+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с жареным луком и розмарином

Фокачча с жареным луком и розмарином
Фокачча с жареным луком и розмарином
Фокачча с жареным луком и розмарином
27939 ed4 square100
Фокачча с жареным луком и розмарином
Фокачча с жареным луком и розмарином
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В удовольствие готовить и в удовольствие кушать!:)

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 пакетик (7 г) легкорастворимых дрожжей
1 ч.л. соли
425 г муки
225 мл воды
4 ст.л. оливкового масла
1 красная луковица
2 ст.л. тертого пармезана
1 ст.л. свежего розмарина или 1 ч.л. сухого
свежемолотоый перец
крупная соль

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
135031 ed4 square150
135030 ed4 square150
135029 ed4 square150
135028 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать дрожжи, соль и 150 г муки.
Смешать дрожжи, соль и 150 г муки.
На весь экран
шаг 2
Нагреть в сотейнике воду с 2 ст.л. оливкового масла до температуры 50 градусов (теплая, пальчик терпит)
Нагреть в сотейнике воду с 2 ст.л. оливкового масла до температуры 50 градусов (теплая, пальчик терпит)
На весь экран
шаг 3
Влить воду в муку и перемешать. Добавьте постепенно еще 200 г муки. У вас должно получиться мягкое тесто. Вымешивать и постепенно подсыпать остальные 75 г муки. Выложить тесто из миски на присыпанный мукой стол и хорошо вымесить. Вернуть тесто в миску и оставить на 15 минут, накрыв пленкой или полотенцем,чтобы не заветрилось...
Влить воду в муку и перемешать. Добавьте постепенно еще 200 г муки. У вас должно получиться мягкое тесто. Вымешивать и постепенно подсыпать остальные 75 г муки. Выложить тесто из миски на присыпанный мукой стол и хорошо вымесить. Вернуть тесто в миску и оставить на 15 минут, накрыв пленкой или полотенцем,чтобы не заветрилось...
На весь экран
шаг 4
Форму смазать маслом, присыпать немного мукой. Тесто размять кулаком (можно и скалкой) и переложить в форму и распределить по ней. Если берете прямоугольную форму, не забудтье про углы... Затяните пленкой или накройте полотенцем и поставьте подниматься в теплом месте минут на 30 до тех пор, пока не увеличится в объеме вдвое.
Форму смазать маслом, присыпать немного мукой. Тесто размять кулаком (можно и скалкой) и переложить в форму и распределить по ней. Если берете прямоугольную форму, не забудтье про углы... Затяните пленкой или накройте полотенцем и поставьте подниматься в теплом месте минут на 30 до тех пор, пока не увеличится в объеме вдвое.
На весь экран
шаг 5
Лук порезать полукольцами.
Лук порезать полукольцами.
На весь экран
шаг 6
Нагреть сковороду, влить 1 ст.л. растительного масла и пассировать лук на среднем огне до легкой мягкости.
Нагреть сковороду, влить 1 ст.л. растительного масла и пассировать лук на среднем огне до легкой мягкости.
На весь экран
шаг 7
Нагреть духовку до 200 градусов... В тесте сделать пальцем углубления почти до дна и побрызгать оставшейся 1 ст.л. масла.
Нагреть духовку до 200 градусов... В тесте сделать пальцем углубления почти до дна и побрызгать оставшейся 1 ст.л. масла.
На весь экран
шаг 8
Ровным слоем выложить лук.
Ровным слоем выложить лук.
На весь экран
шаг 9
Посыпать пармезаном, розмарином, перцем и крупной солью. Пеките минут 20-25, пока фокачча не зарумянится.
Посыпать пармезаном, розмарином, перцем и крупной солью. Пеките минут 20-25, пока фокачча не зарумянится.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Елена Широких
Елена Широких
29.12.2011 14:24:22

Евушка,СПАСИБО за вкусную фокаччу! :)

Ева
Ева
29.12.2011 22:38:11
Елена Широких,

спасибо ТЕБЕ!!! за отзыв и за вкусно!)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
29.08.2011 01:56:40

Евочка,милая,какая же она у тебя прекрасная получилась,аж дух захватило...Хлеб все таки соль жизни,завораживает))Пошаговое исполнение просто потрясающее,особенно фотографии,они у тебя как всегда бесподобны)лови мой голос.Италия, я готова оды тебе петь каждый день!!!

Ева
Ева
29.08.2011 22:16:57
Сюрреалистичная,

Спасибо, дорогая! Ты очень мила) как всегда)

nina
nina
28.08.2011 21:34:26

Аппетитно выглядит и будет вкусно: аромат жаренного лука и пармезана бесподобно! Жаль, что не могу выставить оценки вообще никому, какие-то проблемы в сети, т.ч. только голос.

Ева
Ева
28.08.2011 21:35:55
nina,

Спасибо,Ниночка! Какое прекрасное имя..) люблю его. Спасибо вам огромное за поддержку! Пользуйтесь на здоровье!)

Lyudmilae
Lyudmilae
28.08.2011 19:13:01

Евочка, чудесно! Жареный лук с розмаринчиком - душистая фокачча. Эх, когда же я начну хлеб печь ((

Ева
Ева
28.08.2011 21:16:42
Lyudmilae,

Людочка, ты и так столько невероятного творишь,что уж до фокаччи добраться дело времени!) настанет момент и с удовольствием испечешь! К тому же, фигуру бережешь тем самым;)

ИринаКулева
ИринаКулева
28.08.2011 18:57:58

Ева, фокачча великолепная, но не постная - сыр в рецепте:))

Ева
Ева
28.08.2011 21:14:59
ИринаКулева,

Ириша, я ждала тебя именно с этой заметкой)во-первых, ты у нас знаток подобного питания, а во-вторых, Объясню - если его убрать, то будет абсолютно постный! Поставила в этот раздел специально,чтобы пользователям было легко найти этот рецепт и смышленым не составит труда не класть пармезан туда. Многие,кто постятся, всегда ищут подобные вкусные и сытные рецепты, а постных в принципе мало, вот я и позволила себе) Спасибо, Иришка!

ИринаКулева
ИринаКулева
29.08.2011 08:59:02
Ева,

Сама в этом разделе ищу, что-то новенькое всегда. Столкнулась с тем, что многие не понимаю, что употребляют в постные дни. Одна девушка мне так и написала: "в пост не едят сыр?-я в шоке" Надеюсь, что поняла меня правильно, сама пишу всегда, что можно использовать, к примеру сыр, для не постящихся. Согласна с тобой, что посных, хороших рецептов очень мало. По возможности будем, это исправлять (наверно уже, только в Рождественский пост) Всегда жду твоих рецептов!
Повторюсь еще раз, фокачча великолепная (я ее очень люблю)

Ева
Ева
29.08.2011 22:17:59
ИринаКулева,

спасибо, Иришка) будем стараться!

Показать еще комментарии