+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
25323
1
Реклама

Эскалоп по-болгарски на мангале

Эскалоп по-болгарски на мангале
Эскалоп по-болгарски на мангале
Эскалоп по-болгарски на мангале
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Мы всего пару дней за городом, а я уже хочу остаться здесь навсегда! Как же приятно оказаться в такой тишине, без суеты большого города! Так красиво вокруг, все зелено и растут прелестные цветы. Ну как тут не вдохновиться? Итак, продолжаю творить на мангале! Честно говоря, сама бы до такого маринада пожалуй не пришла, друзья привезли как то готовый шашлык в похожем маринаде. Сочетание кетчупа и сметаны на первый взгляд кажется не особо интересным, но поверьте на слово (и на фото))) получается очень вкусно!
Ингредиенты
- эскалоп 3 больших куска (у меня вышло на 600 гр.)
- болгарский перец красный 1 шт
- 3 луковицы
- пучок зелени (у меня петрушка)
- 3 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. кетчупа
- соль, чесночный перец, хмели-сунели

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Одну луковицу нарезаем мелко, кладем в миску и мнем, чтобы пустила сок. Остальные луковицы порежем кольцами, полукольцами, но довольно крупно.
Одну луковицу нарезаем мелко, кладем в миску и мнем, чтобы пустила сок. Остальные луковицы порежем кольцами, полукольцами, но довольно крупно.
На весь экран

шаг 2/8

Мясо слегка отобьем.
Мясо слегка отобьем.
На весь экран

шаг 3/8

Натрем приправами.
Натрем приправами.
На весь экран

шаг 4/8

Отправим в миску с луком. Добавим сметану и кетчуп.
Отправим в миску с луком. Добавим сметану и кетчуп.
На весь экран

шаг 5/8

Нарежем перец и зелень.
Нарежем перец и зелень.
На весь экран

шаг 6/8

Добавим к мясу и очень хорошо помешаем, накроем тарелкой и поставим сверху что-нибудь потяжелее. У меня мариновалось сутки.
Добавим к мясу и очень хорошо помешаем, накроем тарелкой и поставим сверху что-нибудь потяжелее. У меня мариновалось сутки.
На весь экран

шаг 7/8

Дадим дрова прогореть до углей. У нас береза.
Дадим дрова прогореть до углей. У нас береза.
На весь экран

шаг 8/8

Мясо разместим на решетке и положим на угли. Готовиться примерно пол часа, зависит от углей и мяса. Получается сочно и очень вкусно! Приятного аппетита!
Мясо разместим на решетке и положим на угли. Готовиться примерно пол часа, зависит от углей и мяса. Получается сочно и очень вкусно! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Майя
Майя
9 лет назад

Забежала с голосом)) Лови! 5+1

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад
Майя,

Спасибо!

Hilda
Hilda
9 лет назад

20-я! дразнишь нас мангальной диетой на природе :)!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад
Hilda,

А то! Вкусняшки такие выходят, лучшая на свете диета! Спасибо!

ЭДГАР
ЭДГАР
9 лет назад

ОЙ,хоть бы опять в отпуск, на природу, да к мангалу, да эскалоп , да с дымком ...ммммм...

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад
ЭДГАР,

Это да, здорово! Спасибо)

Виктория
Виктория
9 лет назад

....мяско суперско, так готовить не пробовала, тебе 5 и голос в придачу:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад
Виктория,

Вика, от тебя как от мастера-гриль, вдвойне приятно получить положительный отзыв! У меня тут уже несколько твоих рецептиков на примете, так что жди отчета)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад

Мария, думаю, что очень вкусно получилось! Я делаю подобный маринад (йогурт+томатный соус(кетчуп)), мясо всегда отличное получается.
Мой Вам голос и +5!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо большое! С йогуртом обязательно попробую!

Показать еще комментарии