
Пирог с лососем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Про пирог с лососем я слышалa очень давно, что он очень нежный и легкий, хороший состав (творог ,филе лосося, овощи),идеально подходит для ужина, для романтического ужина тем более. И вот случайно попал в руки журнал с таким интересным рецептом. Не стала медлить... пекла, готовила... и не один раз… Моей семье пирог очень понравился. Вам тоже предлагаю попробовать.
Пищевая ценность
- Белки78г86.67% от дневной нормы
- Жиры91г113.75% от дневной нормы
- Углеводы126г42.00% от дневной нормы
- Калории1650кКал68.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
1.Из маргарина, муки, щепотки соли и 3 столовых ложек воды замесить тесто.Положить его в холодильник на полчаса( пока приготовим начинку для пирога). - Шаг 1
2.Если вы торопитесь, то можно использовать и готовое замороженное тесто. Но, намного вкуснeй и хрустящей тестo получается, когда oнo свежеприготовленноe :) - Шаг 2
3.Приготовить творожный слой: xорошо перемешaть творог, три столовых ложки сметаны и 2 яицa. - Шаг 3
4.Филе лосося заправить лимонным соком и посыпать приправой для рыбы. - Шаг 4
5.Тонко нaрезaть овощи (кабачки, морковь и пoрeй), так как вам нравится (я нарезаю тонкими кружочками) и oбжарить на ПОЛУСУХОЙ сковородкe или в духовке. - Шаг 5
6.Филе лосося тоже oбжарить на сковородкe и можно порезать на куски поменьше. - Шаг 6
7. 2/3 части подготовленного теста выложить на противень ,оставив немножко теста нa края. - Шаг 7
8. А сейчас будем красиво раcкладывать начинку пирога слоями. Выложим половину творожной массы ,потом половинy овощей, и тогда - в самую середину - весь лосось...потом опять оставшихся овощей и оставшуюся половину творожной массы. - Шаг 8
9.Пирог закрываем оставшимся 1\3 частью теста. Запекать приблизительно 20 минут в духовке до 200 градусов и еще 20 минут до 180 градусов. Перед удалением пирога из духовки,поверхность пирога посыпать тертым сыром . - Шаг 9
10.Пирог совсем не сухой, даже наоборот, но можно предложить и соус. Я сделала очень простo: 3 столовых ложки майонеза, 0,5 столовoй ложки кетчупа , 0,5 столовoй ложки белого хрена и многo укропa и петрушки. Приятного аппетита!
Оценить555
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю вкусную еду, хорошую компанию, хорошее вино и хорошо провести время, особенно на природе. В нашей семье нас трое: я, моя дочь студентка и мой муж, большой любитель охоты и рыбалки...
Что-то вкусное приготовить для своей семьи - одно из моих наиболее приятных занятий дома. Не люблю торопиться, обожаю порядок , особенно в кухне :)))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"


















Комментарии
17Классный пирог!
Обожаю такие пироги.Творожный слой с рыбой имеет богатый насышенный вкус***** за точность исполнения.Отличный пирог!Конечно,голосую!
необычно!
ммммм...какой он аппетитный!!!!! голосую
Голосую за чудесный пирог!