+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Медовый тирамису с лепестками роз

Медовый тирамису с лепестками роз
Медовый тирамису с лепестками роз
Медовый тирамису с лепестками роз
Медовый тирамису с лепестками роз
27944 ed4 square100
Медовый тирамису с лепестками роз
Медовый тирамису с лепестками роз
Медовый тирамису с лепестками роз
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Медовый тирамису - это нечто теплое, уютное, домашнее. Прекрасен сам по себе. Правда хотелось не просто тирамису, а несколько иного похода к эстетической составляющей. Поэтому теплый медовый вкус был оттенен съедобными лепестками роз - волшебный союз!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тирамису:
Печенье "савоярди" 24+- шт.;
Маскарпоне 500 гр.;
3 желтка свежих куриных яиц;
Сахарная пудра 3-4 ст.л.;
2-3 ст.л. жидкого меда;
200-250 мл. крепкого свежесваренного кофе (можно добавить немного сахара, интереснее коричневого);
2 ст.л. рома (факультативно);
Какао-порошок и сахарная пудра для посыпки.

Засахаренные лепестки:
Лепестки с 1 бутона;
Белки двух яиц;
Сахарная пудра 100-150 гр.

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
122467 ed4 square150
122466 ed4 square150
121971 ed4 square150
121970 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Бутон розы разделить на лепестки, тщательно промыть ***Конечно, магазинные цветы с их химической обработкой не подойдут, мне для этих целей подарили собственноручно выращенный цветок, с уверением, что никаких химикатов. Что ж, посмотрим, пока еще живы...:)*** Высушить.
Бутон розы разделить на лепестки, тщательно промыть ***Конечно, магазинные цветы с их химической обработкой не подойдут, мне для этих целей подарили собственноручно выращенный цветок, с уверением, что никаких химикатов. Что ж, посмотрим, пока еще живы...:)*** Высушить.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить. ***А далее видимо произошла какая-то ошибка с моей стороны, в принципе следовал информации, найденной в сети, но получилось так, как получилось:)*** Итак: лепестки смазать белком с помощью кисточки (в оригинале обмакивать) и тут же присыпать сахарной пудрой, с двух сторон (в оригинале - опять же окунать). ***И так как лепестки были влажными от белка, мне приходилось присыпать и присыпать пудрой, слой становился все толще и толще и в итоге вся эстетика нежности роз сошла на нет:) Как правильно сделать, пока не могу сказать, может есть у кого то идея?! Кстати, несколько лепестков посыпал мелким сахаром - получилось прекрасно, тонким слоем!*** Выложить на противень, и оставить в проветриваемом помещении, пока не подсохнут, займет это примерно 1-1,5 суток. Пару раз следует перевернуть.
Белки взбить. ***А далее видимо произошла какая-то ошибка с моей стороны, в принципе следовал информации, найденной в сети, но получилось так, как получилось:)*** Итак: лепестки смазать белком с помощью кисточки (в оригинале обмакивать) и тут же присыпать сахарной пудрой, с двух сторон (в оригинале - опять же окунать). ***И так как лепестки были влажными от белка, мне приходилось присыпать и присыпать пудрой, слой становился все толще и толще и в итоге вся эстетика нежности роз сошла на нет:) Как правильно сделать, пока не могу сказать, может есть у кого то идея?! Кстати, несколько лепестков посыпал мелким сахаром - получилось прекрасно, тонким слоем!*** Выложить на противень, и оставить в проветриваемом помещении, пока не подсохнут, займет это примерно 1-1,5 суток. Пару раз следует перевернуть.
На весь экран
шаг 3
Для крема соединить маскарпоне, сахарную пудру и желтки, ром по желанию, взбить.
Для крема соединить маскарпоне, сахарную пудру и желтки, ром по желанию, взбить.
На весь экран
шаг 4
Добавить мед ***1,5-2 ст.л.,выбирайте не очень яркий по вкусу***, повторно взбить и попробовать, при необходимости положить еще: мед, конечно, не должен перебивать вкус сыра, но все же чувствоваться должен. Сварить крепкий кофе, немного подсластить.
Добавить мед ***1,5-2 ст.л.,выбирайте не очень яркий по вкусу***, повторно взбить и попробовать, при необходимости положить еще: мед, конечно, не должен перебивать вкус сыра, но все же чувствоваться должен. Сварить крепкий кофе, немного подсластить.
На весь экран
шаг 5
Савоярди окунуть в кофе и выложить на дно формы ***По-моему есть две группы людей: те, кто любят более "сухой" тирамису, отлично держащий форму и те, кто предпочитают сочный и влажный! Я определенно отношусь ко второй категории, поэтому отпускаю печенье в кофейное плавание явно дольше 0,5 секунды:)***
Савоярди окунуть в кофе и выложить на дно формы ***По-моему есть две группы людей: те, кто любят более "сухой" тирамису, отлично держащий форму и те, кто предпочитают сочный и влажный! Я определенно отношусь ко второй категории, поэтому отпускаю печенье в кофейное плавание явно дольше 0,5 секунды:)***
На весь экран
шаг 6
Поверх распределить 1/2 часть крема. Далее слои повторить, верхний - крем. Затянуть форму пленкой, отправить в холодильник как минимум на 8 часов, можно и дольше. Перед подачей обильно присыпать какао-порошком и украсить лепестками роз (целыми или измельченными, предварительно стряхнуть лишнюю пудру). ***Так как мне добавить дополнительную нежность поверхности тирамису, я еще слегка присыпал сахарной пудрой***. P.S. Очень вкусный и душевный вариант, розы слегка хрустящие и вкусные. У них только один минус - через некоторое время размокают.
Поверх распределить 1/2 часть крема. Далее слои повторить, верхний - крем. Затянуть форму пленкой, отправить в холодильник как минимум на 8 часов, можно и дольше. Перед подачей обильно присыпать какао-порошком и украсить лепестками роз (целыми или измельченными, предварительно стряхнуть лишнюю пудру). ***Так как мне добавить дополнительную нежность поверхности тирамису, я еще слегка присыпал сахарной пудрой***. P.S. Очень вкусный и душевный вариант, розы слегка хрустящие и вкусные. У них только один минус - через некоторое время размокают.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
28.08.2011 22:55:17

Ой,как интересно!Такого "Тирамиссу" я точно не пробовала!Лепестки роз очень уважаю и в чае,и варенье из них.А в сочетании с медом действительно должно быть волшебно!

Вениамин
Вениамин
29.08.2011 22:24:47
Анна,

Спасибо, Аня, что оценила и одобрила идею!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
28.08.2011 21:45:37

Как изысканно!1+5.)))

Вениамин
Вениамин
28.08.2011 21:48:40
ЕЛЕНА,

Спасибо!

Ева
Ева
28.08.2011 21:33:13

Ой, Вениамин, какой десерт у вас потрясающий! И снова по мне ваши сахарные лепестки роз...так бы и повторяла это словосочетание..))Романтично, нежно и несомненно вкусно!)

Вениамин
Вениамин
28.08.2011 21:48:56
Ева,

Спасибо, я рад, что Вам понравилось:)

Ева
Ева
28.08.2011 21:50:49
Вениамин,

ах..гюльбешекер!))

MariaBurnaza
MariaBurnaza
28.08.2011 19:16:09

какая прелесть...тирамису сам по себе шикарный десерт - а с лепестками роз думаю вдвойне..

Вениамин
Вениамин
28.08.2011 21:49:07
MariaBurnaza,

Спасибо большое, Мария!

Lyudmilae
Lyudmilae
28.08.2011 19:10:20

Вениамин, удивили в очередной раз! Потрясающе!

Вениамин
Вениамин
28.08.2011 21:49:21
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила!

Показать еще комментарии