+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
65972
5
Яблочный пирог на простокваше
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
116850
6
Реклама
Рецепт дня

Яблочная галета

Яблочная галета
Яблочная галета
Яблочная галета
Яблочная галета
Яблочная галета
Яблочная галета
Яблочная галета
Яблочная галета
Яблочная галета
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Из интернета: Галета - французский термин, обозначающий любой круглый, плоский торт, выпеченный не в форме, а на противне. Тесто может быть дрожжевым или простым пресным, как в данном случае. Галета может быть сладкой или острой, с начинкой из джема, орехов, мяса или сыра, а также фруктов... Это довольно грубоватые на вид торты подают во Франции в деревенских бистро и на фермах к ужину. Тесто просто раскатывается в круг, а затем складывается вокруг фруктовой начинки...

И это не может быть не вкусно!:)

Ингредиенты
Тесто:
165 г муки
90 г сливочного масла
1\4 ч.л. соли
3-5 ст.л. холодной воды
************************
Начинка:
900 г яблок сорта Голден (у меня Голден Делишес)
50 г сахара
30 г сливочного масла
лимонный или абрикосовый джем

фотоотчеты к рецепту46

Добавить фотографию
еще 42
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В большой миске смешать муку и соль.Добавить масло, нарезанное кусочками.
В большой миске смешать муку и соль.Добавить масло, нарезанное кусочками.
На весь экран
Сначала ножом, а потом руками перетереть все "в крошку"...
Сначала ножом, а потом руками перетереть все "в крошку"...
На весь экран
Добавить 3-5 ст.л. холодной воды и вилкой размять тесто до эластичности.
Добавить 3-5 ст.л. холодной воды и вилкой размять тесто до эластичности.
На весь экран
Замесить тесто на столе. Сформировать в шар и отправить его в холодильник.
Замесить тесто на столе. Сформировать в шар и отправить его в холодильник.
На весь экран
Духовку разогреть до 220 градусов. Подготовить яблоки - помыть, очистить от шкурки и сердцевины.
Духовку разогреть до 220 градусов. Подготовить яблоки - помыть, очистить от шкурки и сердцевины.
На весь экран
Порезать яблоки на дольки.
Порезать яблоки на дольки.
На весь экран
Достать тесто из холодильника. Раскатать его в диаметре около 38 см, присыпав стол и тесто небольшим количеством муки. На противень положить пергаментную бумагу, присыпать чуть мукой и переложить тесто с помощью скалки - На самом деле, тесто настолько комфортное, что это делается очень легко и приятно:)
Достать тесто из холодильника. Раскатать его в диаметре около 38 см, присыпав стол и тесто небольшим количеством муки. На противень положить пергаментную бумагу, присыпать чуть мукой и переложить тесто с помощью скалки - На самом деле, тесто настолько комфортное, что это делается очень легко и приятно:)
На весь экран
Уложить дольки яблок по кругу, оставив от края 4 см на бордюр.
Уложить дольки яблок по кругу, оставив от края 4 см на бордюр.
На весь экран
Присыпать яблоки сахаром, разложить кусочки масла и поднять края теста, сформировав бордюр... Выпекать 45 минут пока яблоки не зарумянятся и не станут мягкими.
Присыпать яблоки сахаром, разложить кусочки масла и поднять края теста, сформировав бордюр... Выпекать 45 минут пока яблоки не зарумянятся и не станут мягкими.
На весь экран
Готовую галету еще горячей смазать джемом с помощью кисточки и дать ей немного "отдышаться". Подавать теплой.
Готовую галету еще горячей смазать джемом с помощью кисточки и дать ей немного "отдышаться". Подавать теплой.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(100)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 239
Отправить
Victoria Budzilovich
Victoria Budzilovich
3 года назад

Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Беру в свою книгу рецептов. 😉

Натэлла
Натэлла
3 года назад

Спасибо за вкуснейшую выпечку!!! Делается просто, вкусно так, что не оторваться. Жаль делала из половины нормы, решила попробовать:)). Обязательно буду делать ещё, благо сейчас сезон яблок. Очень всем рекомендую!!!

Наталия Лутина
Наталия Лутина
4 года назад

Отличный вышел пирог, спасибо за рецепт!🌺

ЕленаК*
ЕленаК*
5 лет назад

Великолепная галета съедается в момент, просто и очень вкуснооооооооо! Большое спасибо за рецепт)😋😘💗

Ева
Ева
5 лет назад
ЕленаК*,

Очень рада! Наслаждайтесь ☺️🌹

Анюта
Анюта
5 лет назад

Спасибо! Вкусный рецепт.

Ева
Ева
5 лет назад
Анюта,

Спасибо и вам!🌹

Показать еще комментарии