Фокачча с жареным луком и розмарином

Фокачча с жареным луком и розмарином

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В удовольствие готовить и в удовольствие кушать!:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории285кКал
    11.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать дрожжи, соль и 150 г муки.
    Смешать дрожжи, соль и 150 г муки.
  • Шаг 1 Нагреть в сотейнике воду с 2 ст.л. оливкового масла до температуры 50 градусов (теплая, пальчик терпит)
    Нагреть в сотейнике воду с 2 ст.л. оливкового масла до температуры 50 градусов (теплая, пальчик терпит)
  • Шаг 2 Влить воду в муку и перемешать. Добавьте постепенно еще 200 г муки. У вас должно получиться мягкое тесто. Вымешивать  и постепенно подсыпать остальные 75 г муки. Выложить тесто из миски на присыпанный мукой стол и хорошо вымесить. Вернуть тесто в миску и оставить на 15 минут, накрыв пленкой или полотенцем,чтобы не заветрилось...
    Влить воду в муку и перемешать. Добавьте постепенно еще 200 г муки. У вас должно получиться мягкое тесто. Вымешивать и постепенно подсыпать остальные 75 г муки. Выложить тесто из миски на присыпанный мукой стол и хорошо вымесить. Вернуть тесто в миску и оставить на 15 минут, накрыв пленкой или полотенцем,чтобы не заветрилось...
  • Шаг 3 Форму смазать маслом, присыпать немного мукой. Тесто размять кулаком (можно и скалкой) и переложить в форму и распределить по ней. Если берете прямоугольную форму, не забудтье про углы... Затяните пленкой или накройте полотенцем и поставьте подниматься в теплом месте минут на 30 до тех пор, пока не увеличится в объеме вдвое.
    Форму смазать маслом, присыпать немного мукой. Тесто размять кулаком (можно и скалкой) и переложить в форму и распределить по ней. Если берете прямоугольную форму, не забудтье про углы... Затяните пленкой или накройте полотенцем и поставьте подниматься в теплом месте минут на 30 до тех пор, пока не увеличится в объеме вдвое.
  • Шаг 4 Лук порезать полукольцами.
    Лук порезать полукольцами.
  • Шаг 5 Нагреть сковороду, влить 1 ст.л. растительного масла и пассировать лук на среднем огне до легкой мягкости.
    Нагреть сковороду, влить 1 ст.л. растительного масла и пассировать лук на среднем огне до легкой мягкости.
  • Шаг 6 Нагреть духовку до 200 градусов... В тесте сделать пальцем углубления почти до дна и побрызгать оставшейся 1 ст.л. масла.
    Нагреть духовку до 200 градусов... В тесте сделать пальцем углубления почти до дна и побрызгать оставшейся 1 ст.л. масла.
  • Шаг 7 Ровным слоем выложить лук.
    Ровным слоем выложить лук.
  • Шаг 8 Посыпать пармезаном, розмарином, перцем и крупной солью. Пеките минут 20-25, пока фокачча не зарумянится.
    Посыпать пармезаном, розмарином, перцем и крупной солью. Пеките минут 20-25, пока фокачча не зарумянится.
Оценить566
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Широких

     Евушка,СПАСИБО за вкусную фокаччу! :)

    • Сюрреалистичная

       Евочка,милая,какая же она у тебя прекрасная получилась,аж дух захватило...Хлеб все таки соль жизни,завораживает))Пошаговое исполнение просто потрясающее,особенно фотографии,они у тебя как всегда бесподобны)лови мой голос.Италия, я готова оды тебе петь каждый день!!!

      • N

         Аппетитно выглядит и будет вкусно: аромат жаренного лука и пармезана бесподобно! Жаль, что не могу выставить оценки вообще никому, какие-то проблемы в сети, т.ч. только голос.

        • Lyudmilae

           Евочка, чудесно! Жареный лук с розмаринчиком - душистая фокачча. Эх, когда же я начну хлеб печь ((

          • ИринаКулева

             Ева, фокачча великолепная, но не постная - сыр в рецепте:))

            Оставить комментарий