Бисквит в СВЧ за 3 минуты

Бисквит в СВЧ за 3 минуты

Время приготовления 5 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Бывает ли у Вас такое: встретишь рецепт, западет он тебе в душу, но что-то в нем смущает...Что-то непонятное и едва уловимое... Вот я недавно нашла этот рецепт в сети...уж не помню где...Его перепечатывают, автора найти невозможно...Вообщем, я как человек к выпечке относящийся с трепетом и уважением прочитала этот рецепт и пришла в некоторое замешательство... Бисквит в СВЧ? Да еще и за 3 минуты?! Вот это да... Не очень я разделяю повальное увлечение СВЧ волнами. Свою печку использую разве что для разогрева пищи...А тут испечь бисквит! Судя по всему этот рецепт придумали супер-ленивые хозяйки ;) Читала я отзывы готовивших этот бисквит хозяек: как и рецепт комментарии противоречивы: одним: "вау, как нравится!", другим: "Фу, какая гадость!" Вообщем, я тоже решила сложить собственное мнение об этом рецепте. Тем более, что ингредиенты таковы, что всегда есть в моем холодильнике ;) Итак....

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории339кКал
    14.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эрика Грищенко

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Способ приготовления (действительно занимает 2 минуты и не требует специальной техники-все смешивается ложкой в чашке ;) Остальные 3 минуты идет выпечка в СВЧ. Итого =5 минут :)
  • Шаг 1
    После того, как СВЧ выключится- достаем наш бисвит. Не оставляйте его там. Он засохнет и станет каменным.
  • Шаг 1
    Вердикт: Быстро. Недорого. Минимум грязной посуды. Вкус мягкий, приятный. Особенно вкусно с шоколадом. Подходит для тех случаев, когда срочно хочется чего-то сладенького, а у плиты возиться неохота. Беру в cookbook. Буду готовить. Но этому бисквиту никогда не переплюнуть мой настоящий бисквит из мультиварки или духовки!
  • Шаг 1 Если не совсем размешалось, не беда, добавляем молоко и растительное масло, все отлично перемешивается! Добавляем ароматизаторы и специи по вкусу.
    Если не совсем размешалось, не беда, добавляем молоко и растительное масло, все отлично перемешивается! Добавляем ароматизаторы и специи по вкусу.
  • Шаг 1 Теперь самое важное!
Чашка должна быть заполнена не более, чем на 2/3 части. Так как при запекании тесто увеличится  в 1,5 раза!
    Теперь самое важное! Чашка должна быть заполнена не более, чем на 2/3 части. Так как при запекании тесто увеличится в 1,5 раза!
  • Шаг 1 Ставим в СВЧ на обычный режим, мощность максимальная (у меня 800 Вт). Ставим 3 минуты. Вот тут я сильно сомневалась,  что тесто сможет пропечься за 3 минуты...Каково же было мое удивление...когда я увидела, что это действительно так! Тесто поднялось в чашке и было готово!
    Ставим в СВЧ на обычный режим, мощность максимальная (у меня 800 Вт). Ставим 3 минуты. Вот тут я сильно сомневалась, что тесто сможет пропечься за 3 минуты...Каково же было мое удивление...когда я увидела, что это действительно так! Тесто поднялось в чашке и было готово!
  • Шаг 1 Добавить какао, разрыхлитель- смешать. Добавить муку. Размешать.
    Добавить какао, разрыхлитель- смешать. Добавить муку. Размешать.
  • Шаг 1 Яйцо вбить в чашку, добавить сахар, смешать.
    Яйцо вбить в чашку, добавить сахар, смешать.
  • Шаг 1 С первого раза у меня не получилось: чашка была маленькой и тесто выползло из нее. Второй раз я взяла чашку побольше, но бисквит на вкус был "никакой"- вкуса не было...А в третий раз я добавила специи (об этом я указала в окончательном варианте рецепта)- это было уже что-то! Есть такой бисквит нужно из чашки, полив растопленным шоколадом или посыпав сахарной пудрой.
    С первого раза у меня не получилось: чашка была маленькой и тесто выползло из нее. Второй раз я взяла чашку побольше, но бисквит на вкус был "никакой"- вкуса не было...А в третий раз я добавила специи (об этом я указала в окончательном варианте рецепта)- это было уже что-то! Есть такой бисквит нужно из чашки, полив растопленным шоколадом или посыпав сахарной пудрой.
Оценить556
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна Мельник

     Попробовала)) прикольно,но конечно не на каждый день😊,. С утренним кофе - можно побаловать себя. Оказалось что нет молока - добавила просто воды, и масло пополам сливочное-растительное 😉.

    • garganzul

       не поднялся в 2 раза)) но оригинально. добавила орехи, мускат и корицу. вместо сахарка медок положила, сливочное масло напополам с растительным. положила плитки шоколада в тесто. вкусно.. спасибо)

      • Sashen'ka

         Как это я так пропустила такой интересный рецепт...исправляюсь!!!+5 и КК буду пробовать!

        • Альбина

           Отличный рецепт!) То, что надо, если гости на пороге)) Так легко, вкусно и быстро))) Голосую)))

          • oliftira

             braaaavooooo!!!

            Оставить комментарий