Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с тмином и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
59402
3
Реклама

Аранчини

Ингредиенты
250 г риса для ризотто (лучше – арборио)
800 мл мясного бульона (или воды)
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
100 мл белого вина
3-4 веточки тимьяна
100 г тертого пармезана
250 г телячьего фарша
50 г каперсов
4 ст.л. оливкового масла
100 г панировочных сухарей
1 л любого рафинированного растительного масла (для фритюра)
соус песто (для подачи)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в большой сковороде на оливковом масле (2 ст.л.) до прозрачности.


На весь экран
Всыпать в сковороду рис, через 3-4 минуты влить вино и дать жидкости почти полностью выпариться.


На весь экран
Добавить треть бульона и продолжать держать сковороду на огне. По мере того, как бульон выпаривается, добавлять его ровными порциями, пока рис не придет в состояние «аль денте» - зернышки должны остаться чуть-чуть сыроватыми внутри.


На весь экран
В самом конце добавить листики тимьяна и половину тертого пармезана. Все перемешать, снять с огня и оставить остывать.


На весь экран
Фарш обжарить на оливковом масле (2 ст.л.) и добавить к нему порезанные каперсы, соль, перец и оставшийся пармезан. Перемешать и остудить.


На весь экран
3. Из пищевой пленки вырезать квадрат примерно 15 см на 15 см. Выложить в него 1,5-2 ст.ложки остывшего риса, разровнять рис руками и в центр добавить 1-2 ч. ложки фарша. С помощью пленки сформировать рисовый шарик с мясной начинкой диаметром примерно 6-8 см.


На весь экран
Сформировать шарики из оставшегося риса и фарша. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сильно разогретом фритюре до золотистого цвета.


На весь экран
Готовые шарики подавать с соусом песто.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Nadia
Nadia
12 лет назад

Не знаю права я или нет, но по моему в рецепте небольшая ошибка? Когда я начала жарить аранчини во фритюре-первые 3 вышли у меня "комом"-то есть распались совсем. Почему распались, что не крепко соеденены? Я решила добавить яйцо-то есть взбила его, и уже готовые к жарке аранчини, обмакала в яйце, а потом уже добавляла во фритюр. Вуаля! Всё получилось! Правда масла я не использовала такое количество, как в рецепте, а намного меньше.(просто много для меня) Но навряд ли и из-за этого они распадались... Хотя я добавила немного его и жарила аранчини по 3-4 штуки за раз. Так что вот такие дела, в целом я довольна и новое, для меня блюдо, мне очень понравилось!

Айриш
Айриш
12 лет назад

Аранчини - традиционное сицилийское блюдо. Аранчини обычно готовят на Санта Лючию, 13 декабря. Рис варят заранее, с вечера, тогда его консистенция будет хорошей для формирования шариков аранчини. Для цвета добавляют шафран. И мясной фарш готовятв виде рагу с добавлением помидорной пасты и зеленого горошка. Я делаю аранчини из оставшегося ризотто от ужина. Ничего не пропадает :) Чтобы не использовать пищевую пленку, руки можно просто смачивать в холодной воде. На Сицилии аранчини продают прямо на улицах, как у нас - пирожки :)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.