+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Аранчини

Аранчини
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 г риса для ризотто (лучше – арборио)
800 мл мясного бульона (или воды)
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
100 мл белого вина
3-4 веточки тимьяна
100 г тертого пармезана
250 г телячьего фарша
50 г каперсов
4 ст.л. оливкового масла
100 г панировочных сухарей
1 л любого рафинированного растительного масла (для фритюра)
соус песто (для подачи)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
140094 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в большой сковороде на оливковом масле (2 ст.л.) до прозрачности.
На весь экран
шаг 2
Всыпать в сковороду рис, через 3-4 минуты влить вино и дать жидкости почти полностью выпариться.
На весь экран
шаг 3
Добавить треть бульона и продолжать держать сковороду на огне. По мере того, как бульон выпаривается, добавлять его ровными порциями, пока рис не придет в состояние «аль денте» - зернышки должны остаться чуть-чуть сыроватыми внутри.
На весь экран
шаг 4
В самом конце добавить листики тимьяна и половину тертого пармезана. Все перемешать, снять с огня и оставить остывать.
На весь экран
шаг 5
Фарш обжарить на оливковом масле (2 ст.л.) и добавить к нему порезанные каперсы, соль, перец и оставшийся пармезан. Перемешать и остудить.
На весь экран
шаг 6
3. Из пищевой пленки вырезать квадрат примерно 15 см на 15 см. Выложить в него 1,5-2 ст.ложки остывшего риса, разровнять рис руками и в центр добавить 1-2 ч. ложки фарша. С помощью пленки сформировать рисовый шарик с мясной начинкой диаметром примерно 6-8 см.
На весь экран
шаг 7
Сформировать шарики из оставшегося риса и фарша. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сильно разогретом фритюре до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8
Готовые шарики подавать с соусом песто.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Nadia
Nadia
16.02.2012 21:34:54

Не знаю права я или нет, но по моему в рецепте небольшая ошибка? Когда я начала жарить аранчини во фритюре-первые 3 вышли у меня "комом"-то есть распались совсем. Почему распались, что не крепко соеденены? Я решила добавить яйцо-то есть взбила его, и уже готовые к жарке аранчини, обмакала в яйце, а потом уже добавляла во фритюр. Вуаля! Всё получилось! Правда масла я не использовала такое количество, как в рецепте, а намного меньше.(просто много для меня) Но навряд ли и из-за этого они распадались... Хотя я добавила немного его и жарила аранчини по 3-4 штуки за раз. Так что вот такие дела, в целом я довольна и новое, для меня блюдо, мне очень понравилось!

Айриш
Айриш
24.10.2011 01:12:46

Аранчини - традиционное сицилийское блюдо. Аранчини обычно готовят на Санта Лючию, 13 декабря. Рис варят заранее, с вечера, тогда его консистенция будет хорошей для формирования шариков аранчини. Для цвета добавляют шафран. И мясной фарш готовятв виде рагу с добавлением помидорной пасты и зеленого горошка. Я делаю аранчини из оставшегося ризотто от ужина. Ничего не пропадает :) Чтобы не использовать пищевую пленку, руки можно просто смачивать в холодной воде. На Сицилии аранчини продают прямо на улицах, как у нас - пирожки :)