Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с жареным луком и розмарином

Фокачча с жареным луком и розмарином
Фокачча с жареным луком и розмарином
Фокачча с жареным луком и розмарином
Фокачча с жареным луком и розмарином
Фокачча с жареным луком и розмарином
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В удовольствие готовить и в удовольствие кушать!:)

Ингредиенты
1 пакетик (7 г) легкорастворимых дрожжей
1 ч.л. соли
425 г муки
225 мл воды
4 ст.л. оливкового масла
1 красная луковица
2 ст.л. тертого пармезана
1 ст.л. свежего розмарина или 1 ч.л. сухого
свежемолотоый перец
крупная соль

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать дрожжи, соль и 150 г муки.
Смешать дрожжи, соль и 150 г муки.


На весь экран
Нагреть в сотейнике воду с 2 ст.л. оливкового масла до температуры 50 градусов (теплая, пальчик терпит)
Нагреть в сотейнике воду с 2 ст.л. оливкового масла до температуры 50 градусов (теплая, пальчик терпит)


На весь экран
Влить воду в муку и перемешать. Добавьте постепенно еще 200 г муки. У вас должно получиться мягкое тесто. Вымешивать и постепенно подсыпать остальные 75 г муки. Выложить тесто из миски на присыпанный мукой стол и хорошо вымесить. Вернуть тесто в миску и оставить на 15 минут, накрыв пленкой или полотенцем,чтобы не заветрилось...
Влить воду в муку и перемешать. Добавьте постепенно еще 200 г муки. У вас должно получиться мягкое тесто. Вымешивать и постепенно подсыпать остальные 75 г муки. Выложить тесто из миски на присыпанный мукой стол и хорошо вымесить. Вернуть тесто в миску и оставить на 15 минут, накрыв пленкой или полотенцем,чтобы не заветрилось...


На весь экран
Форму смазать маслом, присыпать немного мукой. Тесто размять кулаком (можно и скалкой) и переложить в форму и распределить по ней. Если берете прямоугольную форму, не забудтье про углы... Затяните пленкой или накройте полотенцем и поставьте подниматься в теплом месте минут на 30 до тех пор, пока не увеличится в объеме вдвое.
Форму смазать маслом, присыпать немного мукой. Тесто размять кулаком (можно и скалкой) и переложить в форму и распределить по ней. Если берете прямоугольную форму, не забудтье про углы... Затяните пленкой или накройте полотенцем и поставьте подниматься в теплом месте минут на 30 до тех пор, пока не увеличится в объеме вдвое.


На весь экран
Лук порезать полукольцами.
Лук порезать полукольцами.


На весь экран
Нагреть сковороду, влить 1 ст.л. растительного масла и пассировать лук на среднем огне до легкой мягкости.
Нагреть сковороду, влить 1 ст.л. растительного масла и пассировать лук на среднем огне до легкой мягкости.


На весь экран
Нагреть духовку до 200 градусов... В тесте сделать пальцем углубления почти до дна и побрызгать оставшейся 1 ст.л. масла.
Нагреть духовку до 200 градусов... В тесте сделать пальцем углубления почти до дна и побрызгать оставшейся 1 ст.л. масла.


На весь экран
Ровным слоем выложить лук.
Ровным слоем выложить лук.


На весь экран
Посыпать пармезаном, розмарином, перцем и крупной солью. Пеките минут 20-25, пока фокачча не зарумянится.
Посыпать пармезаном, розмарином, перцем и крупной солью. Пеките минут 20-25, пока фокачча не зарумянится.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад

Евушка,СПАСИБО за вкусную фокаччу! :)

Ева
Ева
12 лет назад
Елена Широких,

спасибо ТЕБЕ!!! за отзыв и за вкусно!)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Евочка,милая,какая же она у тебя прекрасная получилась,аж дух захватило...Хлеб все таки соль жизни,завораживает))Пошаговое исполнение просто потрясающее,особенно фотографии,они у тебя как всегда бесподобны)лови мой голос.Италия, я готова оды тебе петь каждый день!!!

Ева
Ева
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, дорогая! Ты очень мила) как всегда)

nina
nina
12 лет назад

Аппетитно выглядит и будет вкусно: аромат жаренного лука и пармезана бесподобно! Жаль, что не могу выставить оценки вообще никому, какие-то проблемы в сети, т.ч. только голос.

Ева
Ева
12 лет назад
nina,

Спасибо,Ниночка! Какое прекрасное имя..) люблю его. Спасибо вам огромное за поддержку! Пользуйтесь на здоровье!)

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Евочка, чудесно! Жареный лук с розмаринчиком - душистая фокачча. Эх, когда же я начну хлеб печь ((

Ева
Ева
12 лет назад
Lyudmilae,

Людочка, ты и так столько невероятного творишь,что уж до фокаччи добраться дело времени!) настанет момент и с удовольствием испечешь! К тому же, фигуру бережешь тем самым;)

ИринаКулева
ИринаКулева
12 лет назад

Ева, фокачча великолепная, но не постная - сыр в рецепте:))

Ева
Ева
12 лет назад
ИринаКулева,

Ириша, я ждала тебя именно с этой заметкой)во-первых, ты у нас знаток подобного питания, а во-вторых, Объясню - если его убрать, то будет абсолютно постный! Поставила в этот раздел специально,чтобы пользователям было легко найти этот рецепт и смышленым не составит труда не класть пармезан туда. Многие,кто постятся, всегда ищут подобные вкусные и сытные рецепты, а постных в принципе мало, вот я и позволила себе) Спасибо, Иришка!

ИринаКулева
ИринаКулева
12 лет назад
Ева,

Сама в этом разделе ищу, что-то новенькое всегда. Столкнулась с тем, что многие не понимаю, что употребляют в постные дни. Одна девушка мне так и написала: "в пост не едят сыр?-я в шоке" Надеюсь, что поняла меня правильно, сама пишу всегда, что можно использовать, к примеру сыр, для не постящихся. Согласна с тобой, что посных, хороших рецептов очень мало. По возможности будем, это исправлять (наверно уже, только в Рождественский пост) Всегда жду твоих рецептов!
Повторюсь еще раз, фокачча великолепная (я ее очень люблю)

Ева
Ева
12 лет назад
ИринаКулева,

спасибо, Иришка) будем стараться!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.