+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-овощной террин

Творожно-овощной террин
Творожно-овощной террин
27742 ed4 square100
Творожно-овощной террин
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Террин - это кушанье из мяса, рыбы, овощей, сыра, в виде тонких ломтиков - хлебцов. У меня террин творожно-овощной, хорошая закуска для праздничного стола и идеальный вариант для завтрака. Полезно и вкусно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 гр жирного творога
30 гр сливочного масла
3-4 ст ложки сметаны
3 ст ложки желатина
по маленькому пучку петрушки и базилика
300 гр помидор
1 болгарский перец
2 моркови
перец, соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Творог со сливочным маслом и сметаной взбить в блендере или протереть через сито.
Творог со сливочным маслом и сметаной взбить в блендере или протереть через сито.
На весь экран
шаг 2
1.5 ст ложки желатина ( у меня быстрорастворимый) залить несколькими ложками кипятка до растворения. В творог добавить мелко нарубленую зелень, посолить, поперчить по вкусу.
1.5 ст ложки желатина ( у меня быстрорастворимый) залить несколькими ложками кипятка до растворения. В творог добавить мелко нарубленую зелень, посолить, поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Добавить желатин, еще раз хорошо взбить. Форму застелить изнутри пищевой пленкой, вылить творог сверху(форма в идеале должна быть продолговатой прямоугольной, у меня такой не оказалось, делала в квадратном контейнере).Разровнять и поставить на застывание в холодильник на 2 часа.
Добавить желатин, еще раз хорошо взбить. Форму застелить изнутри пищевой пленкой, вылить творог сверху(форма в идеале должна быть продолговатой прямоугольной, у меня такой не оказалось, делала в квадратном контейнере).Разровнять и поставить на застывание в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 4
Один болгарский перец запечь в духовке, снять кожицу и очистить от семян.
Один болгарский перец запечь в духовке, снять кожицу и очистить от семян.
На весь экран
шаг 5
Морковь натереть на крупной терке, обжарить почти до готовности. Добавить очищеные от кожицы и натертые на терке помидоры.Потушить 5-8 минут.
Морковь натереть на крупной терке, обжарить почти до готовности. Добавить очищеные от кожицы и натертые на терке помидоры.Потушить 5-8 минут.
На весь экран
шаг 6
Перец вместе с содержимым сковородки взбить в блендере, поперчить, посолить. Растворить в кипятке 1,5 ст ложки желатина и внешать в овощную смесь. Массу выложить на застывший творожный слой и сново поставить на застывание в холодное место. Готовий террин вынуть из формы, освободить от пленки и нарезать порционными кусками.
Перец вместе с содержимым сковородки взбить в блендере, поперчить, посолить. Растворить в кипятке 1,5 ст ложки желатина и внешать в овощную смесь. Массу выложить на застывший творожный слой и сново поставить на застывание в холодное место. Готовий террин вынуть из формы, освободить от пленки и нарезать порционными кусками.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
25.08.2011 07:08:41

Террин просто бесподобный)

Альбина
Альбина
24.08.2011 22:49:59

Так нежно и полезно! Голосую)))

Mariana
Mariana
24.08.2011 22:53:04
Альбина,

Спасибо всем за коментарии и голоса!

Lyudmilae
Lyudmilae
24.08.2011 22:06:49

Голосую за прекрасный террин!

Вита
Вита
24.08.2011 20:11:49

Очень интересно! 5 и голос!

Hilda
Hilda
24.08.2011 19:38:36

Красиво, вкусно, интересно! Спасибо за рецепт.

Показать еще комментарии