
Булгур с овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Совсем не скромно, но это 5 баллов по 5-балльной системе душевности:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец сладкий1.0шт.
- баклажан2.0шт.
- петрушка1.0пучок
- масло сливочное1.0ст. л.
- лимонный сок2.0ч. л.
- базиликпо вкусу
- соуспо вкусу
- пармезанпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории204кКал8.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В глубокой сковороде обжарить нарезанные баклажаны, на сухой сковороде на сильном огне, несколько минут. Затем огонь убавить до среднего, добавить нарезанный перец, измельченные томаты и немного растительного/оливкового масла, продолжать готовить минут 5-7. Вмешать маслины и базилик, перемешать и выложить овощи в отдельную емкость.
- Шаг 2В той же сковороде распустить немного сливочного масла, выложить булгур, перемешать и долить воды (примерно в 1,5-2 раза больше, чем булгура). Довести до кипения, огонь уменьшить и далее готовить на среднем огне, под крышкой, помешивая, подливая при необходимости воды. ***Способ приготовления булгура от Вашего производителя, конечно, может отличаться***
- Шаг 3К готовому булгуру вернуть овощи, присыпать большей частью петрушки, посолить (вместо соли у меня здесь 2 ст.л. соевого соуса) и добавить лимонный сок. Огонь выключить, оставить булгур минут на 10 под крышкой, чтобы он хорошо пропитался всеми ароматами. Подавать, присыпав оставшейся петрушкой и пармезаном***
Оценить559
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

















Комментарии
19Большое спасибо за вкусняшку!!!
Вениамин, это и правда очень душевное блюдо))) нам очень понравилось - так вкусно и легко)) буду готовить еще не раз)) большое спасибо за отличный рецепт))😄😄😄
интересно как по английски будет булгур, тоже не пробовала... а хочется :)
Кус-кус пробовала,а булгур-нет...Каков он по вкусу и чем его можно заменить?
После этого рецепта впору бежать за булгуром...