+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина, томленная в вине
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
36154
7
Реклама
Реклама
Реклама

Эскалоп по-болгарски на мангале

Эскалоп по-болгарски на мангале
Эскалоп по-болгарски на мангале
27537 ed4 square100
Эскалоп по-болгарски на мангале
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мы всего пару дней за городом, а я уже хочу остаться здесь навсегда! Как же приятно оказаться в такой тишине, без суеты большого города! Так красиво вокруг, все зелено и растут прелестные цветы. Ну как тут не вдохновиться? Итак, продолжаю творить на мангале! Честно говоря, сама бы до такого маринада пожалуй не пришла, друзья привезли как то готовый шашлык в похожем маринаде. Сочетание кетчупа и сметаны на первый взгляд кажется не особо интересным, но поверьте на слово (и на фото))) получается очень вкусно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- эскалоп 3 больших куска (у меня вышло на 600 гр.)
- болгарский перец красный 1 шт
- 3 луковицы
- пучок зелени (у меня петрушка)
- 3 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. кетчупа
- соль, чесночный перец, хмели-сунели

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Одну луковицу нарезаем мелко, кладем в миску и мнем, чтобы пустила сок. Остальные луковицы порежем кольцами, полукольцами, но довольно крупно.
Одну луковицу нарезаем мелко, кладем в миску и мнем, чтобы пустила сок. Остальные луковицы порежем кольцами, полукольцами, но довольно крупно.
На весь экран
шаг 2
Мясо слегка отобьем.
Мясо слегка отобьем.
На весь экран
шаг 3
Натрем приправами.
Натрем приправами.
На весь экран
шаг 4
Отправим в миску с луком. Добавим сметану и кетчуп.
Отправим в миску с луком. Добавим сметану и кетчуп.
На весь экран
шаг 5
Нарежем перец и зелень.
Нарежем перец и зелень.
На весь экран
шаг 6
Добавим к мясу и очень хорошо помешаем, накроем тарелкой и поставим сверху что-нибудь потяжелее. У меня мариновалось сутки.
Добавим к мясу и очень хорошо помешаем, накроем тарелкой и поставим сверху что-нибудь потяжелее. У меня мариновалось сутки.
На весь экран
шаг 7
Дадим дрова прогореть до углей. У нас береза.
Дадим дрова прогореть до углей. У нас береза.
На весь экран
шаг 8
Мясо разместим на решетке и положим на угли. Готовиться примерно пол часа, зависит от углей и мяса. Получается сочно и очень вкусно! Приятного аппетита!
Мясо разместим на решетке и положим на угли. Готовиться примерно пол часа, зависит от углей и мяса. Получается сочно и очень вкусно! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Майя
Майя
21.08.2011 00:44:03

Забежала с голосом)) Лови! 5+1

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.08.2011 01:55:01
Майя,

Спасибо!

Hilda
Hilda
21.08.2011 00:29:08

20-я! дразнишь нас мангальной диетой на природе :)!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.08.2011 01:54:56
Hilda,

А то! Вкусняшки такие выходят, лучшая на свете диета! Спасибо!

ЭДГАР
ЭДГАР
20.08.2011 22:42:00

ОЙ,хоть бы опять в отпуск, на природу, да к мангалу, да эскалоп , да с дымком ...ммммм...

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.08.2011 01:54:28
ЭДГАР,

Это да, здорово! Спасибо)

Виктория
Виктория
20.08.2011 21:00:11

....мяско суперско, так готовить не пробовала, тебе 5 и голос в придачу:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
20.08.2011 21:44:41
Виктория,

Вика, от тебя как от мастера-гриль, вдвойне приятно получить положительный отзыв! У меня тут уже несколько твоих рецептиков на примете, так что жди отчета)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
20.08.2011 20:51:18

Мария, думаю, что очень вкусно получилось! Я делаю подобный маринад (йогурт+томатный соус(кетчуп)), мясо всегда отличное получается.
Мой Вам голос и +5!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
20.08.2011 21:43:30
Светлана Горбуненко,

Спасибо большое! С йогуртом обязательно попробую!

Показать еще комментарии