+ 1000
+ 1000

Зельц с языком

Зельц с языком
Зельц с языком
Зельц с языком
Зельц с языком
Зельц с языком
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА НЕ ГОЛОСОВАТЬ ЗА РЕЦЕПТ.
Ингредиенты
Свинная голяшка
Язык свинной
Куриное бедро
лук
морковь
чеснок
лавровый лист
перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Я брала свинную голяшку маленькую от вьетнамской свинки,ножка была с копытцем.Не очень мясная и не жирная.Голяшку вымыть.Положить в воду дать закипеть,слить воду,промыть голяшку.Налить чистую воду.Варить на среднем огне до закипания,снять пену,если она появилась.Убавить огонь и варить на медленном огне около 2,5-3часов(если ножка не большая и около 4-5 если крупная).Язык вымыть,положить к голяшке,варить язык около часа(если не большой),вынуть,залить холодной водой быстро очистить,положить варить его дальше,так же положить куриное бедро,морковь,луковицу,посолить,поперчить,добавить мелко порезанный чеснок.Варить еще минут 30-40.Затем все достать из бульона,язык мелко порезать,мясо курицы тоже порезать или разобрать на крупные волокна,с голяшки счистить мясо,к этому времени оно должно уже само без труда отставать от костей.Порезать мясо на мелкие кусочки.Берем форму(я брала не большой пластиковый судок,как раз вся начинка вместилась в него),форму застилаем марлей(спасибо Нате за совет:),выкладываем плотно мясное ассорти в форму,придавливаем лодонью,поливаем бульоном,совсем чуть-чуть.Так как я брала не жирную и маленькую ножку,я на всякий случай в бульон добавила заранее замоченный желатин.Накрываем марлей,ставим с верху гнет и отправляем в холодильник на ночь.Достаем из холодильника,вытаскиваем зельц из формы,потянув за края марли,переложить на блюдо,украсить.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
♕Таня♕
♕Таня♕
10 лет назад

Голос за рецепт!!!!!!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10 лет назад
♕Таня♕,

Спасибо.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
10 лет назад

А я всё ем, поэтому +5 безоговорочно и голос 15. Такая вкуснятина!

Галиюша
Галиюша
10 лет назад

И я не ем! Но мой голос! нуу очень здоровски! :))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10 лет назад
Галиюша,

Я редко когда ем свинину,предпочитаю говядину или индейку,но вот муж предпочитает свинину,а в последнее время я вообще першла на рыбу.

Valentina 78
Valentina 78
10 лет назад

Юль,хоть хрушу я я не ем,но у тебя так аппетитно и красиво,мой голос!:)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10 лет назад
Valentina 78,

Ну ты же понимаешь:)куда хохлы да без сала:))мой супруг свинину,свинину и еще раз свинину.

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
10 лет назад

ГОЛОСУЮ!!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибки пушистик:)

Показать еще комментарии