Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Верона" для дочурки

Торт "Верона" для дочурки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мой дебют на сайте я решила начать с торта, который испекла на день рождения моей дочки. Это моя первая работа с мастикой, поэтому не судите строго. А торт всем очень понравился, поэтому и решила выложить рецепт...
Ингредиенты
сахар,
яйца,
кефир,
мука,
маргарин,
гашеная сода,
мак,
орехи,
горький шоколад,
киви,
банан,
апельсин,
сметана 33%,
Сливочное масло,
сгущенка,
мастика.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Испечь три коржа. Для одного плотно взбить 2 яйца и 1ст. сахара, потом добавить растопленный остуженный маргарин 125г., 1 ст. кефира, пол ч.л. гашенной соды, полтора ст. муки и 10 г. мака. Вылить в форму с пергаментом и выпекать до сухой зубочистки.
Испечь три коржа. Для одного плотно взбить 2 яйца и 1ст. сахара, потом добавить растопленный остуженный маргарин 125г., 1 ст. кефира, пол ч.л. гашенной соды, полтора ст. муки и 10 г. мака. Вылить в форму с пергаментом и выпекать до сухой зубочистки.


На весь экран
Так же спечь еще 2 коржа, но в один добавить 50г. горького поломанного шоколада, а в другой по ст. орехов.
Так же спечь еще 2 коржа, но в один добавить 50г. горького поломанного шоколада, а в другой по ст. орехов.


На весь экран
Коржи остудить и разрезать на две части.
Коржи остудить и разрезать на две части.


На весь экран
Взбить 2 крема. 1-й: 500г. 33%-й сметаны взбить с 1 ст. сахара. 2-й: Пачку размягченного масла взбить с пол банкой сгущенки.
Взбить 2 крема. 1-й: 500г. 33%-й сметаны взбить с 1 ст. сахара. 2-й: Пачку размягченного масла взбить с пол банкой сгущенки.


На весь экран
Собираем торт. Каждый корж промазываем сметанным кремом и прокладываем киви, затем апельсином и следующий бананом и повторить. Коржи я пропитывала крепким кофе с сахаром.
Собираем торт. Каждый корж промазываем сметанным кремом и прокладываем киви, затем апельсином и следующий бананом и повторить. Коржи я пропитывала крепким кофе с сахаром.


На весь экран
Потом выравниваем торт масляным кремом.
Потом выравниваем торт масляным кремом.


На весь экран
И украшаем. Фигурки я слепила заранее и высушила в коробке. Торт обтянуть мастикой по своему вкусу.
И украшаем. Фигурки я слепила заранее и высушила в коробке. Торт обтянуть мастикой по своему вкусу.


На весь экран
А вот фоточка в разрезе))) Приятного аппетита!!!
А вот фоточка в разрезе))) Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
malecha
malecha
12 лет назад

Елена,вы молодец!Доченька наверное очень рада была.С праздником вас с дочкой!!!

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
12 лет назад

Елена очень красиво!555+Голосую))))

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Торт из серии "Сделано с любовью!". Сразу чувствуется. Вас и дочку с днем ее рождения!

Ленор
Ленор
12 лет назад

аккуратненький симпотяжка :)

Pronya
Pronya
12 лет назад

Не могу пройти мимо - только вчера свой выставляла и тоже с мишкой, и тоже на ДР доченьки пекла. Красивый очень и с фруктами так приятно! 5 и голос

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.