Творог протереть через сито.
Маргарин растопить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Яйца взбить миксером со щепоткой соли и сахаром. Уменьшив обороты миксера, вмешать в яичную массу творог, остывшее масло, мучную смесь.
Тесто выложить в смазанную маслом форму для кекса.
Выпекать при 180 градусах до готовности.
Готовый кекс посыпать через сито сахарной пудрой.
Первый раз пекла и ела творожный кекс. Получился очень-очень нежныйю Всем очень понравился.
Спасибо! Рада за Вас.
Спасибо за рецепт=)
А можно ещё добавить цедру апельсина,получается очень вкусно!!!
Конечно, можно. Я люблю клюкву вяленую добавлять.
Юлия, скажите пожалуйста, сколько минут нужно выпекать этот чудесный кекс?
Спасибо! Время выпечки зависит от духовки, формы для выпечки, густоты теста... У меня - около 20 минут. Я ориентируюсь по цвету корочки, и пробы зубочисткой.
Благодарю Вас. :)))
Замечательный кекс!5!
Спасибо!
Хороший рецепт! Аппетитно выглядит.Обязательно попробую!!!!