+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тартар из говядины

Ингредиенты

1 желток
1 перец чили
1 лук-шалот
пучок зелени
горсть кунжута
1 ст. ложка коньяка или текилы (по желанию)
1 ч. ложка бальзамического уксуса
1 ст. ложка соевого соуса
1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
1 кочан листового салата
1 тонкий лаваш
200 г говядины хорошего качества (желательно вырезки)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
1. Говядину разделать таким образом, чтобы в мясе не осталось ни одной жилки, нарезать ее маленькими кубиками и замариновать в смеси уксуса, соевого соуса, молотого перца и желтка. 2. Нарезать луковицу как можно мельче и добавить в маринад. 3. Перец чили освободить от семян и очень мелко порубить. 4. Кунжут обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить спиртное и поджечь, чтобы пары спирта тут же испарились. 5. Добавить кунжут вместе с перцем чили к мясу и отправить все в холодильник на полтора-два часа. 6. Лаваш разрезать на восемь частей, свернуть из каждого конвертик, выложить его изнутри вымытыми и обсушенными листьями салата, чтобы лаваш не промок от маринада. 7. Ложкой выложить внутрь конвертиков замаринованное и охлажденное мясо. Украсить каждый веточкой укропа или петрушки.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить