Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Яблочная галета

Яблочная галета
Яблочная галета
Яблочная галета
Яблочная галета
Яблочная галета
Яблочная галета
Яблочная галета
Яблочная галета
Яблочная галета
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Из интернета: галета — французский термин, обозначающий любой круглый, плоский торт, выпеченный не в форме, а на противне. Тесто может быть дрожжевым или простым пресным, как в данном случае. Галета может быть сладкой или острой, с начинкой из джема, орехов, мяса или сыра, а также фруктов. Эти довольно грубоватые на вид торты подают во Франции в деревенских бистро и на фермах к ужину. Тесто просто раскатывается в круг, а затем складывается вокруг фруктовой начинки.

И это не может быть не вкусно!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

332
кКал
14%
Белки3 г
Жиры14 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
165 г
90 г
¼ ч. л.
4 ст. л.
Для начинки
900 г
50 г
30 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту46

Добавить фотографию
еще 42
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В большой миске смешать муку и соль. Добавить масло, нарезанное кусочками.
В большой миске смешать муку и соль. Добавить масло, нарезанное кусочками.
На весь экран
Сначала ножом, а потом руками перетереть все в крошку.
Сначала ножом, а потом руками перетереть все в крошку.
На весь экран
Добавить 3–5 ст. л. холодной воды, затем вилкой размять тесто до эластичности.
Добавить 3–5 ст. л. холодной воды, затем вилкой размять тесто до эластичности.
На весь экран
Замесить тесто на столе. Сформировать в шар и отправить его в холодильник.
Замесить тесто на столе. Сформировать в шар и отправить его в холодильник.
На весь экран
Духовку разогреть до 220°C. Подготовить яблоки: помыть, очистить от кожуры и сердцевины.
Духовку разогреть до 220°C. Подготовить яблоки: помыть, очистить от кожуры и сердцевины.
На весь экран
Нарезать яблоки дольками.
Нарезать яблоки дольками.
На весь экран
Достать тесто из холодильника. Раскатать его в круг диаметром около 38 см, посыпав стол и тесто небольшим количеством муки. На противень положить пергаментную бумагу, посыпать чуть мукой и переложить тесто с помощью скалки. На самом деле тесто настолько комфортное, что это делается очень легко и приятно:)
Достать тесто из холодильника. Раскатать его в круг диаметром около 38 см, посыпав стол и тесто небольшим количеством муки. На противень положить пергаментную бумагу, посыпать чуть мукой и переложить тесто с помощью скалки.
На самом деле тесто настолько комфортное, что это делается очень легко и приятно:)
На весь экран
Уложить дольки яблок по кругу, оставив от края 4 см на бордюр.
Уложить дольки яблок по кругу, оставив от края 4 см на бордюр.
На весь экран
Посыпать яблоки сахаром, разложить кусочки сливочного масла и поднять края теста, сформировав бордюр. Выпекать 45 минут, пока яблоки не зарумянятся и не станут мягкими.
Посыпать яблоки сахаром, разложить кусочки сливочного масла и поднять края теста, сформировав бордюр. Выпекать 45 минут, пока яблоки не зарумянятся и не станут мягкими.
На весь экран
Готовую галету еще горячей смазать джемом с помощью кисточки и дать ей немного «отдышаться». Подавать теплой.
Готовую галету еще горячей смазать джемом с помощью кисточки и дать ей немного «отдышаться». Подавать теплой.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 240
Отправить
Ольга Полищук
👍
1
Ольга Полищук
8 месяцев назад

Это ооочень вкусно. Готовить легко, результат красивый и вкусный. Как раз в нашем вкусе: мало теста (и оно действительно вкусное) и много сочной начинки. Единственное изменение: столовая ложка сахара в тесто и под яблоки примерно десертная ложка крахмала, т.к. у меня другие более сочные яблоки. Готовить однозначно буду часто!

Victoria Budzilovich
Victoria Budzilovich
4 года назад

Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Беру в свою книгу рецептов. 😉

Натэлла
Натэлла
4 года назад

Спасибо за вкуснейшую выпечку!!! Делается просто, вкусно так, что не оторваться. Жаль делала из половины нормы, решила попробовать:)). Обязательно буду делать ещё, благо сейчас сезон яблок. Очень всем рекомендую!!!

Наталия Лутина
Наталия Лутина
5 лет назад

Отличный вышел пирог, спасибо за рецепт!🌺

ЕленаК*
ЕленаК*
6 лет назад

Великолепная галета съедается в момент, просто и очень вкуснооооооооо! Большое спасибо за рецепт)😋😘💗

Ева
Ева
6 лет назад
ЕленаК*,

Очень рада! Наслаждайтесь ☺️🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.