
Клубничный мусс
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории40кКал1.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Приготовленную клубнику протереть через сито,полученный сок-пюре положить в фарфоровую миску и поставить в холодильник. Оставшуюся в сите массу залить горячей водой и варить 5 минут,затем процедить. В отвар добовить сахар,замоченный желатин,помешивая,нагреть до кипения. Соединить с соком-пбре,охладить до 30 градусов и взбивать до образования густой однородной массы. Затем разлить по формочкам и поставить на холод. Мусс должен застыть. Готовый мусс разложить в тарелки,полить сиропом,подать с молоком или сливками.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа


















Комментарии
3Эх, жаль что сейчас свежей клубники нет, очень понравился Ваш рецепт. На 5 с плюсом.
http://www.kosmetichka.ru/recipe_514/ Рецепт снят с голосования.
Владислав это фото не Ваше!!!Вы вырезали имя хозяйки-Вера!!!http://blog.kp.ru/users/3631363/post133308806/