+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Кролик с яблоками, беконом и белым вином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Паста с грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
54977
0
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневая лапша "Соба" с грибами и креветками

Гречневая лапша "Соба" с грибами и креветками
Гречневая лапша "Соба" с грибами и креветками
Гречневая лапша "Соба" с грибами и креветками
27793 ed4 square100
Гречневая лапша "Соба" с грибами и креветками
Гречневая лапша "Соба" с грибами и креветками
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Открыла для себя японскую кухню! Очень вкусные, диетические блюда. Подходят и для постящихся, и просто кто следит за здоровьем и фигурой:))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 горсти шиитаке
королевские креветки - 12 шт.
гречневая лапша "Соба" - 1-н пучок из упаковки.
1 зубчик чеснока
имбирь (у меня в порошке, можно свежий)
1.5 ст.л. соевого соуса
перец чили (у меня молотый, можно свежий)
Растительное масло для жарки
зеленый лук и семена кунжута для украшения блюда
лимонный сок.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Грибы шиитаке замочить в горячей воде на 30 минут.
Грибы шиитаке замочить в горячей воде на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Креветки разморозить и почистить
Креветки разморозить и почистить
На весь экран
шаг 3
Лапшу отварить 5 минут и промыть.
Лапшу отварить 5 минут и промыть.
На весь экран
шаг 4
В сковороде разогреть небольшое количество масла, обжарить в нем имбирь 30 сек., затем добавить грибы и обжарить 3 минуты.
В сковороде разогреть небольшое количество масла, обжарить в нем имбирь 30 сек., затем добавить грибы и обжарить 3 минуты.
На весь экран
шаг 5
Добавить соевый соус. Прогреть 2 минуты.
Добавить соевый соус. Прогреть 2 минуты.
На весь экран
шаг 6
Очищенные креветки сбрызнуть лимонным соком. Обжарить на отдельной сковороде с чесноком две минуты.
Очищенные креветки сбрызнуть лимонным соком. Обжарить на отдельной сковороде с чесноком две минуты.
На весь экран
шаг 7
Добавить к креветкам лапшу и шиитаке. Все перемешать и прогреть одну минуту.
Добавить к креветкам лапшу и шиитаке. Все перемешать и прогреть одну минуту.
На весь экран
шаг 8
Выложить лапшу на тарелку. Посыпать зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!
Выложить лапшу на тарелку. Посыпать зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Natali
Natali
14.10.2011 12:13:54

Здраствуйте,недавно открыла для себя гречневую лапшу,очень полюбилась она у нас,но я только её просто отваривала а тут настоящее рагу,рецептик заберу ,при случае приготовлю,Вам 5)))

ИринаКулева
ИринаКулева
15.10.2011 17:18:05
Natali,

Спасибо, для меня гречневая лапша была открытием, раньше её не готовила. Можно шиитаке на шампиньоны заменить или вешенки.

Natali
Natali
15.10.2011 17:30:48
ИринаКулева,

Вы знаете для меня тоже,я живу в Германии и у нас такая лапша продаётся только в китайском магазине,вот только незнаю почему,а ещё я варю лапшу тоже покупаю там же,называется лапша зелёный чай ,она зелёного цвета со вкусом чая. А грибы я тоже думаю можно взять любые)))))) Спасибо Вам ещё раз за вкусный рецепт))))))

Олька Антресолька
Олька Антресолька
17.09.2011 18:34:22

Хороший рецепт!

Вот только по поводу шиитаке... впервые купила их и была разочарована ужаснейшим тошнотворным запахом. Как люди вообще их едят?

ИринаКулева
ИринаКулева
15.10.2011 17:19:17
Олька Антресолька,

Вроде все нормально было с грибами:)) Смело заменяйте векенкой или шампиньонами, можно и курочкой.

Олька Антресолька
Олька Антресолька
21.10.2011 15:34:59
ИринаКулева,

Спасибо) я как раз шампиньонами заменила. Читала на форумах, действительно не все люди переносят запах шиитаке. Для некоторых он абсолютно нормален, для других непереносим, как и для меня)

ИринаКулева
ИринаКулева
21.10.2011 21:59:17
Олька Антресолька,

Конечно, любой рецепт нужно дорабатывать бод свой вкус, даже десерт:))

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
30.08.2011 23:50:54

Иришка у тебя замечательный вкус;))))

ИринаКулева
ИринаКулева
03.09.2011 12:05:32
Liebe&Любовь ,

Люба, спасибо, очень приятно читать:)))

Ленор
Ленор
28.08.2011 14:15:26

а главное как во время (я про открытие японской кухни), у меня муж как раз просит в этим стиле последнее время, буду пользоваться, спасибо :) с праздником, Ирочка

ИринаКулева
ИринаКулева
28.08.2011 14:50:50
Ленор,

Спасибо! Тебя так же поздравляю с праздником!!! Буду рада, если мои рецепты пригодятся, по возможности буду выкладывать рецепты (конечно, которые понравятся самой:))

Ленор
Ленор
28.08.2011 20:45:13
ИринаКулева,

будем все проверять на тебе :))))

ИринаКулева
ИринаКулева
29.08.2011 09:01:32
Ленор,

Это очень ответственно:))) Придется стараться:))))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
28.08.2011 03:30:02

Ириночка, подача очень по-японски,блюдо потрясающее)голосую)

ИринаКулева
ИринаКулева
28.08.2011 14:51:34
Сюрреалистичная,

Большое спасибо за оценку рецепта, это мой дебют в японской кухне:))

Показать еще комментарии