Говядина с черносливом

Говядина с черносливом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Лето закончилось, жаркие дни миновали, и всё чаще я слышу слова: "Что-то мяса захотелось!". Если в вашей семье та же история, предлагаю замечательный рецепт из разряда универсальных. Это мясо замечательно как с пылу-жару с гарниром из овощей, так и в холодном виде - с ним можно приготовить вкусный бутерброд (замечательная альтернатива колбасе), а также подать в качестве холодной закуски к праздничному столу. Выбор за вами! Я предпочитаю мясо запекать. Мы только лишь мгновенно "прихватываем" говядину на раскалённой сковороде до корочки, чтобы мясо в процессе приготовления сохраняло всю свою сочность. Чернослив придаёт говядине дымный аромат, а смешанный с мясным соком, станет прекрасным сопровождением к готовому блюду.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории108кКал
    4.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть перцем и паприкой, полить коньяком, похлопать нежно его ручками и, укрыв пищевой плёнкой, оставить отдыхать на сутки в холодильнике.
  • Шаг 2
    Чернослив замочить в коньяке так же на сутки.
  • Шаг 3
    Сутки прошли. Мясо сушим полотенцами от лишней влаги (если есть), смазываем 2-мя ложками оливкового масла и быстро обжариваем с 2-х сторон на раскалённой толстостенной сковороде по 3-5 мин до румяной корочки.
  • Шаг 4
    Форму накрываем фольгой (гораздо большим размером, чем форма), смазываем дно оставшимся маслом, выкладываем половину чернослива. Мясо нашпиговываем дольками чеснока, посыпаем солью со всех сторон, выкладываем на чернослив. Сверху и по бокам выкладываем оставшийся чернослив.
  • Шаг 5
    Плотно накрываем мясо фольгой, ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 30 мин, затем убавляем жар до 180 гр. и запекаем ещё 1,5-2 часа. Пару раз раскрываем фольгу и поливаем мясо образовавшимся соком. По окончании готовки раскроем мясо, ещё раз обильно польём соком, затем закроем фольгу, остудим и дадим настояться в холодильнике.
  • Шаг 6
    Едим мясо холодным, с черносливом и застывшим соусом.
Оценить544
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Еленушка

     Светочка, говядина чудная, очень люблю ее с черносливчиком, мм - объеденье:))) Скажи, а обжаривать зачем? понимаю, что отступление от рецепта будет, прости, но как думаешь - можно без обжарки?

    • Елена

       Очень вкусное сочетание, я такое блюдо недавно в Болгарии пробовала, безумно вкусно

      • Liebe&Любовь

         Отличный рецепт,Спасибо Светлана!!!

        • Сюрреалистичная

           Светлана, прекрасный рецепт,мужчины ваши думаю очень оценили)Я голосую,фотографии прекрасны,хоть я сама мясо не ем,но для друзей самое оно)!

          • Ева

             у вас еще мноогому можно научиться!)

            Оставить комментарий