
Борщ консервированный
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сейчас идёт пора консервирования, и я выкладываю рецепт консервированного борща. Конечно, от свежеприготовленного борща он отличается, но очень удобно при нехватке времени зимой сварить мясной бульон, заправить картошечкой и выложить туда банку борща, доложить по вкусу сахар, соль, уксус и через 5 минут всё готово. Хорошая палочка-выручалочка, которой я неизменно пользуюсь каждый год. Кстати, борщ из банки можно сделать и постным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свекла1.0кг
- морковь750.0г
- перец сладкий500.0г
- соль2.0ст. л.
- сахар3.0ст. л.
- лавровый лист10.0шт.
- перец черный20.0шт.
- капуста белокочанная2.0кг
Пищевая ценность
- Белки72г80.00% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы405г135.00% от дневной нормы
- Калории1726кКал71.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Налить в кастрюлю 20 ст. л. воды, выложить порезанные овощи( я всё делаю в кухонном комбайне), соль, сахар.
- Шаг 2Довести до кипения, кипятить 30 минут, в конце добавить лавровый лист, перец, прокипятить ещё 5 минут и выключить.
- Шаг 3Влить уксусную кислоту и можно раскладывать в стерилизованные банкии закатывать или закрывать крышками. Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время


















Комментарии
2хороший рецепт Наталья.я тоже так делаю.очень вкусно получается.заготовка на зиму самое то.
Вот здорово! дочка поступила в универ... пригодится... 5+1 я так всегда буду ставитьт.к. это все от души...