Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Просто вкусный торт

Просто вкусный торт
Просто вкусный торт
Просто вкусный торт
Просто вкусный торт
27682 ed4 square100
Просто вкусный торт
Просто вкусный торт
Просто вкусный торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
"Муж: - Можно я возьму еще кусочек торта? Жена: - Да ешь хоть весь! Только половину оставь мне." Приветствую Вас, Друзья Мои! Чтобы будни подсластить, И доставить радость. Разрешите подарить Вам вот-эту сладость! У меня сегодня Просто ВКУСНЫЙ торт, вернее тортик! Хороший летний, легкий тортик! Бисквит очень воздушный и нежный, просто тает во рту! Рецепт бисквита был взят у Оксанки, и опробован еще в самые в первые дни моего нахождения на сайте, по секрету, это первый бисквит, который у меня получился, и после этого я влюбилась в него навсегда! Прослоенный белым шоколадом и взбитыми сливками, ягодами клубники и малины, ммм... Холодные сливки тают во рту, оставляя ароматные сочные кусочки клубники и малинки! Могу сказать с уверенностью, это незаменимый тортик, если у вас есть всего 40 минут времени, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькие к приходу гостей)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для бисквита:
4 яйца,
4 ст.л. сахара,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. крахмала,
1 ч.л. разрыхлителя,
***
для прослойки:
1 плитка белого шоколада (можно и 2пл.),
30гр. масла сливочного,
200мл.сливок 35% жирности,
ягоды малины и клубники (по 250 гр.)
сахарная пудра-50гр.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
122317 ed4 square150
122316 ed4 square150
122068 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
отделить белки от желтков, желтки взбить с 2 ложками сахара до увеличения в объеме в 2 - 3 раза
отделить белки от желтков, желтки взбить с 2 ложками сахара до увеличения в объеме в 2 - 3 раза
На весь экран
шаг 2
Белки так же взбиваем с 2 ложками сахара, до устойчивых пиков
Белки так же взбиваем с 2 ложками сахара, до устойчивых пиков
На весь экран
шаг 3
Теперь аккуртано смешиваем желтки с половиной нормы белков,
Теперь аккуртано смешиваем желтки с половиной нормы белков,
На весь экран
шаг 4
Добавляем предварительно смешанные муку, крахмал и разрыхлитель, в желтки с белками, все также аккуратно смешиваем
Добавляем предварительно смешанные муку, крахмал и разрыхлитель, в желтки с белками, все также аккуратно смешиваем
На весь экран
шаг 5
Добавляем оставшиеся белки, все перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму (у меня была форма на 23 см.)
Добавляем оставшиеся белки, все перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму (у меня была форма на 23 см.)
На весь экран
шаг 6
Выпекаем при 200 С, 20 минут, и даем ему остыть, разрезаем на 3 слоя
Выпекаем при 200 С, 20 минут, и даем ему остыть, разрезаем на 3 слоя
На весь экран
шаг 7
В то время пока печется бисквит готовим прослойку, шоколад растапливаем с маслом,
В то время пока печется бисквит готовим прослойку, шоколад растапливаем с маслом,
На весь экран
шаг 8
Сливки взбиваем с сахарной пудрой
Сливки взбиваем с сахарной пудрой
На весь экран
шаг 9
Теперь приступаем к сборке: на корж наносим шоколад,
Теперь приступаем к сборке: на корж наносим шоколад,
На весь экран
шаг 10
Затем поверх шоколада сливки
Затем поверх шоколада сливки
На весь экран
шаг 11
на сливки ягоды
на сливки ягоды
На весь экран
шаг 12
Так же поступаем и остальными коржами
Так же поступаем и остальными коржами
На весь экран
шаг 13
В итоге получаем вот такой красивый тортик! Украшаем на ваш вкус! я просто посыпала сахарной пудрой сверху ;))
В итоге получаем вот такой красивый тортик! Украшаем на ваш вкус! я просто посыпала сахарной пудрой сверху ;))
На весь экран
шаг 14
Тортики люблю я печь В ночь на воскресенье. Кухню главное не сжечь. Тортик - объеденье!
Тортики люблю я печь В ночь на воскресенье. Кухню главное не сжечь. Тортик - объеденье!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 105
Ed4 square50
Отправить
Mirra
Mirra
09.12.2011 16:44:01

Галиюш, у меня твой тортик замечательно поднялся, но когда вынула из духовки - сразу опал, и получилось поделить только на два тоооненьких коржа. Что я сделала не так? Не додержала? Но я боялась, что еще пару минут - и пережарится.

Галиюша
Галиюша
09.12.2011 16:53:06
Mirra,

Миррочка,ну ты только не расстраивайся! скорей всего ты его не допекла!. А когда муку добавляешь,то нужно очень осторожено ее вмешивать, и он не должен опасть,а станет более густым. Возможно еще наши духовки отличаются... или не довзбивала яйца, и когда их смешиваешь то тоже надо осторожненько, а время выпечки надо выдержать, а если вдруг сомневаешься, то просто уменьши температуру и подержи еще немного в духовке, это не только этого тортика касается, но и остальной выпечки, это я всегда так делаю, когда сомневаюсь:)) А еще, Миррочка, надо чтобы бисквит хорошо остыл в форме:) если его вынимать горячим, то он сразу опадет. Вот вроде возможные причины. Но я все-таки склоняюсь больше к тому, что не допекла, это я о своему опыту предполагаю, у самой так пару раз было.

Mirra
Mirra
10.12.2011 08:45:21
Галиюша,

Спасибо, попробую еще раз. На вкус мне бисквит очень понравился - несладкий, как я люблю. А яйца какие лучше брать? у меня были свои, не магазинные, а я где-то читала, что бисквиты лучше делать из магазинных.

Галиюша
Галиюша
10.12.2011 12:36:52
Mirra,

Миррочка, из домашних яиц тесто получается слегка желтоватым после выпекания. А из магазинных, то беленькое!:) А бисквит и вправду очень вкусный, это мой самый любимый!:)) А его просто так со сгущенкой поесть вообще самое то!!!!

МамаМарти
МамаМарти
23.12.2011 14:27:27
Галиюша,

Галиюш, и у меня тоже опал бисквит в процессе остывания((( я все прочитала, учту в другой раз! Кстати, я промазала его абрикосовым вареньем и все дружно съели! )) фотка у меня в контакте http://vkontakte.ru/photo1484979_271028721

Лилия
Лилия
07.09.2011 21:12:14

Галиюша, мой Димка уплетал тортик за две щеки. Спасибо за хороший рецепт без заморочек.

Галиюша
Галиюша
10.12.2011 12:38:11
Лилия,

Лилечка, чего-то я только увидела комментарий!:)) Спасибо огромное за отзыв!:)) На здоровье!:))) Моим деткам тож он очень нравится:)) Полностью согласна, что без заморочек, Лилечка!:)) Просто и вкусно!:))

Лилия
Лилия
05.09.2011 23:22:03

Как и обещала испекла сыну к 1-му сентября тортик, только вместо клубники - персики, торт получился очень нежный. Бисквит - чудо, воздушный и легкий. Добавляю фото.

Галиюша
Галиюша
07.09.2011 20:21:06
Лилия,

:))) Лилечка! Спасибо! Спасибо! Я так рада! Такая радая я!!:)) Здорово получилось! Бисквит и вправду - чудо!!! Это мой самый любимый бисквит! :)) Спасибо тебе! А сынишке то как? понравился? С персиками, еще нежнее вышло наверно?

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
03.09.2011 21:25:53

Галиюш,принимай работу.Спасибо,сегодня испекла на др сына подруги,вообщем нужно было быстро испечь что нибудь и я вспомнила о твоем чудо тортике). Правда у нас уже нет ни какой клубники,ни малины....жаль,но с нектаринами и персиками вышло тоже не плохо...очень порадовал бисквит)Спасибо Луноликая моя,так и записала Галиюшин тортик))

Галиюша
Галиюша
04.09.2011 17:14:15
Сюрреалистичная,

Заремочка, тортик шикарный!!! Да не то слово!!! Это просто Блеск!!! Мои поздравления именнинику!! Спасибо тебе,что воспользовалась, Милая!!!)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
04.09.2011 19:19:31
Галиюша,

Галиюш,это тебе спасибо..И не смущай меня...твой на много шикарней

ReginaFlora
ReginaFlora
26.08.2011 15:21:46

20%, больше не нашла

Галиюша
Галиюша
04.09.2011 17:10:32
ReginaFlora,

ну тогда, может попробовать сметанку побольше жирности, или лучше домашнюю:)) Спасибо еще раз, что воспользовались рецептиком))) Не расстраивайтесь, в следующий раз получится, обязательно получится)))

Показать еще комментарии