+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Яблочная галета

Яблочная галета
Яблочная галета
Яблочная галета
Яблочная галета
Яблочная галета
Яблочная галета
Яблочная галета
Яблочная галета
Яблочная галета
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Из интернета: Галета - французский термин, обозначающий любой круглый, плоский торт, выпеченный не в форме, а на противне. Тесто может быть дрожжевым или простым пресным, как в данном случае. Галета может быть сладкой или острой, с начинкой из джема, орехов, мяса или сыра, а также фруктов... Это довольно грубоватые на вид торты подают во Франции в деревенских бистро и на фермах к ужину. Тесто просто раскатывается в круг, а затем складывается вокруг фруктовой начинки...

И это не может быть не вкусно!:)

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
165 г муки
90 г сливочного масла
1\4 ч.л. соли
3-5 ст.л. холодной воды
************************
Начинка:
900 г яблок сорта Голден (у меня Голден Делишес)
50 г сахара
30 г сливочного масла
лимонный или абрикосовый джем

Вам также пригодится
-15%
943
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
217
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
в корзину
719
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
9270
Тажин керамический Emile Henry красный 2 литра 27 см
в корзину
1099
J1640174 Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный.
в корзину
690
Рамекин Emile Henry 9 см, цвет: мускат, малый
в корзину
984
Рамекин Emile Henry 10.5 см, цвет: крем, большой
в корзину
699
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
13210
Тажин керамический Emile Henry красный 3 литра 32 см
в корзину
1171
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
130
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
249
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
популярный
1568
Рамекин набор из 2 шт., Emile Henry 8.5 см, цвет: гранат, высокий
в корзину
2990
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
13210
Тажин керамический Emile Henry черный 3 литра 32 см
в корзину
2410
Форма для десертов Emile Henry квадратная малая, 20х20см, крем
в корзину
фотоотчеты к рецепту46
Добавить фотографию
еще 42
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
В большой миске смешать муку и соль.Добавить масло, нарезанное кусочками.
В большой миске смешать муку и соль.Добавить масло, нарезанное кусочками.
На весь экран
шаг 2/10
Сначала ножом, а потом руками перетереть все "в крошку"...
Сначала ножом, а потом руками перетереть все "в крошку"...
На весь экран
шаг 3/10
Добавить 3-5 ст.л. холодной воды и вилкой размять тесто до эластичности.
Добавить 3-5 ст.л. холодной воды и вилкой размять тесто до эластичности.
На весь экран
шаг 4/10
Замесить тесто на столе. Сформировать в шар и отправить его в холодильник.
Замесить тесто на столе. Сформировать в шар и отправить его в холодильник.
На весь экран
шаг 5/10
Духовку разогреть до 220 градусов. Подготовить яблоки - помыть, очистить от шкурки и сердцевины.
Духовку разогреть до 220 градусов. Подготовить яблоки - помыть, очистить от шкурки и сердцевины.
На весь экран
шаг 6/10
Порезать яблоки на дольки.
Порезать яблоки на дольки.
На весь экран
шаг 7/10
Достать тесто из холодильника. Раскатать его в диаметре около 38 см, присыпав стол и тесто небольшим количеством муки. На противень положить пергаментную бумагу, присыпать чуть мукой и переложить тесто с помощью скалки - На самом деле, тесто настолько комфортное, что это делается очень легко и приятно:)
Достать тесто из холодильника. Раскатать его в диаметре около 38 см, присыпав стол и тесто небольшим количеством муки. На противень положить пергаментную бумагу, присыпать чуть мукой и переложить тесто с помощью скалки - На самом деле, тесто настолько комфортное, что это делается очень легко и приятно:)
На весь экран
шаг 8/10
Уложить дольки яблок по кругу, оставив от края 4 см на бордюр.
Уложить дольки яблок по кругу, оставив от края 4 см на бордюр.
На весь экран
шаг 9/10
Присыпать яблоки сахаром, разложить кусочки масла и поднять края теста, сформировав бордюр... Выпекать 45 минут пока яблоки не зарумянятся и не станут мягкими.
Присыпать яблоки сахаром, разложить кусочки масла и поднять края теста, сформировав бордюр... Выпекать 45 минут пока яблоки не зарумянятся и не станут мягкими.
На весь экран
шаг 10/10
Готовую галету еще горячей смазать джемом с помощью кисточки и дать ей немного "отдышаться". Подавать теплой.
Готовую галету еще горячей смазать джемом с помощью кисточки и дать ей немного "отдышаться". Подавать теплой.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 239
Отправить
Victoria Budzilovich
Victoria Budzilovich
2 года назад

Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Беру в свою книгу рецептов. 😉

Натэлла
Натэлла
2 года назад

Спасибо за вкуснейшую выпечку!!! Делается просто, вкусно так, что не оторваться. Жаль делала из половины нормы, решила попробовать:)). Обязательно буду делать ещё, благо сейчас сезон яблок. Очень всем рекомендую!!!

Наталия Лутина
Наталия Лутина
3 года назад

Отличный вышел пирог, спасибо за рецепт!🌺

ЕленаК*
ЕленаК*
4 года назад

Великолепная галета съедается в момент, просто и очень вкуснооооооооо! Большое спасибо за рецепт)😋😘💗

Ева
Ева
4 года назад
ЕленаК*,

Очень рада! Наслаждайтесь ☺️🌹

Анюта
Анюта
4 года назад

Спасибо! Вкусный рецепт.

Ева
Ева
4 года назад
Анюта,

Спасибо и вам!🌹

Показать еще комментарии