порадовал рецепт и вкус. Блины супер! Советую дать отдохнуть тесту перед выпечкой. И молоко добавлять понемногу, вымешать, тогда тесто получается совершенно без комочков.

    • LD

       видео не работает

      • Helena

         Посмотрела видео рецепта, перед запеканием блины обжариваются, в тексте этого НЕТ! Подавать со сметаной!

        • Helena

           И блины вкусные, и начинка вкусная, а вместе как то сухо и бесцветно, нужен соус. Запекание в течение 5-10 мин вообще никакого смысла не имеет. Попробую обжарить.

          • Евгения

             для меня это идеальный рецепт блинного теста! я жарю блинчики на сливочном масле и получается - пальчики оближешь!

            Оставить комментарий