+ 1000
+ 1000

Борщ консервированный

Борщ консервированный
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сейчас идёт пора консервирования, и я выкладываю рецепт консервированного борща. Конечно, от свежеприготовленного борща он отличается, но очень удобно при нехватке времени зимой сварить мясной бульон, заправить картошечкой и выложить туда банку борща, доложить по вкусу сахар, соль, уксус и через 5 минут всё готово. Хорошая палочка-выручалочка, которой я неизменно пользуюсь каждый год. Кстати, борщ из банки можно сделать и постным.
Ингредиенты
капуста - 2 кг,
свёкла - 1,5 кг,
помидоры - 1 кг,
морковь - 750 г,
лук - 600 г,
сладкий перец - 500 г,
соль - 2,5 ст. ложки,
сахар - 3 ст. ложки,
уксусная кислота - 3 ч. ложки,
лавровый лист - 10 шт.
чёрный перец - 20 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Налить в кастрюлю 20 ст. л. воды, выложить порезанные овощи( я всё делаю в кухонном комбайне), соль, сахар.
На весь экран
Довести до кипения, кипятить 30 минут, в конце добавить лавровый лист, перец, прокипятить ещё 5 минут и выключить.
На весь экран
Влить уксусную кислоту и можно раскладывать в стерилизованные банкии закатывать или закрывать крышками. Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Лиля
Лиля
9 лет назад

хороший рецепт Наталья.я тоже так делаю.очень вкусно получается.заготовка на зиму самое то.

Лена
Лена
9 лет назад

Вот здорово! дочка поступила в универ... пригодится... 5+1 я так всегда буду ставитьт.к. это все от души...

Наталья
Наталья
9 лет назад
Лена,

спасибо, Лена!