+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грудинка

Грудинка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Стала обладателем отличного куска свиной грудинки. Но вот горе - что делать с ней не знаю. Обратилась к лепшему другу - интернету, и нашла вот такой вариант. Чем он меня подкупил? Мне очень понравилось, что мясо не надо долго варить и долго запекать. Конечно, здесь долгая предварительная подготовка. Но, поверьте мне, если суммировать общее время, затраченное на возню с этим куском мяса - весьма доступно. А еще - оно довольно долго храниться уже в готовом виде в холодильнике. При надлежащем уходе не меньше двух недель. Да, комлпект приправ (кроме обязательных соли и перца) - на ваше усмотрение.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Грудинка свиная — 1,5-2 кг
Вода — 4-4,5 стак.
Чайная заварка (хороший листовой, без добавок, черный) — 3-4 ст. л.
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лавровый лист (1-2 в рассол, 3-4 для маринада) — 4-6 шт
Перец горошком — 5-6 шт
Перец душистый — 2-3 шт
Чеснок (1 головка для фарширования, 1 головка для маринада) — 2 головки
Мед — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Смесь прованских трав — 1 ч. л.
Черный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В 500 мл кипятка заварить 3-4 ст.л. чая, оставить на 30-40 минут, затем процедить. В 2-х стаканах воды вскипятить перец горошком, сахар, соль, лавровый лист (1-2 шт.) довести до кипения, убрать с огня и дать полностью остыть
На весь экран
шаг 2
Головку чеснока почистить, зубчики порезать вдоль на 4-6 частей, в зависимости от размера и чесноком нашпиговать грудинку.
На весь экран
шаг 3
Крутую заварку смешать с остывшим рассолом. Положить грудинку в полиэтиленовый пакет и залить рассолом. Как следует завязать мешок, проверив, чтобы грудинка была полностью покрыта рассолом. Убрать на сутки в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Для маринада головку чеснока почистить и выдать через пресс, смешать с солью, медом, оливковым маслом, сушеными травками, молотым черным перцем. Полученную смесь хорошо растереть деревянной ложкой. Мясо вытащить из рассола через сутки. Обсушить салфеткой и натереть смесью. Лавровый лист поломать и равномерно обложить смазанное мясо. Фольгу разложить на столе зеркальной стороной кверху, на нее и выкладывать мясо. Фольгу сделать лучше в два слоя. Плотно завернуть в фольгу, в несколько слоев и убрать опять в холодильник еще на сутки.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить мясо в фольге запекаться на 50-60 минут.
На весь экран
шаг 6
До подачи дать остыть в фольге.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Lyudmilae
Lyudmilae
02.09.2011 22:08:25

Голосую за вкуснейшую грудинку!

ТатьянаS
ТатьянаS
02.09.2011 19:46:08

Надо же,от заварки прослоечка не потемнела...и это радует!Голосую 27-я.

Mado
Mado
03.09.2011 09:45:37
ТатьянаS,

Татьяна, прослоечка немного потемнела - мясная. На фото этого не заметно, а вообще грудинка приобретает легкий кремовый оттенок

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
02.09.2011 17:48:28

Должно быть оченно вкусно! +5

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
02.09.2011 12:10:22

Мне рецепт понравился, голосую!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
02.09.2011 11:40:55

А что заварить в первом пункте нужно?

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
02.09.2011 12:09:35
Zemlyanichka,

чай видимо)

Zemlyanichka
Zemlyanichka
02.09.2011 12:38:28
LapSha (Мария),

Я тоже так подумала, но вдруг.... всегда лучше уточнить))) Ща вот себе мяско подбираю, шобы воплощать)))

Mado
Mado
02.09.2011 14:55:04
Zemlyanichka,

Конечно, чай. Извините, очепятка

Показать еще комментарии