+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
56267
7
Яблочный пирог на простокваше
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
101743
6
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Яблочная галета

Яблочная галета
Яблочная галета
Яблочная галета
Яблочная галета
Яблочная галета
28115 ed4 square100
Яблочная галета
Яблочная галета
Яблочная галета
Яблочная галета
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Из интернета: Галета - французский термин, обозначающий любой круглый, плоский торт, выпеченный не в форме, а на противне. Тесто может быть дрожжевым или простым пресным, как в данном случае. Галета может быть сладкой или острой, с начинкой из джема, орехов, мяса или сыра, а также фруктов... Это довольно грубоватые на вид торты подают во Франции в деревенских бистро и на фермах к ужину. Тесто просто раскатывается в круг, а затем складывается вокруг фруктовой начинки...

И это не может быть не вкусно!:)

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
165 г муки
90 г сливочного масла
1\4 ч.л. соли
3-5 ст.л. холодной воды
************************
Начинка:
900 г яблок сорта Голден (у меня Голден Делишес)
50 г сахара
30 г сливочного масла
лимонный или абрикосовый джем

Вам также пригодится
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
фотоотчеты к рецепту46
Добавить фотографию
248139 ed4 square150
247685 ed4 square150
230169 ed4 square150
230168 ed4 square150
220130 ed4 square150
еще 42
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В большой миске смешать муку и соль.Добавить масло, нарезанное кусочками.
В большой миске смешать муку и соль.Добавить масло, нарезанное кусочками.
На весь экран
шаг 2
Сначала ножом, а потом руками перетереть все "в крошку"...
Сначала ножом, а потом руками перетереть все "в крошку"...
На весь экран
шаг 3
Добавить 3-5 ст.л. холодной воды и вилкой размять тесто до эластичности.
Добавить 3-5 ст.л. холодной воды и вилкой размять тесто до эластичности.
На весь экран
шаг 4
Замесить тесто на столе. Сформировать в шар и отправить его в холодильник.
Замесить тесто на столе. Сформировать в шар и отправить его в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 220 градусов. Подготовить яблоки - помыть, очистить от шкурки и сердцевины.
Духовку разогреть до 220 градусов. Подготовить яблоки - помыть, очистить от шкурки и сердцевины.
На весь экран
шаг 6
Порезать яблоки на дольки.
Порезать яблоки на дольки.
На весь экран
шаг 7
Достать тесто из холодильника. Раскатать его в диаметре около 38 см, присыпав стол и тесто небольшим количеством муки. На противень положить пергаментную бумагу, присыпать чуть мукой и переложить тесто с помощью скалки - На самом деле, тесто настолько комфортное, что это делается очень легко и приятно:)
Достать тесто из холодильника. Раскатать его в диаметре около 38 см, присыпав стол и тесто небольшим количеством муки. На противень положить пергаментную бумагу, присыпать чуть мукой и переложить тесто с помощью скалки - На самом деле, тесто настолько комфортное, что это делается очень легко и приятно:)
На весь экран
шаг 8
Уложить дольки яблок по кругу, оставив от края 4 см на бордюр.
Уложить дольки яблок по кругу, оставив от края 4 см на бордюр.
На весь экран
шаг 9
Присыпать яблоки сахаром, разложить кусочки масла и поднять края теста, сформировав бордюр... Выпекать 45 минут пока яблоки не зарумянятся и не станут мягкими.
Присыпать яблоки сахаром, разложить кусочки масла и поднять края теста, сформировав бордюр... Выпекать 45 минут пока яблоки не зарумянятся и не станут мягкими.
На весь экран
шаг 10
Готовую галету еще горячей смазать джемом с помощью кисточки и дать ей немного "отдышаться". Подавать теплой.
Готовую галету еще горячей смазать джемом с помощью кисточки и дать ей немного "отдышаться". Подавать теплой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(100)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 239
Ed4 square50
Отправить
Victoria Budzilovich
Victoria Budzilovich
26.01.2018 21:40:33

Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Беру в свою книгу рецептов. 😉

Натэлла
Натэлла
16.10.2017 15:47:19

Спасибо за вкуснейшую выпечку!!! Делается просто, вкусно так, что не оторваться. Жаль делала из половины нормы, решила попробовать:)). Обязательно буду делать ещё, благо сейчас сезон яблок. Очень всем рекомендую!!!

Наталия Лутина
Наталия Лутина
07.06.2016 15:37:16

Отличный вышел пирог, спасибо за рецепт!🌺

ЕленаК*
ЕленаК*
30.11.2015 22:59:13

Великолепная галета съедается в момент, просто и очень вкуснооооооооо! Большое спасибо за рецепт)😋😘💗

Ева
Ева
08.02.2016 13:02:35
ЕленаК*,

Очень рада! Наслаждайтесь ☺️🌹

Анюта
Анюта
15.11.2015 14:47:29

Спасибо! Вкусный рецепт.

Ева
Ева
08.02.2016 13:00:16
Анюта,

Спасибо и вам!🌹

Показать еще комментарии