
Говядина с черносливом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Лето закончилось, жаркие дни миновали, и всё чаще я слышу слова: "Что-то мяса захотелось!". Если в вашей семье та же история, предлагаю замечательный рецепт из разряда универсальных. Это мясо замечательно как с пылу-жару с гарниром из овощей, так и в холодном виде - с ним можно приготовить вкусный бутерброд (замечательная альтернатива колбасе), а также подать в качестве холодной закуски к праздничному столу. Выбор за вами!
Я предпочитаю мясо запекать. Мы только лишь мгновенно "прихватываем" говядину на раскалённой сковороде до корочки, чтобы мясо в процессе приготовления сохраняло всю свою сочность. Чернослив придаёт говядине дымный аромат, а смешанный с мясным соком, станет прекрасным сопровождением к готовому блюду.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- коньяк10ст. л.
- паприка молотая1ч. л.
- соль4ч. л.
- оливковое масло3ст. л.
- чеснокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории108кКал4.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть перцем и паприкой, полить коньяком, похлопать нежно его ручками и, укрыв пищевой плёнкой, оставить отдыхать на сутки в холодильнике.
- Шаг 2Чернослив замочить в коньяке так же на сутки.
- Шаг 3Сутки прошли. Мясо сушим полотенцами от лишней влаги (если есть), смазываем 2-мя ложками оливкового масла и быстро обжариваем с 2-х сторон на раскалённой толстостенной сковороде по 3-5 мин до румяной корочки.
- Шаг 4Форму накрываем фольгой (гораздо большим размером, чем форма), смазываем дно оставшимся маслом, выкладываем половину чернослива. Мясо нашпиговываем дольками чеснока, посыпаем солью со всех сторон, выкладываем на чернослив. Сверху и по бокам выкладываем оставшийся чернослив.
- Шаг 5Плотно накрываем мясо фольгой, ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 30 мин, затем убавляем жар до 180 гр. и запекаем ещё 1,5-2 часа. Пару раз раскрываем фольгу и поливаем мясо образовавшимся соком. По окончании готовки раскроем мясо, ещё раз обильно польём соком, затем закроем фольгу, остудим и дадим настояться в холодильнике.
- Шаг 6Едим мясо холодным, с черносливом и застывшим соусом.
Оценить544
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

















Комментарии
12Светочка, говядина чудная, очень люблю ее с черносливчиком, мм - объеденье:))) Скажи, а обжаривать зачем? понимаю, что отступление от рецепта будет, прости, но как думаешь - можно без обжарки?
Очень вкусное сочетание, я такое блюдо недавно в Болгарии пробовала, безумно вкусно
Отличный рецепт,Спасибо Светлана!!!
Светлана, прекрасный рецепт,мужчины ваши думаю очень оценили)Я голосую,фотографии прекрасны,хоть я сама мясо не ем,но для друзей самое оно)!
у вас еще мноогому можно научиться!)