+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Грудинка

Грудинка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Стала обладателем отличного куска свиной грудинки. Но вот горе - что делать с ней не знаю. Обратилась к лепшему другу - интернету, и нашла вот такой вариант. Чем он меня подкупил? Мне очень понравилось, что мясо не надо долго варить и долго запекать. Конечно, здесь долгая предварительная подготовка. Но, поверьте мне, если суммировать общее время, затраченное на возню с этим куском мяса - весьма доступно. А еще - оно довольно долго храниться уже в готовом виде в холодильнике. При надлежащем уходе не меньше двух недель. Да, комлпект приправ (кроме обязательных соли и перца) - на ваше усмотрение.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Грудинка свиная — 1,5-2 кг
Вода — 4-4,5 стак.
Чайная заварка (хороший листовой, без добавок, черный) — 3-4 ст. л.
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лавровый лист (1-2 в рассол, 3-4 для маринада) — 4-6 шт
Перец горошком — 5-6 шт
Перец душистый — 2-3 шт
Чеснок (1 головка для фарширования, 1 головка для маринада) — 2 головки
Мед — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Смесь прованских трав — 1 ч. л.
Черный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В 500 мл кипятка заварить 3-4 ст.л. чая, оставить на 30-40 минут, затем процедить. В 2-х стаканах воды вскипятить перец горошком, сахар, соль, лавровый лист (1-2 шт.) довести до кипения, убрать с огня и дать полностью остыть
На весь экран
шаг 2
Головку чеснока почистить, зубчики порезать вдоль на 4-6 частей, в зависимости от размера и чесноком нашпиговать грудинку.
На весь экран
шаг 3
Крутую заварку смешать с остывшим рассолом. Положить грудинку в полиэтиленовый пакет и залить рассолом. Как следует завязать мешок, проверив, чтобы грудинка была полностью покрыта рассолом. Убрать на сутки в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Для маринада головку чеснока почистить и выдать через пресс, смешать с солью, медом, оливковым маслом, сушеными травками, молотым черным перцем. Полученную смесь хорошо растереть деревянной ложкой. Мясо вытащить из рассола через сутки. Обсушить салфеткой и натереть смесью. Лавровый лист поломать и равномерно обложить смазанное мясо. Фольгу разложить на столе зеркальной стороной кверху, на нее и выкладывать мясо. Фольгу сделать лучше в два слоя. Плотно завернуть в фольгу, в несколько слоев и убрать опять в холодильник еще на сутки.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить мясо в фольге запекаться на 50-60 минут.
На весь экран
шаг 6
До подачи дать остыть в фольге.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
02.09.2011 22:08:25

Голосую за вкуснейшую грудинку!

ТатьянаS
ТатьянаS
02.09.2011 19:46:08

Надо же,от заварки прослоечка не потемнела...и это радует!Голосую 27-я.

Mado
Mado
03.09.2011 09:45:37
ТатьянаS,

Татьяна, прослоечка немного потемнела - мясная. На фото этого не заметно, а вообще грудинка приобретает легкий кремовый оттенок

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
02.09.2011 17:48:28

Должно быть оченно вкусно! +5

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
02.09.2011 12:10:22

Мне рецепт понравился, голосую!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
02.09.2011 11:40:55

А что заварить в первом пункте нужно?

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
02.09.2011 12:09:35
Zemlyanichka,

чай видимо)

Zemlyanichka
Zemlyanichka
02.09.2011 12:38:28
LapSha (Мария),

Я тоже так подумала, но вдруг.... всегда лучше уточнить))) Ща вот себе мяско подбираю, шобы воплощать)))

Mado
Mado
02.09.2011 14:55:04
Zemlyanichka,

Конечно, чай. Извините, очепятка

Показать еще комментарии