+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Курица на гриле с луком и соусом «Санторини»

Курица на гриле с луком и соусом «Санторини»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Если вам не удастся купить соус Santorini Gaea в вашем местном магазине, вы можете сделать "Санторини" сами: смешайте 200г перетертых томатов из банки, с 1 ложкой мелко нарезанного лука и 50гр мелко нарезанных высушенных на солнце томатов.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

4 куриные ножки
3 ¼ столовые ложки оливкового масла Gaea DOP Kalamata extra virgin
1 толченая головка чеснока
Паприка
Орегано
Сахар
6 луковиц, порезанных кольцами
2 столовые ложки свежего сливочного масла
Соль
Перец
200 г соуса Gaea Santorini

Вам также пригодится
990 ₽
Сковорода 28 см Vitesse Day-to-Day
в корзину
новинка
3760 ₽
Сковорода 20см 1,1л Berghoff Gem red
в корзину
интересный
2199 ₽
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
в корзину
2999 ₽
Сковорода 24 см Tefal EMOTION
в корзину
1650 ₽
Сковорода-гриль 28 см Vitesse Granite VS-4022
в корзину
2199 ₽
Блинная сковорода 26 см с индукционным дном Oliva-C26i
в корзину
2899 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
2329 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE 24 см
в корзину
2529 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
в корзину
5570 ₽
Сковорода 28см 2,3л Berghoff Gem
в корзину
1619 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 20 см
в корзину
2399 ₽
Сковорода 28 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
2099 ₽
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая желтая 26 см
в корзину
2999 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
2599 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием, 26 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
новинка
5410 ₽
Сковорода гриль 24см 2,3л Berghoff Gem red
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Подавайте с картофелем или полентой.
Подавайте с картофелем или полентой.
На весь экран
шаг 2/7
Разложите курицу на 4 тарелках и полейте томатным соусом. Вокруг курицы разложите карамелизированный лук. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
На весь экран
шаг 3/7
В маленькой кастрюле нагрейте томатный соус.
На весь экран
шаг 4/7
Достаньте курицу из маринада и поджаривайте на гриле, до готовности (пока курица не станет мягкой).
На весь экран
шаг 5/7
Накройте сковороду бумагой для выпечки и держите на медленном огне, пока не выпарится жидкость. Добавьте масло и подождите, пока карамелизируется лук.
На весь экран
шаг 6/7
Покройте дно сковороды тонким слоем сахара. Положите туда лук и залейте водой так, чтобы покрыть луковицы.
На весь экран
шаг 7/7
В большой чашке замаринуйте курицу в оливковом масле с чесноком, паприкой, орегано, солью и перцем на 20 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Іруся
Іруся
11.08.2011 20:58:05

Красотища- вкуснотища! :) + 100 :)

перейти к шагам