
Конфеты и торт "Слава Украине!"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
24 августа в нашей стране был праздник - День Независимости! Круглая и красивая дата- 20 лет. Что нам удалось за эти годы сделать независимым и каков уровень жизни в нашей стране я обсуждать не буду, ибо этот сайт не политический, скажу лишь, что в этом году традиционной национальной одежды и "дня только украинского языка"у меня не было:( Но зато были традиционные украинские блюда, и неизменная традиционная выпечка в национальных цветах ;)
Сегодня я размещаю рецепт "национальных" конфет и торта :)
За основу был взят манный кекс, единственное изменение- я не добавляла в него какао, потому что мне нужен был цвет: голубой и желтый... Конфетки получились с ярко выраженным миндальным вкусом, мягкие и нежные...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кефир200.0г
- яйца куриные1.0шт.
- манная крупа1.0стакан
- сахар1.0стакан
- мука1.0стакан
- маргарин100.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- молоко3.0мл
- миндальное маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки51г56.67% от дневной нормы
- Жиры99г123.75% от дневной нормы
- Углеводы463г154.33% от дневной нормы
- Калории2941кКал122.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать манную крупу, кефир, сахар, чуть взбитые яйца. Оставить на 40 минут. (Через 30 минут можно включать духовку разогреваться до 180 С). Пока тесто отдыхает мы займемся приготовлением формы для выпечки. Если у Вас есть 2 одинаковые небольшие формы-это хорошо: не нужно ждать пока испечется один кекс, потом второй...А если маленьких форм нет, их можно сделать самому :) - Шаг 2
Например форму застелить фольгой и посредине сделать перегородку. Тогда тесто разных цветов не перемешается и приготовится одновременно;) По истечении 40 минут добавить топленый маргарин, просеять муку смешанную с разрыхлителем, добавить миндальное масло для выпечки. Все перемешать (у меня это отлично получается при помощи миксера с венчиками). - Шаг 3
Форму для выпекания смазать маслом, я не смазывала- у меня она застелена фольгой. Тесто разделить на 2 одинаковые порции: в одну добавить желтую краску, в другую- синюю. Хорошо перемешать. Вылить в формы. Немного не угадала: голубого теста получилось больше:) Выпекать 30-40 минут. В этот раз 30 минут (как с шоколадным кексом) было недостаточно. Проверяю готовность кекса зубочисткой: прокалываю тесто, и вынимаю зубочистку: если она сухая- кекс пропекся. В этот раз выпекался 40 минут. - Шаг 4
Дать им остыть 5 минут. Достать из формы, срезать наружные стенки. А дальше можно делать что угодно.... - Шаг 5
Например вот такой торт: Смазывать его нужно масляным кремом (100 гр сливочного масла взбить с 50 гр сгущеного молока). Обмазать тем же кремом (или обвернуть мастикой- но у меня ее не было). А сверху посыпать смолотыми в крошку срезанными стенками от кекса (смолола в блендере). - Шаг 6
А можно сделать вот такие конфеты... Для этого тесто смалываем в блендере в мелкую крошку (голубой и желтый отдельно) В каждую порцию добавляем по 1 столовой ложке сгущеного молока (можно заменить мёдом, растопленным белым шоколадом...Вообщем, тем что "склеит массу, но не будет менять ее цвет). - Шаг 7
Скатать шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Поставить на 20 минут в холодильник. - Шаг 8
Можно подавать в таком виде, а можно украсить цветным сахаром - Шаг 9
Всех с праздником! И Слава Украине!
Оценить578
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите



















Комментарии
30Ну Вы патриот!!! Очень классно выглядит
Я хоть и не патриот,а наоборот))))поэтому и сбежала))))Но ВСЕГДА УВАЖАЛА ЛЮДЕЙ,которые так ценят свою страну.Замечательныйтортик и канфетки,просто заряд хорошего настроения)))
НаталИ))) ты меня просто сразила конфетами!!!) я их точно забираю к себе))) сразу столько разных идей в голову прибежало))))))
Шикарно! Такие яркие цвета! Сама всегда пользуюсь сиропами Монин, правда только в коктейлях и кофе, но никогда не думала о таком применении. Спасибо за идею! И голос!)
Люблю рецепты со стилем! Мой 40-й:)