+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Конфеты и торт "Слава Украине!"

Конфеты и торт "Слава Украине!"
Конфеты и торт "Слава Украине!"
Конфеты и торт "Слава Украине!"
Конфеты и торт "Слава Украине!"
Конфеты и торт "Слава Украине!"
27819 ed4 square100
Конфеты и торт "Слава Украине!"
Конфеты и торт "Слава Украине!"
Конфеты и торт "Слава Украине!"
Конфеты и торт "Слава Украине!"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
24 августа в нашей стране был праздник - День Независимости! Круглая и красивая дата- 20 лет. Что нам удалось за эти годы сделать независимым и каков уровень жизни в нашей стране я обсуждать не буду, ибо этот сайт не политический, скажу лишь, что в этом году традиционной национальной одежды и "дня только украинского языка"у меня не было:( Но зато были традиционные украинские блюда, и неизменная традиционная выпечка в национальных цветах ;) Сегодня я размещаю рецепт "национальных" конфет и торта :) За основу был взят манный кекс, единственное изменение- я не добавляла в него какао, потому что мне нужен был цвет: голубой и желтый... Конфетки получились с ярко выраженным миндальным вкусом, мягкие и нежные...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 г кефира
1 или 2 яйца
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан муки
100 г топленого маргарина
миндальное масло для выпечки (4 капли)
1 чайная ложка разрыхлителя (я решила добавить именно его, а не соду, гашеную уксусом)
2-3 столовые ложки сгущеного молока (или 50 гр белого шоколада)
красители для выпечки: желтый и синий (голубой)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать манную крупу, кефир, сахар, чуть взбитые яйца. Оставить на 40 минут. (Через 30 минут можно включать духовку разогреваться до 180 С). Пока тесто отдыхает мы займемся приготовлением формы для выпечки. Если у Вас есть 2 одинаковые небольшие формы-это хорошо: не нужно ждать пока испечется один кекс, потом второй...А если маленьких форм нет, их можно сделать самому :)
Смешать манную крупу, кефир, сахар, чуть взбитые яйца. Оставить на 40 минут. (Через 30 минут можно включать духовку разогреваться до 180 С). Пока тесто отдыхает мы займемся приготовлением формы для выпечки. Если у Вас есть 2 одинаковые небольшие формы-это хорошо: не нужно ждать пока испечется один кекс, потом второй...А если маленьких форм нет, их можно сделать самому :)
На весь экран
шаг 2
Например форму застелить фольгой и посредине сделать перегородку. Тогда тесто разных цветов не перемешается и приготовится одновременно;) По истечении 40 минут добавить топленый маргарин, просеять муку смешанную с разрыхлителем, добавить миндальное масло для выпечки. Все перемешать (у меня это отлично получается при помощи миксера с венчиками).
Например форму застелить фольгой и посредине сделать перегородку. Тогда тесто разных цветов не перемешается и приготовится одновременно;) По истечении 40 минут добавить топленый маргарин, просеять муку смешанную с разрыхлителем, добавить миндальное масло для выпечки. Все перемешать (у меня это отлично получается при помощи миксера с венчиками).
На весь экран
шаг 3
Форму для выпекания смазать маслом, я не смазывала- у меня она застелена фольгой. Тесто разделить на 2 одинаковые порции: в одну добавить желтую краску, в другую- синюю. Хорошо перемешать. Вылить в формы. Немного не угадала: голубого теста получилось больше:) Выпекать 30-40 минут. В этот раз 30 минут (как с шоколадным кексом) было недостаточно. Проверяю готовность кекса зубочисткой: прокалываю тесто, и вынимаю зубочистку: если она сухая- кекс пропекся. В этот раз выпекался 40 минут.
Форму для выпекания смазать маслом, я не смазывала- у меня она застелена фольгой. Тесто разделить на 2 одинаковые порции: в одну добавить желтую краску, в другую- синюю. Хорошо перемешать. Вылить в формы. Немного не угадала: голубого теста получилось больше:) Выпекать 30-40 минут. В этот раз 30 минут (как с шоколадным кексом) было недостаточно. Проверяю готовность кекса зубочисткой: прокалываю тесто, и вынимаю зубочистку: если она сухая- кекс пропекся. В этот раз выпекался 40 минут.
На весь экран
шаг 4
Дать им остыть 5 минут. Достать из формы, срезать наружные стенки. А дальше можно делать что угодно....
Дать им остыть 5 минут. Достать из формы, срезать наружные стенки. А дальше можно делать что угодно....
На весь экран
шаг 5
Например вот такой торт: Смазывать его нужно масляным кремом (100 гр сливочного масла взбить с 50 гр сгущеного молока). Обмазать тем же кремом (или обвернуть мастикой- но у меня ее не было). А сверху посыпать смолотыми в крошку срезанными стенками от кекса (смолола в блендере).
Например вот такой торт: Смазывать его нужно масляным кремом (100 гр сливочного масла взбить с 50 гр сгущеного молока). Обмазать тем же кремом (или обвернуть мастикой- но у меня ее не было). А сверху посыпать смолотыми в крошку срезанными стенками от кекса (смолола в блендере).
На весь экран
шаг 6
А можно сделать вот такие конфеты... Для этого тесто смалываем в блендере в мелкую крошку (голубой и желтый отдельно) В каждую порцию добавляем по 1 столовой ложке сгущеного молока (можно заменить мёдом, растопленным белым шоколадом...Вообщем, тем что "склеит массу, но не будет менять ее цвет).
А можно сделать вот такие конфеты... Для этого тесто смалываем в блендере в мелкую крошку (голубой и желтый отдельно) В каждую порцию добавляем по 1 столовой ложке сгущеного молока (можно заменить мёдом, растопленным белым шоколадом...Вообщем, тем что "склеит массу, но не будет менять ее цвет).
На весь экран
шаг 7
Скатать шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Поставить на 20 минут в холодильник.
Скатать шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Поставить на 20 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Можно подавать в таком виде, а можно украсить цветным сахаром
Можно подавать в таком виде, а можно украсить цветным сахаром
На весь экран
шаг 9
Всех с праздником! И Слава Украине!
Всех с праздником! И Слава Украине!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 70
Sенечка
Sенечка
14.02.2012 21:06:44

Ну Вы патриот!!! Очень классно выглядит

НатаЛи
НатаЛи
18.02.2012 20:13:21
Sенечка,

спасибо!

Анастасия
Анастасия
06.10.2011 12:47:15

Я хоть и не патриот,а наоборот))))поэтому и сбежала))))Но ВСЕГДА УВАЖАЛА ЛЮДЕЙ,которые так ценят свою страну.Замечательныйтортик и канфетки,просто заряд хорошего настроения)))

НатаЛи
НатаЛи
18.02.2012 20:14:06
Анастасия,

я тоже себя к активным патриотам не причисляю: просто люблю страну в которой живу:) спасибо за отзыв!

Оксанка
Оксанка
27.08.2011 00:11:27

НаталИ))) ты меня просто сразила конфетами!!!) я их точно забираю к себе))) сразу столько разных идей в голову прибежало))))))

НатаЛи
НатаЛи
27.08.2011 00:16:34
Оксанка,

:)) я буду ждать их воплощения в жизнь;) Я тоже когда их делала, в голове сотни применений и вариаций появилось;)

Оксанка
Оксанка
27.08.2011 00:23:37
НатаЛи,

ну вот))) у меня был тот же эффект)))) Еще тебе спасибо за цветной сахар)) осталось только такой сироп подыскать.) Ты в "Поляне" его берешь? или он есть везде???

НатаЛи
НатаЛи
27.08.2011 01:08:50
Оксанка,

последний не в Поляне, в каком-то интернет магазине: в Поляне пока выбор небольшой был. Там сейчас акция: 6 бутылок по цене 99 грн;) можно взять напополам по 3 каждому получится;)

Оксанка
Оксанка
27.08.2011 15:59:03
НатаЛи,

там же можно любые выбрать?..нужно для интереса как-то заехать... я бы взяла)

Альбина
Альбина
26.08.2011 20:19:42

Шикарно! Такие яркие цвета! Сама всегда пользуюсь сиропами Монин, правда только в коктейлях и кофе, но никогда не думала о таком применении. Спасибо за идею! И голос!)

НатаЛи
НатаЛи
27.08.2011 00:16:58
Альбина,

ага, я тоже: то в кофе, то в выпечку...а тут еще и украшение получается:)

Вениамин
Вениамин
26.08.2011 18:54:23

Люблю рецепты со стилем! Мой 40-й:)

НатаЛи
НатаЛи
26.08.2011 18:55:27
Вениамин,

...И с патриотизмом :) спасибо ;)

Вениамин
Вениамин
26.08.2011 19:00:38
НатаЛи,

Ну, патриотизм для меня далеко не самая первая ценность, а вот стиль - это да:)

НатаЛи
НатаЛи
26.08.2011 19:02:43
Вениамин,

а для меня патриотизм- это главное. Своего рода преданность...Преданность стране, которой доверяешь как самому себе- это не просто патриотизм, это роскошь ;)

Показать еще комментарии