+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачковая аджика

Кабачковая аджика
Кабачковая аджика
Кабачковая аджика
Кабачковая аджика
28312 ed4 square100
Кабачковая аджика
Кабачковая аджика
Кабачковая аджика
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вам очень вкусную и легкую во всех отношениях кабачковую аджику! Если любите остренькую аджику, то увеличьте количество чеснока или острого перца вдвое!

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2,5 кг очищенных и порезанных кабачков,
0,5 стакана очищенных долек чеснока,
1 шт. свежего горького перца (можно заменить 0,5 ст.л. молотого острого перца),
1 стакана растительного масла,
0,5 стакан сахара,
1,5 ст.л. соли,
250 мл. густой томатной пасты,
75 мл 9% уксуса.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
244874 ed4 square150
122597 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Кабачки помыть,очистить от кожи и от семян (если они есть) и пропустить через мясорубку.
Кабачки помыть,очистить от кожи и от семян (если они есть) и пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 2/5
Измельчить острый перец (можно пропустить через мясорубку вместе с кабачками.
Измельчить острый перец (можно пропустить через мясорубку вместе с кабачками.
На весь экран
шаг 3/5
К кабачкам добавить растительное масло, соль, сахар, острый перец, томатную пасту.Варить надо на среднем огне при слабом кипении около часа. Массу необходимо периодически помешивать.
К кабачкам добавить растительное масло, соль, сахар, острый перец, томатную пасту.Варить надо на среднем огне при слабом кипении около часа. Массу необходимо периодически помешивать.
На весь экран
шаг 4/5
Измельчить чеснок.
Измельчить чеснок.
На весь экран
шаг 5/5
За 10 минут до готовности добавить чеснок и уксус. Дать покипеть и разлить еще горячим в стерильные банки. Банки укутать, например одеялом и оставить на сутки. Банки хранятся при комнатной температуре. Выход около 2,5 л.
За 10 минут до готовности добавить чеснок и уксус. Дать покипеть и разлить еще горячим в стерильные банки. Банки укутать, например одеялом и оставить на сутки. Банки хранятся при комнатной температуре. Выход около 2,5 л.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Екатерина Качина
Екатерина Качина
2 года назад

Скажите пожалуйста,а можно через мясорубку не пропускать,а просто мелко порезать?

irkaG71
irkaG71
3 года назад

Сегодня утром хотела сделать кабачковую икру, но муж сказал, что пока не сделаю аджику, к икре не приступать.😆 Делаю аджику. Хорошая восточная жена из меня получилась бы, видимо..😅😅

irkaG71
irkaG71
4 года назад

Спасибо огромное за рецепт!! 🌹 🌷 🌺 Сделала сегодня. Вкуснятина необыкновенная!!! И правда, не поймешь, что из кабачка. Правда, положив по рецепту уксус, показалось кисловато, добавила сах. песок немного. И получилось, на мой вкус, самое то!

Софья Кудрин
Софья Кудрин
4 года назад

Огромное Спасибо вам за рецепт.. я делаю аджику уже как три года, такая вкуснятина, только уксуса добавляю 50 мл, а не 75... так вкуснее , правда.

Маша
Маша
7 лет назад

В прошлом году попробовала, жалко мало сделала... завтра буду начинать делать на будущую зиму :)

Показать еще комментарии
перейти к шагам