Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Свинина жареная с квасом

Свинина жареная с квасом
Свинина жареная с квасом
Свинина жареная с квасом
Свинина жареная с квасом
Свинина жареная с квасом
Свинина жареная с квасом
Свинина жареная с квасом
Свинина жареная с квасом
Свинина жареная с квасом
Свинина жареная с квасом
Свинина жареная с квасом
Свинина жареная с квасом
Свинина жареная с квасом
Свинина жареная с квасом
Свинина жареная с квасом
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В русской кухне блюда из жареного мяса часто называют "жаркое".Как правило, подают это блюдо с соусом, подливой, гарниром. Подготовленные куски мяса обжаривают со всех сторон на сковороде с жиром, а затем ставят в жарочный шкаф и доводят до готовности, периодически поливая жиром и выделяющимся соком. Готовое мясо нарезают поперек волокон, поливают соком и гарнируют.Для получения сока со сковороды,жир, наливают немного на которой жарилось мясо, сливают жир, наливают немного воды или бульона, кипятят,помешивая и упаривают жидкость.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
свинина -300 г
квас домашний - 300г
лук- 1 шт
чеснок-1 зубчик
лавровый лист-2шт
смесь перцев
гвоздика-2-3шт
соленые огурцы
хрен
картофель

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В квас добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, шинкованный лук и чеснок.Погрузить мясо и на холод(я в морозильнике держала)на 1 час.
В квас добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, шинкованный лук и чеснок.Погрузить мясо и на холод(я в морозильнике держала)на 1 час.
На весь экран
Мясо обсушить, натереть солью и обжарить на сковороде.
Мясо обсушить, натереть солью и обжарить на сковороде.
На весь экран
Дальше я отступила от канонов приготовления этого блюда и положила этот кусочек мяса в рукав и запекла.За 10 минут до готовности разрезала верх и поливала мясо соком.
Дальше я отступила от канонов приготовления этого блюда и положила этот кусочек мяса в рукав и запекла.За 10 минут до готовности разрезала верх и поливала мясо соком.
На весь экран
.
.
На весь экран
Мясо порезать на порционные куски поперек волокон, положить в сковороду, туда добавить жир(который еще остался в рукаве)и налить квас (3-4 ст л на порцию).Довести до кипения. Этим соусом полить мясо и картофель.
Мясо порезать на порционные куски поперек волокон, положить в сковороду, туда добавить жир(который еще остался в рукаве)и налить квас (3-4 ст л на порцию).Довести до кипения. Этим соусом полить мясо и картофель.
На весь экран
Подавать с варено-обжаренным картофелем, солеными огурцами и хреном.
Подавать с варено-обжаренным картофелем, солеными огурцами и хреном.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Sashen'ka
Sashen'ka
10 лет назад

Пришла на ароматный запах.)+5 и голос

volga
volga
10 лет назад
Sashen'ka,

Спасибо

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Мой голос "квасной свинине"!

volga
volga
10 лет назад
Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Уверена, что очень вкусно! Я готовила гуся в квасе, тоже очень неплохо получается.

volga
volga
10 лет назад
Lyudmilae,

Гусь в квасе, интересно...А как?

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад
volga,

Вот рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/19295.

volga
volga
10 лет назад
Lyudmilae,

спасибочки, будем экспериментировать дальше с квасом...

Черешенка
Черешенка
10 лет назад

Какое основное фото - блеск!!! А с квасом я еще не пробовала мясо тушить, с пивом - да... Нужно теперь сделать... Беру на заметку...

volga
volga
10 лет назад
Черешенка,

За фото спасибо.Только здесь квас наверное, как маринад выступает, а потом еще в соус идет. Вкус получается очень интересный и самое интересное никакие другие соусы, кроме еще хрена сюда не подходят по вкусу.

Черешенка
Черешенка
10 лет назад
volga,

Обязательно попробую!!! Спасибо за идею!!!

Черешенка
Черешенка
10 лет назад
Черешенка,

Принимай голос!!!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.