
Пирог с лососем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Про пирог с лососем я слышалa очень давно, что он очень нежный и легкий, хороший состав (творог ,филе лосося, овощи),идеально подходит для ужина, для романтического ужина тем более. И вот случайно попал в руки журнал с таким интересным рецептом. Не стала медлить... пекла, готовила... и не один раз… Моей семье пирог очень понравился. Вам тоже предлагаю попробовать.
Пищевая ценность
- Белки78г86.67% от дневной нормы
- Жиры91г113.75% от дневной нормы
- Углеводы126г42.00% от дневной нормы
- Калории1650кКал68.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
1.Из маргарина, муки, щепотки соли и 3 столовых ложек воды замесить тесто.Положить его в холодильник на полчаса( пока приготовим начинку для пирога). - Шаг 1
2.Если вы торопитесь, то можно использовать и готовое замороженное тесто. Но, намного вкуснeй и хрустящей тестo получается, когда oнo свежеприготовленноe :) - Шаг 2
3.Приготовить творожный слой: xорошо перемешaть творог, три столовых ложки сметаны и 2 яицa. - Шаг 3
4.Филе лосося заправить лимонным соком и посыпать приправой для рыбы. - Шаг 4
5.Тонко нaрезaть овощи (кабачки, морковь и пoрeй), так как вам нравится (я нарезаю тонкими кружочками) и oбжарить на ПОЛУСУХОЙ сковородкe или в духовке. - Шаг 5
6.Филе лосося тоже oбжарить на сковородкe и можно порезать на куски поменьше. - Шаг 6
7. 2/3 части подготовленного теста выложить на противень ,оставив немножко теста нa края. - Шаг 7
8. А сейчас будем красиво раcкладывать начинку пирога слоями. Выложим половину творожной массы ,потом половинy овощей, и тогда - в самую середину - весь лосось...потом опять оставшихся овощей и оставшуюся половину творожной массы. - Шаг 8
9.Пирог закрываем оставшимся 1\3 частью теста. Запекать приблизительно 20 минут в духовке до 200 градусов и еще 20 минут до 180 градусов. Перед удалением пирога из духовки,поверхность пирога посыпать тертым сыром . - Шаг 9
10.Пирог совсем не сухой, даже наоборот, но можно предложить и соус. Я сделала очень простo: 3 столовых ложки майонеза, 0,5 столовoй ложки кетчупа , 0,5 столовoй ложки белого хрена и многo укропa и петрушки. Приятного аппетита!
Оценить555
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна

Чем заменить дорогие суперфуды: "выхлоп" тот же, а денег потрачено в разы меньше



















Комментарии
17Классный пирог!
Обожаю такие пироги.Творожный слой с рыбой имеет богатый насышенный вкус***** за точность исполнения.Отличный пирог!Конечно,голосую!
необычно!
ммммм...какой он аппетитный!!!!! голосую
Голосую за чудесный пирог!