+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачково-луковые оладьи с творожно-йогуртовым дипом

Кабачково-луковые оладьи с творожно-йогуртовым дипом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 кабачка среднего размера
1 крупная луковица
1 яйцо
200 мл.кефира
муки примерно 400г.(что бы тесто получилось как густая сметана)
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
раст.масло для жарки
для дипа:
200г.обезжиренного творога
12 мл.натурального йогурта
2-3 зубчика чеснока
щепотка сухого орегано(по желанию)
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кабачки очистить от кожуры и семян(если кабачки молодые,то чистить не нужно,только вымыть и отрезать кончики)натереть на крупной тёрке,добавить к кабачкам очищенный и натёртый на крупной тёрке лук,яйцо,кефир,посолить,поперчить,хорошо перемешать и всыпать муку,вымесить тесто до однородной массы,тесто должно быть как густая сметана)
Кабачки очистить от кожуры и семян(если кабачки молодые,то чистить не нужно,только вымыть и отрезать кончики)натереть на крупной тёрке,добавить к кабачкам очищенный и натёртый на крупной тёрке лук,яйцо,кефир,посолить,поперчить,хорошо перемешать и всыпать муку,вымесить тесто до однородной массы,тесто должно быть как густая сметана)
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сковороде раст.масло,ложкой выкладывать оладьи и жарить с двух сторон на умеренном огне до золотисто-румяного цвета
Разогреть в сковороде раст.масло,ложкой выкладывать оладьи и жарить с двух сторон на умеренном огне до золотисто-румяного цвета
На весь экран
шаг 3
Готовые оладьи выкладывать на бумажные салфетки,что бы убрать излишки масла.
Готовые оладьи выкладывать на бумажные салфетки,что бы убрать излишки масла.
На весь экран
шаг 4
Для дипа:творог взбить с йогуртом,добавить измельчённый чеснок,приправить перцем и солью,взбить её раз.
Для дипа:творог взбить с йогуртом,добавить измельчённый чеснок,приправить перцем и солью,взбить её раз.
На весь экран
шаг 5
Подавать с оладьями.Приятного аппетита!
Подавать с оладьями.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Zhukovaulya1
Zhukovaulya1
22.08.2011 18:36:54

5+1!!!!!!!!!!!!!!!Вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!

kate!)
kate!)
22.08.2011 16:36:57

Мне тоже очень понравилось! я люблю кабачковые оладьи, а этот еще вкуснее думаю... голос

Софья
Софья
22.08.2011 17:31:35
kate!),

Спасибо!:)

Галиюша
Галиюша
22.08.2011 16:01:02

Очень интересно! я пробовала делать так, только с зеленым луком! Ваш вариант мне тоже нравится))) Спасибо! Примите мой голос!

Софья
Софья
22.08.2011 17:31:22
Галиюша,

Спасибо!:)