Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина с черносливом

Говядина с черносливом
Говядина с черносливом
27925 ed4 square100
Говядина с черносливом
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Лето закончилось, жаркие дни миновали, и всё чаще я слышу слова: "Что-то мяса захотелось!". Если в вашей семье та же история, предлагаю замечательный рецепт из разряда универсальных. Это мясо замечательно как с пылу-жару с гарниром из овощей, так и в холодном виде - с ним можно приготовить вкусный бутерброд (замечательная альтернатива колбасе), а также подать в качестве холодной закуски к праздничному столу. Выбор за вами! Я предпочитаю мясо запекать. Мы только лишь мгновенно "прихватываем" говядину на раскалённой сковороде до корочки, чтобы мясо в процессе приготовления сохраняло всю свою сочность. Чернослив придаёт говядине дымный аромат, а смешанный с мясным соком, станет прекрасным сопровождением к готовому блюду.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

говяжья лопатка (без кости) - 1,5 кг
чернослив без косточек - 200-300 г
чеснок - крупная головка
коньяк - 10 ст.л.
смесь перцев свежемолотая - 3-4 ч.л.
паприка молотая - 1 ч.л.
соль крупная - 4 ч.л.
масло оливковое рафинир. - 3 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть перцем и паприкой, полить коньяком, похлопать нежно его ручками и, укрыв пищевой плёнкой, оставить отдыхать на сутки в холодильнике.
На весь экран
шаг 2
Чернослив замочить в коньяке так же на сутки.
На весь экран
шаг 3
Сутки прошли. Мясо сушим полотенцами от лишней влаги (если есть), смазываем 2-мя ложками оливкового масла и быстро обжариваем с 2-х сторон на раскалённой толстостенной сковороде по 3-5 мин до румяной корочки.
На весь экран
шаг 4
Форму накрываем фольгой (гораздо большим размером, чем форма), смазываем дно оставшимся маслом, выкладываем половину чернослива. Мясо нашпиговываем дольками чеснока, посыпаем солью со всех сторон, выкладываем на чернослив. Сверху и по бокам выкладываем оставшийся чернослив.
На весь экран
шаг 5
Плотно накрываем мясо фольгой, ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 30 мин, затем убавляем жар до 180 гр. и запекаем ещё 1,5-2 часа. Пару раз раскрываем фольгу и поливаем мясо образовавшимся соком. По окончании готовки раскроем мясо, ещё раз обильно польём соком, затем закроем фольгу, остудим и дадим настояться в холодильнике.
На весь экран
шаг 6
Едим мясо холодным, с черносливом и застывшим соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Еленушка
Еленушка
22.10.2011 11:00:39

Светочка, говядина чудная, очень люблю ее с черносливчиком, мм - объеденье:)))
Скажи, а обжаривать зачем? понимаю, что отступление от рецепта будет, прости, но как думаешь - можно без обжарки?

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.10.2011 11:12:20
Еленушка,

Лена, вот говядину как раз рекомендую обжарить, но на сухой сковороде. Тут дело вот в чём - необжаренная говядина даёт очень много сока при запекании, а корочка "схватывает" кусок, не даёт соку вытекать ( я пробовала и так, и эдак, поэтому могу здесь сказать точно). Долго жарить не нужно, главное, чтобы сухая сковородка (лучше чугунная) была очень сильно раскалена, маслом смазываешь слегка только говядину , а не сковороду (если сковорода чугунная, то можно и не смазывать). И обжариваешь до корки буквально 3-5 мин, слегка прижимая мясо к сковороде лопаткой. Чем сильнее сковородка раскалена, тем времени уйдёт меньше на процесс обжаривания.

Еленушка
Еленушка
22.10.2011 11:40:47
Светлана Горбуненко,

Всё, Светуль, поняла:)))) тогда буду обжаривать:)))

Елена
Елена
05.09.2011 20:29:59

Очень вкусное сочетание, я такое блюдо недавно в Болгарии пробовала, безумно вкусно

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
05.09.2011 20:34:33
Елена,

Спасибо за отзыв, Елена! Ну, нам теперь в Болгарию можно не ехать, самое вкусное мы уже сами приготовили:))

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
30.08.2011 23:42:43

Отличный рецепт,Спасибо Светлана!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
31.08.2011 12:23:28
Liebe&Любовь ,

Пожалуйста, Любовь! Рада, что понравился.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
29.08.2011 02:19:12

Светлана, прекрасный рецепт,мужчины ваши думаю очень оценили)Я голосую,фотографии прекрасны,хоть я сама мясо не ем,но для друзей самое оно)!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
29.08.2011 09:33:25
Сюрреалистичная,

Мужчины оценили, исчезло так быстро, что показалось, будто и не было его вовсе:)) Я тоже успела пару сэндвичей сделать себе - вкусно!:))Я без мяса не могу, нравится оно мне, не так, правда, сильно, как моим мужчинам, но...

Ева
Ева
28.08.2011 21:50:02

у вас еще мноогому можно научиться!)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
28.08.2011 21:53:24
Ева,

Да, мы такие!!!:)))))Спасибо, Ева, учиться, мне кажется, можно у всех и всему, каждый здесь со своим почерком.

Ева
Ева
28.08.2011 21:55:10
Показать еще комментарии