
Сырно-овощной омлет в духовке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень нежный и сытный омлет. Быстрый и питательный завтрак.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко5.0ст. л.
- яйцо5.0шт.
- перец сладкийпо вкусу
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории441кКал18.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Чистый перчик нарезаем кубиками, помидорки освобождаем от мякоти и тоже нарезаем на кубики. Белки отделяем от желтков. В желтки добавляем молоко,резаные овощи и тертый сыр. Солим, перчим и размешиваем. - Шаг 1
Белки взбиваем, не до устойчивых пик:), а так слегка. Соединяем желтковую массу с белковой. Аккуратно вымешиваем "складывая". Дно формы (у меня d=20см,высота бортиков3см) смазываем сливочным маслом, и посыпаем пармезаном. - Шаг 2
И выкладываем будущий омлет в форму. - Шаг 3
Ставим, в предварительно разогретую, духовку до 180 градусов. И выпекаем мин 20-23. А вообще ориентир по своей духовке. Все омлет готов. Приятного аппетита! P.S Омлет не поднимается....сильно и не опадает.
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите
















Комментарии
8Валюш, посуда - супер! И кот. в помидорках тоже. Ты в Shene покупаешь?
Все, я уже обзавидовалась и еде и фотке:) еще эти вкуснючие помидорки маячат на заднем плане...а я тут голодная (кстати скорпиониха:)) на работе...
я такое тоже очень люблю!Всегда вкусно!)
замечательно.)+5 и голос.)))
Валюш, основное фото - обзавидуешься!!! Стильно!!!