Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачковая аджика

Кабачковая аджика
Кабачковая аджика
Кабачковая аджика
Кабачковая аджика
28312 ed4 square100
Кабачковая аджика
Кабачковая аджика
Кабачковая аджика
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вам очень вкусную и легкую во всех отношениях кабачковую аджику! Если любите остренькую аджику, то увеличьте количество чеснока или острого перца вдвое!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2,5 кг очищенных и порезанных кабачков,
0,5 стакана очищенных долек чеснока,
1 шт. свежего горького перца (можно заменить 0,5 ст.л. молотого острого перца),
1 стакана растительного масла,
0,5 стакан сахара,
1,5 ст.л. соли,
250 мл. густой томатной пасты,
75 мл 9% уксуса.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
122597 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кабачки помыть,очистить от кожи и от семян (если они есть) и пропустить через мясорубку.
Кабачки помыть,очистить от кожи и от семян (если они есть) и пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 2
Измельчить острый перец (можно пропустить через мясорубку вместе с кабачками.
Измельчить острый перец (можно пропустить через мясорубку вместе с кабачками.
На весь экран
шаг 3
К кабачкам добавить растительное масло, соль, сахар, острый перец, томатную пасту.Варить надо на среднем огне при слабом кипении около часа. Массу необходимо периодически помешивать.
К кабачкам добавить растительное масло, соль, сахар, острый перец, томатную пасту.Варить надо на среднем огне при слабом кипении около часа. Массу необходимо периодически помешивать.
На весь экран
шаг 4
Измельчить чеснок.
Измельчить чеснок.
На весь экран
шаг 5
За 10 минут до готовности добавить чеснок и уксус. Дать покипеть и разлить еще горячим в стерильные банки. Банки укутать, например одеялом и оставить на сутки. Банки хранятся при комнатной температуре. Выход около 2,5 л.
За 10 минут до готовности добавить чеснок и уксус. Дать покипеть и разлить еще горячим в стерильные банки. Банки укутать, например одеялом и оставить на сутки. Банки хранятся при комнатной температуре. Выход около 2,5 л.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 89
Ed4 square50
Отправить
irkaG71
irkaG71
21.08.2016 10:30:16

Сегодня утром хотела сделать кабачковую икру, но муж сказал, что пока не сделаю аджику, к икре не приступать.😆 Делаю аджику. Хорошая восточная жена из меня получилась бы, видимо..😅😅

irkaG71
irkaG71
06.09.2015 13:22:46

Спасибо огромное за рецепт!! 🌹 🌷 🌺 Сделала сегодня. Вкуснятина необыкновенная!!! И правда, не поймешь, что из кабачка. Правда, положив по рецепту уксус, показалось кисловато, добавила сах. песок немного. И получилось, на мой вкус, самое то!

Софья Кудрин
Софья Кудрин
29.07.2015 12:53:29

Огромное Спасибо вам за рецепт.. я делаю аджику уже как три года, такая вкуснятина, только уксуса добавляю 50 мл, а не 75... так вкуснее , правда.

Маша
Маша
05.07.2012 21:46:30

В прошлом году попробовала, жалко мало сделала... завтра буду начинать делать на будущую зиму :)

манюр
манюр
10.11.2011 22:28:31

Спасибо за аджику,обязательно сделаю,ощущаю ее вкус,забираю рецепт в КК!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
10.11.2011 23:26:03
манюр,

Вкус у нее просто супер, никогда и не подумаешь, что там кабачок. Мы сделали несколько порций, пораздавали друзьям и сами уже доедаем :))

Показать еще комментарии