+ 1000
+ 1000

Булгур с овощами

Булгур с овощами
Булгур с овощами
Булгур с овощами
Булгур с овощами
Булгур с овощами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Совсем не скромно, но это 5 баллов по 5-балльной системе душевности:)
Ингредиенты
Булгур 150-200 гр.;
1 сладкий перец;
2 небольших баклажана;
Несколько небольших томатов;
1 банка маслин без косточек;
Несколько веточек базилика;
Большой пучок петрушки;
Оливковое/растительное масло;
Сливочное масло;
1-2 ст.л. лимонного сока;
Морская соль/соевый соус;
Пармезан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В глубокой сковороде обжарить нарезанные баклажаны, на сухой сковороде на сильном огне, несколько минут. Затем огонь убавить до среднего, добавить нарезанный перец, измельченные томаты и немного растительного/оливкового масла, продолжать готовить минут 5-7. Вмешать маслины и базилик, перемешать и выложить овощи в отдельную емкость.
На весь экран
В той же сковороде распустить немного сливочного масла, выложить булгур, перемешать и долить воды (примерно в 1,5-2 раза больше, чем булгура). Довести до кипения, огонь уменьшить и далее готовить на среднем огне, под крышкой, помешивая, подливая при необходимости воды. ***Способ приготовления булгура от Вашего производителя, конечно, может отличаться***
На весь экран
К готовому булгуру вернуть овощи, присыпать большей частью петрушки, посолить (вместо соли у меня здесь 2 ст.л. соевого соуса) и добавить лимонный сок. Огонь выключить, оставить булгур минут на 10 под крышкой, чтобы он хорошо пропитался всеми ароматами. Подавать, присыпав оставшейся петрушкой и пармезаном***
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(62)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
7 лет назад

Большое спасибо за вкусняшку!!!

Вениамин
Вениамин
7 лет назад
Мурзик
Мурзик
7 лет назад

Вениамин, это и правда очень душевное блюдо))) нам очень понравилось - так вкусно и легко)) буду готовить еще не раз)) большое спасибо за отличный рецепт))😄😄😄

Вениамин
Вениамин
7 лет назад
Мурзик,

Здорово, Ольга! Рад, что понравилось:) А самое главное - вариативно, можно практически любые овощи пихать:)

Julia
Julia
9 лет назад

интересно как по английски будет булгур, тоже не пробовала... а хочется :)

Julia
Julia
9 лет назад
Julia,

здесь, в Лондоне я таких не видела

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Julia,

Ну, мне кажется bulgur или как-то так:)

Julia
Julia
9 лет назад
Julia,

да действительно bulgur, как пишут по описанию это сорт пшеницы

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад

Кус-кус пробовала,а булгур-нет...Каков он по вкусу и чем его можно заменить?

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
ТатьянаS,

Татьяна, сложно описать вкус продуктов...На мой взгляд похож и на кус-кус, и чем-то на рис одновременно.Иногда заменяют рисом.

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

После этого рецепта впору бежать за булгуром...

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Ваши слова для меня - самый важный комплимент!

Показать еще комментарии