+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
82808
2
Реклама

Брауни с клюквой и грецкими орехами

Брауни с клюквой и грецкими орехами
Брауни с клюквой и грецкими орехами
Брауни с клюквой и грецкими орехами
Брауни с клюквой и грецкими орехами
Брауни с клюквой и грецкими орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ну, вот, уже осень не то что подкрадывается, а откровенно топает...можно на десерты другого плана переходить:))
Ингредиенты

Горький шоколад 200 гр.;
Сахар коричневый 200 (можно немного больше) гр.;
4 яйца;
Сливочное масло 180 гр.;
Мука 200 гр.+-;
Какао-порошок 3-4 ст.л.;
Грецкие орехи 200-250 гр.;
Клюква вяленая 100 гр.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Шоколад и масло растопить, желательно на водяной бане. Снять с огня.
Шоколад и масло растопить, желательно на водяной бане. Снять с огня.
На весь экран
шаг 2/7
Вмешать сахар. Немного остудить.
Вмешать сахар. Немного остудить.
На весь экран
шаг 3/7
Добавить яйца, размешать.
Добавить яйца, размешать.
На весь экран
шаг 4/7
Просеять муку.
Просеять муку.
На весь экран
шаг 5/7
Просеять какао-порошок. Размешать.
Просеять какао-порошок. Размешать.
На весь экран
шаг 6/7
Добавить орехи (крупными кусочками, хотя можно немного раздавить) и клюкву. Размешать еще один раз, без фанатизма. Получится густое и вязкое тесто.
Добавить орехи (крупными кусочками, хотя можно немного раздавить) и клюкву. Размешать еще один раз, без фанатизма. Получится густое и вязкое тесто.
На весь экран
шаг 7/7
Форму (здесь 25х27 см) для выпекания застелить смазанной маслом бумагой для выпечки. Переложить шоколадную массу, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке, 20-25 минут ***зависит от толщины слоя и особенностей вашей духовки***, главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным. Охладить при комнатной температуре, затем выдержать несколько часов в холодильнике, нарезать и....душевно!!!:)))
Форму (здесь 25х27 см) для выпекания застелить смазанной маслом бумагой для выпечки. Переложить шоколадную массу, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке, 20-25 минут ***зависит от толщины слоя и особенностей вашей духовки***, главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным. Охладить при комнатной температуре, затем выдержать несколько часов в холодильнике, нарезать и....душевно!!!:)))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(49)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Ketty
Ketty
7 лет назад

Очень вкусно! спасибо за рецепт!

Вениамин
Вениамин
7 лет назад
Ketty,

Вам спасибо за отзыв!

Алла
Алла
8 лет назад

Бесподобно вкусно получилось!!! Спасибо огромное) Правда, заменила клюкву на черничку! Разошелся на "ура"))) У Вас появился еще один почитатель!

Сима♥
Сима♥
8 лет назад

Шоколад,грецкие орехи,клюква....ооо!:))Исключительно вкусный состав!:))Можно хоть откусить кусочек...а..?

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Сима♥,

Конечно! Для тебя всегда найдется кусочек:)

Оксанка
Оксанка
8 лет назад

Обеими руками за клюквенно - ореховый брауни))) Вениамин, давай еще немного летних рецептов;))) Еще мохито и дайкири:) А осень, пускай подождет)))))

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Оксанка,

Хорошо, Оксана, я постараюсь летних:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Действительно, душевно! 42-й буду и +5!

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии