Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюВАУ-ЭФФЕКТВсе на шашлыки!Бесплатный урок
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с малиной и сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
127
74119
2
Реклама

Пирог со сливой и яблоком

Ингредиенты
• для теста:
• мука-375 гр.
• дрожжи сухие-9 гр.
• одно яйцо.
• масло сливочное-100 гр./комнатной температуры/
• шепотка соли
• сахар-60 гр.
• молоко-150 мл.
• 1/2 ч.л.лимонной цедры/
• начинка:
• 5-6 средних яблок/почистить и нарезать маленькими кусочками/
• 1-2 ст.л.лимонного сока
• 2-3 ст.л. сахара
• слива-200 гр.очистить от косточки и разрезать пополам
• персиковое повидло-4 ст.л.
• форма 26 см.в диаметре

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
яблоки режем на мелкие кубики,добавляем лимонный сок,повидло,немного сахара.Сливу разрезаем ,удаляем косточки.
яблоки режем на мелкие кубики,добавляем лимонный сок,повидло,немного сахара.Сливу разрезаем ,удаляем косточки.


На весь экран
4. Раскатываем тесто в виде прямоугольника и разрезаем вдоль на т полоски. начинку выкладываем на середину каждой полосы. Края теста смачиваем молоком и соединяем.
4. Раскатываем тесто в виде прямоугольника и разрезаем вдоль на т полоски. начинку выкладываем на середину каждой полосы. Края теста смачиваем молоком и соединяем.


На весь экран
Выпекаем 45 минут. Готовый пирог смазываем теплым абрикосовым повидлом
Выпекаем 45 минут. Готовый пирог смазываем теплым абрикосовым повидлом


На весь экран
5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Сливы распределяем равномерно между тестом. Оставляем пирог в теплом месте еще минут на зо.
5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Сливы распределяем равномерно между тестом. Оставляем пирог в теплом месте еще минут на зо.


На весь экран
Получившиеся трубочки выкладываем по спирали в форму для запекания
Получившиеся трубочки выкладываем по спирали в форму для запекания


На весь экран
1. Замешиваем тесто из муки, яйца, дрожжей, сахара, масла, соли и 150 мл теплого молока. Ставим в теплое место на 50 минут.
1. Замешиваем тесто из муки, яйца, дрожжей, сахара, масла, соли и 150 мл теплого молока. Ставим в теплое место на 50 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?


ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад

Прекрасный пирог получился!

ярослава
ярослава
11 лет назад
Lyudmilae,

и очень вкусный. спасибо.

Мария KMW
Мария KMW
11 лет назад

Ах, как красиво пирог!

ярослава
ярослава
11 лет назад
Мария KMW,

сспасибо!

Ленор
Ленор
11 лет назад

о как оно оказывается закручивается :) интересненько :)

ярослава
ярослава
11 лет назад
Ленор,

и вкусненько!

Виктория
Виктория
11 лет назад

Красапета:)

ярослава
ярослава
11 лет назад
Виктория,

сапасибо!

Еlena_skor
Еlena_skor
11 лет назад

Красивый пирожок! И думаю очень вкусный:)

ярослава
ярослава
11 лет назад
Еlena_skor,

спасибо,он действительно вкусный!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.