+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Грудинка

Грудинка
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Стала обладателем отличного куска свиной грудинки. Но вот горе - что делать с ней не знаю. Обратилась к лепшему другу - интернету, и нашла вот такой вариант. Чем он меня подкупил? Мне очень понравилось, что мясо не надо долго варить и долго запекать. Конечно, здесь долгая предварительная подготовка. Но, поверьте мне, если суммировать общее время, затраченное на возню с этим куском мяса - весьма доступно. А еще - оно довольно долго храниться уже в готовом виде в холодильнике. При надлежащем уходе не меньше двух недель. Да, комлпект приправ (кроме обязательных соли и перца) - на ваше усмотрение.
Ингредиенты
Грудинка свиная — 1,5-2 кг
Вода — 4-4,5 стак.
Чайная заварка (хороший листовой, без добавок, черный) — 3-4 ст. л.
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лавровый лист (1-2 в рассол, 3-4 для маринада) — 4-6 шт
Перец горошком — 5-6 шт
Перец душистый — 2-3 шт
Чеснок (1 головка для фарширования, 1 головка для маринада) — 2 головки
Мед — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Смесь прованских трав — 1 ч. л.
Черный перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В 500 мл кипятка заварить 3-4 ст.л. чая, оставить на 30-40 минут, затем процедить. В 2-х стаканах воды вскипятить перец горошком, сахар, соль, лавровый лист (1-2 шт.) довести до кипения, убрать с огня и дать полностью остыть
На весь экран
Головку чеснока почистить, зубчики порезать вдоль на 4-6 частей, в зависимости от размера и чесноком нашпиговать грудинку.
На весь экран
Крутую заварку смешать с остывшим рассолом. Положить грудинку в полиэтиленовый пакет и залить рассолом. Как следует завязать мешок, проверив, чтобы грудинка была полностью покрыта рассолом. Убрать на сутки в холодильник.
На весь экран
Для маринада головку чеснока почистить и выдать через пресс, смешать с солью, медом, оливковым маслом, сушеными травками, молотым черным перцем. Полученную смесь хорошо растереть деревянной ложкой. Мясо вытащить из рассола через сутки. Обсушить салфеткой и натереть смесью. Лавровый лист поломать и равномерно обложить смазанное мясо. Фольгу разложить на столе зеркальной стороной кверху, на нее и выкладывать мясо. Фольгу сделать лучше в два слоя. Плотно завернуть в фольгу, в несколько слоев и убрать опять в холодильник еще на сутки.
На весь экран
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить мясо в фольге запекаться на 50-60 минут.
На весь экран
До подачи дать остыть в фольге.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Голосую за вкуснейшую грудинку!

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад

Надо же,от заварки прослоечка не потемнела...и это радует!Голосую 27-я.

Mado
Mado
9 лет назад
ТатьянаS,

Татьяна, прослоечка немного потемнела - мясная. На фото этого не заметно, а вообще грудинка приобретает легкий кремовый оттенок

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад

Должно быть оченно вкусно! +5

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад

Мне рецепт понравился, голосую!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
9 лет назад

А что заварить в первом пункте нужно?

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад
Zemlyanichka,

чай видимо)

Zemlyanichka
Zemlyanichka
9 лет назад
LapSha (Мария),

Я тоже так подумала, но вдруг.... всегда лучше уточнить))) Ща вот себе мяско подбираю, шобы воплощать)))

Mado
Mado
9 лет назад
Zemlyanichka,

Конечно, чай. Извините, очепятка

Показать еще комментарии