Баклажаны в имбирно-соевом соусе

Баклажаны в имбирно-соевом соусе

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт этот нашла у Эллы Мартино, но он не ее, а другого пользователя ЖЖ, которого я, к сожалению, не знаю. Меня он привлек своей простотой и необычностью. Очень приятная закуска в азиатском стиле. Немного я рецепт изменила, но базовые вещи оставила.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории129кКал
    5.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Баклажаны очистить и порезать достаточно крупными кусочками, посолить немного и оставить на 10 мин. В это время нарезать кабачок и подготовить соус: смешать соевый соус, бальзамический уксус, мед, имбирь .
    Баклажаны очистить и порезать достаточно крупными кусочками, посолить немного и оставить на 10 мин. В это время нарезать кабачок и подготовить соус: смешать соевый соус, бальзамический уксус, мед, имбирь .
  • Шаг 2 Баклажаны отжать, обжарить их в смеси растительного и кунжутного масел вместе с кабачками.
    Баклажаны отжать, обжарить их в смеси растительного и кунжутного масел вместе с кабачками.
  • Шаг 3
    Искупать овощи в соусе. Пока они "купаются", слегка обжарить семена кунжута и порезать зелень сельдерея. При подаче посыпать овощи кунжутом и сельдереем. Очень вкусно в холодном виде.
Оценить552
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • samira

     Уверена,как красиво,так и вкусно))))

    • ЕЛЕНА

       5+1.Вкусно.Красиво.Достаточно просто приготовить.Спасибо за рецепт)))

      • Ольга Киевская

         Людочка!Фантастически вкусная закуска!Для гурмана!Голосую и *****за оформление)))).

        • Галиюша

           28;))

          • Мария KMW

             И мой 25 голос, Людмила! Очень вкусно с ноткой Азии!

            Оставить комментарий