Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свекольно-кофейный брауни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
31484
2
Реклама

Брауни с клюквой и грецкими орехами

Брауни с клюквой и грецкими орехами
Брауни с клюквой и грецкими орехами
Брауни с клюквой и грецкими орехами
Брауни с клюквой и грецкими орехами
Брауни с клюквой и грецкими орехами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ну, вот, уже осень не то что подкрадывается, а откровенно топает...можно на десерты другого плана переходить:))
Ингредиенты
Горький шоколад 200 гр.;
Сахар коричневый 200 (можно немного больше) гр.;
4 яйца;
Сливочное масло 180 гр.;
Мука 200 гр.+-;
Какао-порошок 3-4 ст.л.;
Грецкие орехи 200-250 гр.;
Клюква вяленая 100 гр.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Шоколад и масло растопить, желательно на водяной бане. Снять с огня.
Шоколад и масло растопить, желательно на водяной бане. Снять с огня.


На весь экран
Вмешать сахар. Немного остудить.
Вмешать сахар. Немного остудить.


На весь экран
Добавить яйца, размешать.
Добавить яйца, размешать.


На весь экран
Просеять муку.
Просеять муку.


На весь экран
Просеять какао-порошок. Размешать.
Просеять какао-порошок. Размешать.


На весь экран
Добавить орехи (крупными кусочками, хотя можно немного раздавить) и клюкву. Размешать еще один раз, без фанатизма. Получится густое и вязкое тесто.
Добавить орехи (крупными кусочками, хотя можно немного раздавить) и клюкву. Размешать еще один раз, без фанатизма. Получится густое и вязкое тесто.


На весь экран
Форму (здесь 25х27 см) для выпекания застелить смазанной маслом бумагой для выпечки. Переложить шоколадную массу, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке, 20-25 минут ***зависит от толщины слоя и особенностей вашей духовки***, главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным. Охладить при комнатной температуре, затем выдержать несколько часов в холодильнике, нарезать и....душевно!!!:)))
Форму (здесь 25х27 см) для выпекания застелить смазанной маслом бумагой для выпечки. Переложить шоколадную массу, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке, 20-25 минут ***зависит от толщины слоя и особенностей вашей духовки***, главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным. Охладить при комнатной температуре, затем выдержать несколько часов в холодильнике, нарезать и....душевно!!!:)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(49)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
Ketty
Ketty
11 лет назад

Очень вкусно! спасибо за рецепт!

Вениамин
Вениамин
11 лет назад
Ketty,

Вам спасибо за отзыв!

Алла
Алла
12 лет назад

Бесподобно вкусно получилось!!! Спасибо огромное) Правда, заменила клюкву на черничку! Разошелся на "ура"))) У Вас появился еще один почитатель!

Сима♥
Сима♥
12 лет назад

Шоколад,грецкие орехи,клюква....ооо!:))Исключительно вкусный состав!:))Можно хоть откусить кусочек...а..?

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Сима♥,

Конечно! Для тебя всегда найдется кусочек:)

Оксанка
Оксанка
12 лет назад

Обеими руками за клюквенно - ореховый брауни))) Вениамин, давай еще немного летних рецептов;))) Еще мохито и дайкири:) А осень, пускай подождет)))))

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Оксанка,

Хорошо, Оксана, я постараюсь летних:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Действительно, душевно! 42-й буду и +5!

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.