
Творожная запеканка "А хоть и на ночь"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
С работы приходишь поздно, не есть после 6 совсем не получается, а вкусненького так и хочется... Думаю ситуация многим знакома :)))) Вот и придумываем, как облегчить любимые рецепты так, чтобы и в 10 вечера съев кусочек, не корить себя потом за это :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог500.0упаковка
- яблоки1.0шт.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- ваниль в стручках1.0г
- корица1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки16701г18556.67% от дневной нормы
- Жиры9001г11251.25% от дневной нормы
- Углеводы2018г672.67% от дневной нормы
- Калории159086кКал6628.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Творог растереть с желтками. Я беру творог в специализированном молочном магазинчике на развес, так я знаю, что он не из порошка и всегда свежий. 0% творог брать не рекомендую, чаще всего натуральный творог невозможно так обезжирить. Если хочется еще меньше калорий, то берем только 2 желтка, добавляем мед (аналогично желткам смотрим количество), добавить щепотку соли, разрыхлитель, ваниль и манку (смотрим по консистенции, если получается жидко, то 3 ложки, если не очень жидко, то 2). Тщательно перемешиваем.
- Шаг 2Курага и изюм сами по себе достаточно калорийные продукты, не пирожное конечно, но все таки в нашем случае заменим их на крупное твердое зеленое яблочко. Режем его небольшими кубиками, посыпаем корицей и крахмалом (чуть-чуть), чтобы оно не дало лишней жидкости в тесто. Добавляем к творогу и перемешиваем.
- Шаг 3Белки взбить в крутую пену и добавить к творогу. Форму смазать маслом, у меня даже получается растительным, и обсыпать манкой. Выпекать до золотистой корочки. Приятного аппетита
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы


















Комментарии
7Творожная запеканка это моя слабость. У меня есть рецепт без манки, с мукой и взбитыми сливками. Вам от меня 5+
Курагу как раз можно для хорошей фигуры.Да на ночь это вкусно и даже полезно.
А хоть и на ночь!
Очень люблю запеканочки) особенно вечером к чаю.))
я тоже такую вкуснятинку люблю)))