+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ консервированный

Борщ консервированный
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сейчас идёт пора консервирования, и я выкладываю рецепт консервированного борща. Конечно, от свежеприготовленного борща он отличается, но очень удобно при нехватке времени зимой сварить мясной бульон, заправить картошечкой и выложить туда банку борща, доложить по вкусу сахар, соль, уксус и через 5 минут всё готово. Хорошая палочка-выручалочка, которой я неизменно пользуюсь каждый год. Кстати, борщ из банки можно сделать и постным.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

капуста - 2 кг,
свёкла - 1,5 кг,
помидоры - 1 кг,
морковь - 750 г,
лук - 600 г,
сладкий перец - 500 г,
соль - 2,5 ст. ложки,
сахар - 3 ст. ложки,
уксусная кислота - 3 ч. ложки,
лавровый лист - 10 шт.
чёрный перец - 20 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Налить в кастрюлю 20 ст. л. воды, выложить порезанные овощи( я всё делаю в кухонном комбайне), соль, сахар.
На весь экран
шаг 2
Довести до кипения, кипятить 30 минут, в конце добавить лавровый лист, перец, прокипятить ещё 5 минут и выключить.
На весь экран
шаг 3
Влить уксусную кислоту и можно раскладывать в стерилизованные банкии закатывать или закрывать крышками. Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Лиля
Лиля
03.09.2011 13:01:36

хороший рецепт Наталья.я тоже так делаю.очень вкусно получается.заготовка на зиму самое то.

Лена
Лена
03.09.2011 12:59:53

Вот здорово! дочка поступила в универ... пригодится... 5+1 я так всегда буду ставитьт.к. это все от души...

Наталья
Наталья
04.09.2011 13:41:07
Лена,

спасибо, Лена!