+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко"
27233 ed4 square100
Торт "Птичье молоко"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давно хотела приготовить этот торт, но все как-то руки не доходили...И вот, наткнулась на "экспресс" вариант приготовления этого торта, минимум сил и времени, а вкус...Мммм просто объедение!:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для бисквита:

3 желтка

3/4 ст.муки

1/3 ч.л.соды

1/2 ст.сахара

100 гр.размягченного маргарина

Для суфле:

3 белка

1 ст.сахара

1 ст.л.желатина

Для глазури и украшения:

3 ст.л.сахара

2 ст.л.сметаны

2 ст.л.какао

30 гр.сливочного масла

тертый шоколад.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Торт полить глазурью, украсить шоколадом.Убрать в холод до полного застывания.
Торт полить глазурью, украсить шоколадом.Убрать в холод до полного застывания.
На весь экран
шаг 2
Для глазури смешать сметану, сахар и какао, добавить масло, прогреть на плите.
Для глазури смешать сметану, сахар и какао, добавить масло, прогреть на плите.
На весь экран
шаг 3
Достать, выложить остатки суфле.Сверху накрыть 2 коржом.Убрать в холод на 1 час.
Достать, выложить остатки суфле.Сверху накрыть 2 коржом.Убрать в холод на 1 час.
На весь экран
шаг 4
На блюдо уложить 1 корж, сверху распределить 1/2 часть суфле.Убрать в холод на 10 минут.
На блюдо уложить 1 корж, сверху распределить 1/2 часть суфле.Убрать в холод на 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на 2 коржа.
Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на 2 коржа.
На весь экран
шаг 6
Влить в белковую массу желатин, перемешать.
Влить в белковую массу желатин, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Белки взбить с сахаром в пышную пену.
Белки взбить с сахаром в пышную пену.
На весь экран
шаг 8
Желатин залить небольшим кол-вом воды, дать набухнуть.Набухший желатин растворить на небольшом огне.Слегка охладить.
Желатин залить небольшим кол-вом воды, дать набухнуть.Набухший желатин растворить на небольшом огне.Слегка охладить.
На весь экран
шаг 9
Выложить тесто в смазанную маслом форму(d=20см.).Выпечь при 200*С около 10-15 минут.
Выложить тесто в смазанную маслом форму(d=20см.).Выпечь при 200*С около 10-15 минут.
На весь экран
шаг 10
Постепенно ввести муку.
Постепенно ввести муку.
На весь экран
шаг 11
Взбить желтки с размягченным маргарином, добавить сахар и соду, погашенную уксусом.
Взбить желтки с размягченным маргарином, добавить сахар и соду, погашенную уксусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Галиюша
Галиюша
13.08.2011 00:17:59

Танюшик, ты моя прелесть! Тортик- Бесподобный! не поверишь, я "исчо" ни разу не делала птичку, надо срочно исправляться ;))) Голосую)))

Татьянка
Татьянка
13.08.2011 04:37:51
Галиюша,

Спасибо, родная!Давай, исправляйся, можешь попробовать мой рецепт, он вообще моментальный какой-то, раз, два и все, а я то думала мороки много будет, а нет...:)))

t-hujahmetowa@yandex.ru
t-hujahmetowa@yandex.ru
12.08.2011 14:08:25

Очаровательнейший тортик!!!!!!!!!!5))))голос))))

Татьянка
Татьянка
12.08.2011 16:12:34
t-hujahmetowa@yandex.ru,

Спасибо!