+ 1000
+ 1000

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Давно хотела приготовить этот торт, но все как-то руки не доходили...И вот, наткнулась на "экспресс" вариант приготовления этого торта, минимум сил и времени, а вкус...Мммм просто объедение!:)
Ингредиенты
Для бисквита:
3 желтка
3/4 ст.муки
1/3 ч.л.соды
1/2 ст.сахара
100 гр.размягченного маргарина
Для суфле:
3 белка
1 ст.сахара
1 ст.л.желатина
Для глазури и украшения:
3 ст.л.сахара
2 ст.л.сметаны
2 ст.л.какао
30 гр.сливочного масла
тертый шоколад.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на 2 коржа.
Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на 2 коржа.
На весь экран
Взбить желтки с размягченным маргарином, добавить сахар и соду, погашенную уксусом.
Взбить желтки с размягченным маргарином, добавить сахар и соду, погашенную уксусом.
На весь экран
Достать, выложить остатки суфле.Сверху накрыть 2 коржом.Убрать в холод на 1 час.
Достать, выложить остатки суфле.Сверху накрыть 2 коржом.Убрать в холод на 1 час.
На весь экран
Постепенно ввести муку.
Постепенно ввести муку.
На весь экран
На блюдо уложить 1 корж, сверху распределить 1/2 часть суфле.Убрать в холод на 10 минут.
На блюдо уложить 1 корж, сверху распределить 1/2 часть суфле.Убрать в холод на 10 минут.
На весь экран
Выложить тесто в смазанную маслом форму(d=20см.).Выпечь при 200*С около 10-15 минут.
Выложить тесто в смазанную маслом форму(d=20см.).Выпечь при 200*С около 10-15 минут.
На весь экран
Желатин залить небольшим кол-вом воды, дать набухнуть.Набухший желатин растворить на небольшом огне.Слегка охладить.
Желатин залить небольшим кол-вом воды, дать набухнуть.Набухший желатин растворить на небольшом огне.Слегка охладить.
На весь экран
Белки взбить с сахаром в пышную пену.
Белки взбить с сахаром в пышную пену.
На весь экран
Влить в белковую массу желатин, перемешать.
Влить в белковую массу желатин, перемешать.
На весь экран
Торт полить глазурью, украсить шоколадом.Убрать в холод до полного застывания.
Торт полить глазурью, украсить шоколадом.Убрать в холод до полного застывания.
На весь экран
Для глазури смешать сметану, сахар и какао, добавить масло, прогреть на плите.
Для глазури смешать сметану, сахар и какао, добавить масло, прогреть на плите.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Галиюша
Галиюша
9 лет назад

Танюшик, ты моя прелесть! Тортик- Бесподобный! не поверишь, я "исчо" ни разу не делала птичку, надо срочно исправляться ;))) Голосую)))

Татьянка
Татьянка
9 лет назад
Галиюша,

Спасибо, родная!Давай, исправляйся, можешь попробовать мой рецепт, он вообще моментальный какой-то, раз, два и все, а я то думала мороки много будет, а нет...:)))

t-hujahmetowa@yandex.ru
t-hujahmetowa@yandex.ru
9 лет назад

Очаровательнейший тортик!!!!!!!!!!5))))голос))))

Татьянка
Татьянка
9 лет назад
t-hujahmetowa@yandex.ru,

Спасибо!