+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
45930
3
Реклама
Реклама

Яблочные кексы

Яблочные кексы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как же прекрасна тренировка с утра, согласитесь? тело просыпается, чувствуешь каждую свою мышцу.. готов к дальнейшим свершениям.. )) обожаю свою работу)) а еще приятно позавтракать вот такими кексами перед) Кексы получаются нежными, шоколадными и сочными.. мне даже брауни напомнили))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На 4 кекса:
2 небольших яблока
1 белок
1 стол. ложка отрубей (без горки)
1 стол. ложка молотого нешлифованного риса (без горки)
1 стол. ложка с горкой ржаной муки
1 стол. ложка какао (без горки)
50 мл сыворотки
Ванилин
1 стол.л. меда
½ ч.л. молотого кофе (у меня ореховый)
½ ч.л. разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рис я молю вручную, в кофемолке, делаю не сильно мелкий помол, можно заменить рисовой мукой :)
На весь экран
шаг 2
Отруби и молотый рис заливаем горячей сывороткой, накрываем крышкой и оставляем на 10—15 минут.
На весь экран
шаг 3
Тем временем, яблоки натереть, смешать с белком и медом. Полученную смесь смешать с рисом и отрубями, добавить какао, кофе, разрыхлитель, ржаную муку и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Наполнить формы для кексов, выпекать при 180 гр. около 15 минут. Дать остыть в форме.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
25.02.2012 22:26:14

катюша! А что внутри кексов? сушка (торчит)?

Катя
Катя
25.02.2012 22:32:39
ЮсяЮся,

это я пыталась яблочки красиво выложить)

Маша
Маша
27.09.2011 20:58:34

Катюш, у меня проблема: когда отруби использую при выпечке, внутри готовые кексы/хлебцы получаются какие-то мокрые, я бы даже сказала непропеченые. Как быть? Может в самый последний момент к тесту добавлять или наоборот заранее замочить?

Катя
Катя
28.09.2011 11:34:17
Маша,

у тебя так получается вне зависимости от того какие пропорции берешь? просто с отрубями, конечно, сложнее тесто разрыхлить и они всегда достаточно влажными получаются.

Маша
Маша
28.09.2011 15:26:59
Катя,

в последний раз добавила около столовой ложки на 240 гр муки. Не думаю, что это много..?

Катя
Катя
28.09.2011 15:40:09
Маша,

странно... может температуру в след раз поменьше ставь и пеки подольше.

Маша
Маша
28.09.2011 16:59:48
Катя,

озвучила мои мысли)) попробую, спасибочки за совет))

Катя
Катя
28.09.2011 18:23:01
Маша,

надеюсь, все получится)))

Юлия
Юлия
25.08.2011 15:19:52

А что есть сыворотка?..Оо

Катя
Катя
03.09.2011 13:19:53
Юлия,

в смысле? Молочная сыворотка — это жидкость, которая остаётся после сворачивания и процеживания молока.

olenija
olenija
24.08.2011 20:26:40

очень необычное сочетание ингредиентов

Катя
Катя
03.09.2011 13:18:50
olenija,

и вкусное))

Сима♥
Сима♥
18.08.2011 10:46:59

Чудесный завтрак:))

Катя
Катя
19.08.2011 16:36:58
Сима♥,

спасибо :))

Показать еще комментарии