500 г нежирной свинины
1/2 стакана соуса терияки
2 ст.л. кунжутного масла (я брала оливковое)
2 ч.л. семян кунжута
2 ч.л. натертого на мелкой терке пармезана
свежий огурец для украшения
300 г отварного риса для гарнира
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свинину нарезать тонкими узкими брусочками, смешать с соусом терияки, дать промариноваться 1-1,5 часа.
На хорошо разогретом кунжутном масле обжарить свинину помешивая до готовности.
Готовое блюдо посыпать кунжутом и пармезаном, подавать с отварным рисом и ломтиками свежего огурца.
На весь экран
шаг 2
ДЛЯ СОУСА ТЕРИЯКИ:
Соус терияки можно приготовить самостоятельно:
смешать по половине стакана соевого соуса и сухого хереса, добавить 1 ст.л. коричневого сахара, размешать до его растворения. Соус хранить в холодильнике.
Спасибо большое за рецепт соуса терияки, давно хотела попробовать приготовить его самостоятельно, а то покупать его получается накладно )) Уверена, что мясо получилось восхитительным, очень такое люблю! голосую!
Отличное фото и рецепт интересный - голосую!
8-я! за мясом
Спасибо большое за рецепт соуса терияки, давно хотела попробовать приготовить его самостоятельно, а то покупать его получается накладно )) Уверена, что мясо получилось восхитительным, очень такое люблю! голосую!
Мясо люблю в любом проявлении. 5+!+КК!