+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бананово-маковый пирог с лимонной глазурью.

Бананово-маковый пирог с лимонной глазурью.
Бананово-маковый пирог с лимонной глазурью.
28180 ed4 square100
Бананово-маковый пирог с лимонной глазурью.
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Масло сливочное-170гр.
Сахарноя пудра-150гр.
2 средних спелых банана или 1 большой.
яйца-4шт.
сметана-6шт.л.
мак-2ст.л.
мука-340гр.
сахар-6ст.л.
разрыхлитель-2ч.л.с горкой
соль
ванилин
Для глазури:
Лимон
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой.Банан порезать на кружочки добавить к маслу и тоже взбить(я взбивала миксером,на самых больших оборотах,банан превратился в пюре,так что нет необходимости перемалывать его в блендере).Желтки отделить от белков.Белки поставить охлаждаться.Желтки добавить к масляно-банановой смеси.Добавить сметану,ванильный сахар(пакетик)или ванилин(на кончике ножа),или ванильный экстракт(1 ст.л.),мак,щепотку соли.Хорошо перемешать.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.Хорошо вымешиваем.В белки всыпать щепотку соли.Взбить,пока белок не станет густым и плотным.Добавить 6ст.л.сахара и взбить.Теперь добавить к белкам половину теста(иначе потом будет трудно смешать),лопаткой акуратно перемешиваем белки с тестом,добавить вторую половину теста и так же лопаткой перемешать.
На весь экран
шаг 2
Смазываем разъемную форму(или стеклянную жаропрочную)диаметром 22-25см.сливочным маслом.На дно разъемной формы выложить пергамент(так же смазанный маслом).Ставим в предварительно нагретую духовку до 160-180гр. минут на 45-50.Проверяйте деревянной шпажкой,воткнув ее в самую толстую часть пирога.Если она сухая пирог готов.
На весь экран
шаг 3
Для глазури,лимон вымыть,натереть цедру на терке.Из лимона выдавливаем сок,процеживаем.В лимонный сок добавить цедру и сахарную пудру,столько чтоб смесь стала похожа на обойный клей,стала густой.Взбить венчиком до бела.Полить глазурью пирог,дать ей стечь по бокам.Оставить пирог чтоб глазурь застыла и затвердела.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Olga VG
Olga VG
09.09.2011 10:01:49

Голосую, Юленька!!!)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.09.2011 11:48:06

Очень аппетитный!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
08.09.2011 09:20:16

Утро доброе, Юлик! :)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
08.09.2011 09:24:48
♥ОЛЯ :)♥,

Доброе утро Олик:)))иду делать себе чай,а то без чая и кусочка пирога смотреть рецепты не возможно.

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
08.09.2011 10:06:57
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Я уЖе попила кофе и собираюсь с малым в поликлиннику!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
08.09.2011 10:09:24
♥ОЛЯ :)♥,

За справками,а малая как?

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
08.09.2011 10:14:35
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо, зая, почти поправилась, уже гуляем на улице 2 дня!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
08.09.2011 10:16:52
♥ОЛЯ :)♥,

А я уже засыпаю,в глаза хоть спички вставляй,вот так хорошо пошел чай и пирог:)