+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина на листьях салата
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
18504
0
Реклама

Свинина жареная с квасом

Свинина жареная с квасом
Свинина жареная с квасом
Свинина жареная с квасом
Свинина жареная с квасом
Свинина жареная с квасом
Свинина жареная с квасом
Свинина жареная с квасом
Свинина жареная с квасом
Свинина жареная с квасом
Свинина жареная с квасом
Свинина жареная с квасом
Свинина жареная с квасом
Свинина жареная с квасом
Свинина жареная с квасом
Свинина жареная с квасом
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
В русской кухне блюда из жареного мяса часто называют "жаркое".Как правило, подают это блюдо с соусом, подливой, гарниром. Подготовленные куски мяса обжаривают со всех сторон на сковороде с жиром, а затем ставят в жарочный шкаф и доводят до готовности, периодически поливая жиром и выделяющимся соком. Готовое мясо нарезают поперек волокон, поливают соком и гарнируют.Для получения сока со сковороды,жир, наливают немного на которой жарилось мясо, сливают жир, наливают немного воды или бульона, кипятят,помешивая и упаривают жидкость.
Ингредиенты

свинина -300 г
квас домашний - 300г
лук- 1 шт
чеснок-1 зубчик
лавровый лист-2шт
смесь перцев
гвоздика-2-3шт
соленые огурцы
хрен
картофель

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
В квас добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, шинкованный лук и чеснок.Погрузить мясо и на холод(я в морозильнике держала)на 1 час.
В квас добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, шинкованный лук и чеснок.Погрузить мясо и на холод(я в морозильнике держала)на 1 час.
На весь экран
шаг 2/6
Мясо обсушить, натереть солью и обжарить на сковороде.
Мясо обсушить, натереть солью и обжарить на сковороде.
На весь экран
шаг 3/6
Дальше я отступила от канонов приготовления этого блюда и положила этот кусочек мяса в рукав и запекла.За 10 минут до готовности разрезала верх и поливала мясо соком.
Дальше я отступила от канонов приготовления этого блюда и положила этот кусочек мяса в рукав и запекла.За 10 минут до готовности разрезала верх и поливала мясо соком.
На весь экран
шаг 4/6
.
.
На весь экран
шаг 5/6
Мясо порезать на порционные куски поперек волокон, положить в сковороду, туда добавить жир(который еще остался в рукаве)и налить квас (3-4 ст л на порцию).Довести до кипения. Этим соусом полить мясо и картофель.
Мясо порезать на порционные куски поперек волокон, положить в сковороду, туда добавить жир(который еще остался в рукаве)и налить квас (3-4 ст л на порцию).Довести до кипения. Этим соусом полить мясо и картофель.
На весь экран
шаг 6/6
Подавать с варено-обжаренным картофелем, солеными огурцами и хреном.
Подавать с варено-обжаренным картофелем, солеными огурцами и хреном.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Sashen'ka
Sashen'ka
8 лет назад

Пришла на ароматный запах.)+5 и голос

volga
volga
8 лет назад
Sashen'ka,

Спасибо

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Мой голос "квасной свинине"!

volga
volga
8 лет назад
Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Уверена, что очень вкусно! Я готовила гуся в квасе, тоже очень неплохо получается.

volga
volga
8 лет назад
Lyudmilae,

Гусь в квасе, интересно...А как?

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад
volga,

Вот рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/19295.

volga
volga
8 лет назад
Lyudmilae,

спасибочки, будем экспериментировать дальше с квасом...

Черешенка
Черешенка
8 лет назад

Какое основное фото - блеск!!! А с квасом я еще не пробовала мясо тушить, с пивом - да... Нужно теперь сделать... Беру на заметку...

volga
volga
8 лет назад
Черешенка,

За фото спасибо.Только здесь квас наверное, как маринад выступает, а потом еще в соус идет. Вкус получается очень интересный и самое интересное никакие другие соусы, кроме еще хрена сюда не подходят по вкусу.

Черешенка
Черешенка
8 лет назад
volga,

Обязательно попробую!!! Спасибо за идею!!!

Черешенка
Черешенка
8 лет назад
Черешенка,

Принимай голос!!!