Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
39748
0
Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
30176
0
Реклама

Курица на гриле с луком и соусом «Санторини»

Курица на гриле с луком и соусом «Санторини»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если вам не удастся купить соус Santorini Gaea в вашем местном магазине, вы можете сделать "Санторини" сами: смешайте 200г перетертых томатов из банки, с 1 ложкой мелко нарезанного лука и 50гр мелко нарезанных высушенных на солнце томатов.
Ингредиенты
4 куриные ножки
3 ¼ столовые ложки оливкового масла Gaea DOP Kalamata extra virgin
1 толченая головка чеснока
Паприка
Орегано
Сахар
6 луковиц, порезанных кольцами
2 столовые ложки свежего сливочного масла
Соль
Перец
200 г соуса Gaea Santorini

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В большой чашке замаринуйте курицу в оливковом масле с чесноком, паприкой, орегано, солью и перцем на 20 минут.


На весь экран
Покройте дно сковороды тонким слоем сахара. Положите туда лук и залейте водой так, чтобы покрыть луковицы.


На весь экран
Накройте сковороду бумагой для выпечки и держите на медленном огне, пока не выпарится жидкость. Добавьте масло и подождите, пока карамелизируется лук.


На весь экран
Достаньте курицу из маринада и поджаривайте на гриле, до готовности (пока курица не станет мягкой).


На весь экран
В маленькой кастрюле нагрейте томатный соус.


На весь экран
Разложите курицу на 4 тарелках и полейте томатным соусом. Вокруг курицы разложите карамелизированный лук. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла.


На весь экран
Подавайте с картофелем или полентой.
Подавайте с картофелем или полентой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Іруся
Іруся
12 лет назад

Красотища- вкуснотища! :) + 100 :)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.