Салат промоем, выложим в сито и дадим обсохнуть. В это время приготовим заливку: в миску нальём масло и соевый соус , выжмем сок лимона, добавим измельченный в прессе чеснок, перец и хорошенько массу перемешаем.Сыр нарезаем небольшими кубиками,оливки освобождаем от косточек:дном кружки придавливаем оливку. На большое блюдо выкладываем целые листья салата "Латук", на них выкладываем сыр ,кусочки грейпфрута,оливки.Добавляем нарезанные шампиньоны и зелёный лук.Сверху рвём руками оставшиеся листья салата. Заливаем все приготовленным чесночным маринадом.Перемешиваем.
Рецепт ошибочно отмечен в постном меню. В пост сыр не едят:))
а фото совсем не совпадает с рецептом.(((... на фото видно кедровые орешки и кусочки мяса... и ни малейшего намека на оливки и сыр...