
Фокачча с жареным луком и розмарином
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В удовольствие готовить и в удовольствие кушать!:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие1.0упаковка
- соль1.0ч. л.
- мука425.0г
- вода225.0мл
- оливковое масло4.0ст. л.
- пармезан2.0ст. л.
- розмарин1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории285кКал11.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать дрожжи, соль и 150 г муки. - Шаг 1
Нагреть в сотейнике воду с 2 ст.л. оливкового масла до температуры 50 градусов (теплая, пальчик терпит) - Шаг 2
Влить воду в муку и перемешать. Добавьте постепенно еще 200 г муки. У вас должно получиться мягкое тесто. Вымешивать и постепенно подсыпать остальные 75 г муки. Выложить тесто из миски на присыпанный мукой стол и хорошо вымесить. Вернуть тесто в миску и оставить на 15 минут, накрыв пленкой или полотенцем,чтобы не заветрилось... - Шаг 3
Форму смазать маслом, присыпать немного мукой. Тесто размять кулаком (можно и скалкой) и переложить в форму и распределить по ней. Если берете прямоугольную форму, не забудтье про углы... Затяните пленкой или накройте полотенцем и поставьте подниматься в теплом месте минут на 30 до тех пор, пока не увеличится в объеме вдвое. - Шаг 4
Лук порезать полукольцами. - Шаг 5
Нагреть сковороду, влить 1 ст.л. растительного масла и пассировать лук на среднем огне до легкой мягкости. - Шаг 6
Нагреть духовку до 200 градусов... В тесте сделать пальцем углубления почти до дна и побрызгать оставшейся 1 ст.л. масла. - Шаг 7
Ровным слоем выложить лук. - Шаг 8
Посыпать пармезаном, розмарином, перцем и крупной солью. Пеките минут 20-25, пока фокачча не зарумянится.
Оценить566
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"























Комментарии
22Евушка,СПАСИБО за вкусную фокаччу! :)
Евочка,милая,какая же она у тебя прекрасная получилась,аж дух захватило...Хлеб все таки соль жизни,завораживает))Пошаговое исполнение просто потрясающее,особенно фотографии,они у тебя как всегда бесподобны)лови мой голос.Италия, я готова оды тебе петь каждый день!!!
Аппетитно выглядит и будет вкусно: аромат жаренного лука и пармезана бесподобно! Жаль, что не могу выставить оценки вообще никому, какие-то проблемы в сети, т.ч. только голос.
Евочка, чудесно! Жареный лук с розмаринчиком - душистая фокачча. Эх, когда же я начну хлеб печь ((
Ева, фокачча великолепная, но не постная - сыр в рецепте:))