
Баклажаны в имбирно-соевом соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт этот нашла у Эллы Мартино, но он не ее, а другого пользователя ЖЖ, которого я, к сожалению, не знаю. Меня он привлек своей простотой и необычностью. Очень приятная закуска в азиатском стиле. Немного я рецепт изменила, но базовые вещи оставила.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажан1кусок
- соевый соус1ч. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- мед1ч. л.
- имбирь0.5ч. л.
- кунжут2шт.
- кунжутное маслопо вкусу
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории129кКал5.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны очистить и порезать достаточно крупными кусочками, посолить немного и оставить на 10 мин. В это время нарезать кабачок и подготовить соус: смешать соевый соус, бальзамический уксус, мед, имбирь . - Шаг 2
Баклажаны отжать, обжарить их в смеси растительного и кунжутного масел вместе с кабачками. - Шаг 3Искупать овощи в соусе. Пока они "купаются", слегка обжарить семена кунжута и порезать зелень сельдерея. При подаче посыпать овощи кунжутом и сельдереем. Очень вкусно в холодном виде.
Оценить552
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

















Комментарии
11Уверена,как красиво,так и вкусно))))
5+1.Вкусно.Красиво.Достаточно просто приготовить.Спасибо за рецепт)))
Людочка!Фантастически вкусная закуска!Для гурмана!Голосую и *****за оформление)))).
28;))
И мой 25 голос, Людмила! Очень вкусно с ноткой Азии!