+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Булгур с овощами

Булгур с овощами
Булгур с овощами
Булгур с овощами
27970 ed4 square100
Булгур с овощами
Булгур с овощами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Совсем не скромно, но это 5 баллов по 5-балльной системе душевности:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Булгур 150-200 гр.;
1 сладкий перец;
2 небольших баклажана;
Несколько небольших томатов;
1 банка маслин без косточек;
Несколько веточек базилика;
Большой пучок петрушки;
Оливковое/растительное масло;
Сливочное масло;
1-2 ст.л. лимонного сока;
Морская соль/соевый соус;
Пармезан

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В глубокой сковороде обжарить нарезанные баклажаны, на сухой сковороде на сильном огне, несколько минут. Затем огонь убавить до среднего, добавить нарезанный перец, измельченные томаты и немного растительного/оливкового масла, продолжать готовить минут 5-7. Вмешать маслины и базилик, перемешать и выложить овощи в отдельную емкость.
На весь экран
шаг 2
В той же сковороде распустить немного сливочного масла, выложить булгур, перемешать и долить воды (примерно в 1,5-2 раза больше, чем булгура). Довести до кипения, огонь уменьшить и далее готовить на среднем огне, под крышкой, помешивая, подливая при необходимости воды. ***Способ приготовления булгура от Вашего производителя, конечно, может отличаться***
На весь экран
шаг 3
К готовому булгуру вернуть овощи, присыпать большей частью петрушки, посолить (вместо соли у меня здесь 2 ст.л. соевого соуса) и добавить лимонный сок. Огонь выключить, оставить булгур минут на 10 под крышкой, чтобы он хорошо пропитался всеми ароматами. Подавать, присыпав оставшейся петрушкой и пармезаном***
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(62)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
01.09.2013 19:14:24

Большое спасибо за вкусняшку!!!

Вениамин
Вениамин
03.09.2013 02:19:46
Мурзик
Мурзик
27.05.2013 16:30:52

Вениамин, это и правда очень душевное блюдо))) нам очень понравилось - так вкусно и легко)) буду готовить еще не раз)) большое спасибо за отличный рецепт))😄😄😄

Вениамин
Вениамин
30.05.2013 01:55:51
Мурзик,

Здорово, Ольга! Рад, что понравилось:) А самое главное - вариативно, можно практически любые овощи пихать:)

Julia
Julia
29.08.2011 23:37:58

интересно как по английски будет булгур, тоже не пробовала... а хочется :)

Julia
Julia
29.08.2011 23:39:27
Julia,

здесь, в Лондоне я таких не видела

Вениамин
Вениамин
29.08.2011 23:47:05
Julia,

Ну, мне кажется bulgur или как-то так:)

Julia
Julia
29.08.2011 23:57:03
Julia,

да действительно bulgur, как пишут по описанию это сорт пшеницы

ТатьянаS
ТатьянаS
29.08.2011 20:07:27

Кус-кус пробовала,а булгур-нет...Каков он по вкусу и чем его можно заменить?

Вениамин
Вениамин
29.08.2011 22:05:34
ТатьянаS,

Татьяна, сложно описать вкус продуктов...На мой взгляд похож и на кус-кус, и чем-то на рис одновременно.Иногда заменяют рисом.

Lyudmilae
Lyudmilae
29.08.2011 19:46:52

После этого рецепта впору бежать за булгуром...

Вениамин
Вениамин
29.08.2011 22:06:40
Lyudmilae,

Спасибо, Ваши слова для меня - самый важный комплимент!

Показать еще комментарии