Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мясные башенки с картофелем и белыми грибами

Мясные башенки с картофелем и белыми грибами
Мясные башенки с картофелем и белыми грибами
Мясные башенки с картофелем и белыми грибами
28051 ed4 square100
Мясные башенки с картофелем и белыми грибами
Мясные башенки с картофелем и белыми грибами
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
На пару деньков приехали в город, очень соскучилась по духовке. Пришла мне вот такая идея башенок из мяса. Было настроение и время украсить красиво тарелку и большая корзина огурцов под рукой, так родились кораблики. Получается очень сытно и вкусно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- одна среднего размера свиная вырезка
- 2-3 картофеля
- белые грибы (в идеале 7 шляпок среднего размера, но можно и ножки)
- 1 лавровый листик для грибочков
- сыр 7 ломтиков
- сметана 2 ст.л.
- 1 ст.л. муки
- соль, перец
Для украшения тарелок:
- 2 огурца
- 1 стебель зеленого лука

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо помыть, отрезать все лишнее, нарезать на биточке примерно 1,5-2 см в толщину. Не солить, не отбивать. У меня вышло 14 кусочков, как раз на 7 башенок.
Мясо помыть, отрезать все лишнее, нарезать на биточке примерно 1,5-2 см в толщину. Не солить, не отбивать. У меня вышло 14 кусочков, как раз на 7 башенок.
На весь экран
шаг 2
Обжарить на очень хорошо разогретой сковороде с добавлением масла до золотистой корочки с обоих сторон. Примерно по 3-5 минут. Желательно переворачивать не вилкой, а лопаточкой или мягкими щипцами, так чтобы не выходил сок. Сверху посолить и поперчить по вкусу каждый кусочек.
Обжарить на очень хорошо разогретой сковороде с добавлением масла до золотистой корочки с обоих сторон. Примерно по 3-5 минут. Желательно переворачивать не вилкой, а лопаточкой или мягкими щипцами, так чтобы не выходил сок. Сверху посолить и поперчить по вкусу каждый кусочек.
На весь экран
шаг 3
Грибы отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листика в течении 30-40 минут. Если только шляпки, то можно и меньше. Картофель отвариваем до готовности. Нарезаем на кружочки.
Грибы отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листика в течении 30-40 минут. Если только шляпки, то можно и меньше. Картофель отвариваем до готовности. Нарезаем на кружочки.
На весь экран
шаг 4
На каждый биточек выкладываем картофель. Солим, если не солили при варке.
На каждый биточек выкладываем картофель. Солим, если не солили при варке.
На весь экран
шаг 5
На биточек с картофелем выкладываем по шляпке от гриба и сверху накрываем другим биточком с картофелем.
На биточек с картофелем выкладываем по шляпке от гриба и сверху накрываем другим биточком с картофелем.
На весь экран
шаг 6
Приготовим соус. Для этого нагреем в сковороде один половник грибного бульона. Постоянно помешивая добавим 2 ст.л. сметаны и аккуратно введем муку. Держим на плите до загустения, минуты 3.
Приготовим соус. Для этого нагреем в сковороде один половник грибного бульона. Постоянно помешивая добавим 2 ст.л. сметаны и аккуратно введем муку. Держим на плите до загустения, минуты 3.
На весь экран
шаг 7
На каждую башенку польем соус.
На каждую башенку польем соус.
На весь экран
шаг 8
Ломтик сыра надрежем в углах с 4ех сторон. Как на фото. Это для того, чтобы сыр обволакивал всю башенку.
Ломтик сыра надрежем в углах с 4ех сторон. Как на фото. Это для того, чтобы сыр обволакивал всю башенку.
На весь экран
шаг 9
Накроем сыром башенки, можно немного прижать сыр к краям. В центр вставить зубочистку, проткнув все слоя, тогда башенка не распадется. И ставим в сильно разогретую до 240-250 градусов духовку на режим с обдувом. Запекаем примерно 7-10 минут, до образования легкого румянца на сыре. При необходимости можно добавить немного воды или грибного бульона.
Накроем сыром башенки, можно немного прижать сыр к краям. В центр вставить зубочистку, проткнув все слоя, тогда башенка не распадется. И ставим в сильно разогретую до 240-250 градусов духовку на режим с обдувом. Запекаем примерно 7-10 минут, до образования легкого румянца на сыре. При необходимости можно добавить немного воды или грибного бульона.
На весь экран
шаг 10
Тем временем я украсила тарелку. Один огурец разрезала на пополам, из другого нарезала тонкие ломтики для паруса. Закрепила паруса с помощью зубочисток.
Тем временем я украсила тарелку. Один огурец разрезала на пополам, из другого нарезала тонкие ломтики для паруса. Закрепила паруса с помощью зубочисток.
На весь экран
шаг 11
На тарелку выкладываем башенки, остатки соуса поливаем вокруг. Приятного аппетита!
На тарелку выкладываем башенки, остатки соуса поливаем вокруг. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
redlipsticklover
redlipsticklover
12.10.2011 23:51:08

я прям сижу "слюньки текут", красота и вкуснота!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13.10.2011 00:01:16
redlipsticklover,

Спасибо большое!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
01.09.2011 07:08:38

Машуль,ты мясная фея))вот есть у нас десертная,а ты точно мясная)))Подача манифик,думаю не во всех ресторанах так живописно подают блюдо))Лови мой голос за красоту и эстетичность))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
04.09.2011 21:36:17
Сюрреалистичная,

Ой, а я каким то образом пропустила твой коммент! Спасибо большое, невероятно приятно!

Альбина
Альбина
01.09.2011 01:04:43

Очень красиво! Блюдо для праздничного стола! Голосую))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
01.09.2011 01:26:18
Альбина,

Альбин, спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
31.08.2011 22:29:40

Голосую!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
01.09.2011 01:26:03
Lyudmilae,

Спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
31.08.2011 22:03:18

Мария, замечательные башенки получились! Классическое сочетание мяса по-французски в новой, нестандартной аранжировке. +5 и голос 30!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
01.09.2011 01:25:43
Светлана Горбуненко,

Кстати, да! Классика, никуда от неё не деться) Спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
01.09.2011 08:46:42
LapSha (Мария),

Да и зачем от неё куда-то деваться, нужно её использовать в своей интерпретации:)

Показать еще комментарии