+ 1000
+ 1000

Удачное безумие - "Свекольный торт"

Удачное безумие - "Свекольный торт"
Удачное безумие - "Свекольный торт"
Удачное безумие - "Свекольный торт"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
- Вы берёте взятки!!!- Ну какие взятки? Максимум конфеты и коньяк... пустяки!- Значит, четыре вагона "Хэннеси" и 15% акций шоколадной фабрики - это, по вашему, пустяки?!!...Классно брать такие взятки, в основном взятки "2 типа":)))Сегодня я еще с одним необычным рецептом, это "Свекольный торт", да, да именно свекольный.НО, несмотря на то, что готовится он на основе свеклы, она в нем вообще не чувствуется...Попробуйте, даже самые "злостные" не любители свеклы, не догадались про то, что она там есть:)))
Ингредиенты

Для теста:

250гр.72% шоколада

250гр.очищенной сырой свёклы

3 яйца

100мл.растительного масла

200гр.сахара

100гр.пшеничной муки

50 г измельченного миндаля

1,5 ч.л.соды

1 ч.л.ванильного экстракта

1 щепотка соли

Для глазури:

150гр.72% шоколада

100гр.15% сметаны

100гр.сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Свёклу измельчить с помощью блендера или мелкой терки.
Свёклу измельчить с помощью блендера или мелкой терки.
На весь экран
шаг 2/8
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Яйца, сахар и растительное масло взбить в большой миске с помощью миксера, на высокой скорости в течении 3 мин., сахар должен полностью раствориться, а масса стать светлой и однородной.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Яйца, сахар и растительное масло взбить в большой миске с помощью миксера, на высокой скорости в течении 3 мин., сахар должен полностью раствориться, а масса стать светлой и однородной.
На весь экран
шаг 3/8
Добавить в массу муку, соду, ванилин, свеклу, растопленный шоколад.Тщательно перемешать.
Добавить в массу муку, соду, ванилин, свеклу, растопленный шоколад.Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4/8
Выложить тесто в смазанную маслом форму.Выпекать при 170*С 45-55 минут.
Выложить тесто в смазанную маслом форму.Выпекать при 170*С 45-55 минут.
На весь экран
шаг 5/8
Достать торт из духовки, дать ему остыть.
Достать торт из духовки, дать ему остыть.
На весь экран
шаг 6/8
Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Сметану комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить слегка остывший растопленный шоколад и снова взбить.
Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Сметану комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить слегка остывший растопленный шоколад и снова взбить.
На весь экран
шаг 7/8
Полить торт глазурью, охладить в холодильнике...
Полить торт глазурью, охладить в холодильнике...
На весь экран
шаг 8/8
...приятного аппетита!:)
...приятного аппетита!:)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Valentina 78
Valentina 78
8 лет назад

Необычно,со свеклой!

Татьянка
Татьянка
8 лет назад
Valentina 78,

Необычно, но вкусно;)

Альбина
Альбина
8 лет назад

Рецепт отличный! Со свеклой вкусно и еще полезно! Голосую))

Татьянка
Татьянка
8 лет назад
Альбина,

Спасибочки!:)

Сима♥
Сима♥
8 лет назад

Танюша,очень интересный рецепт!:))С кабачками и морковкой я уже готовила,осталось со свёклой попробовать:)Спасибо за рецепт!

Татьянка
Татьянка
8 лет назад
Сима♥,

Спасибо, Симочка!Вот, вот, я так же пробовала и с кабачком и с морковью делать разную выпечку, но со свеклой не пробовала, а тут вот увидела рецепт и...:)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
8 лет назад

Танюша!Молодец!1+5 и... очень вкусный торт,особенно,если свёкла сочная!

Татьянка
Татьянка
8 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо большое, Елена!:)

Оксанка
Оксанка
8 лет назад

Танечка, удачное безумие))) а свекла действительно очень интересна в выпечке)

Татьянка
Татьянка
8 лет назад
Оксанка,

Спасибо, дорогая!:)

Показать еще комментарии