Предлагаю Вам очень вкусную и легкую во всех отношениях кабачковую аджику! Если любите остренькую аджику, то увеличьте количество чеснока или острого перца вдвое!
К кабачкам добавить растительное масло, соль, сахар, острый перец, томатную пасту.Варить надо на среднем огне при слабом кипении около часа. Массу необходимо периодически помешивать.
За 10 минут до готовности добавить чеснок и уксус. Дать покипеть и разлить еще горячим в стерильные банки. Банки укутать, например одеялом и оставить на сутки. Банки хранятся при комнатной температуре.
Выход около 2,5 л.
Сегодня утром хотела сделать кабачковую икру, но муж сказал, что пока не сделаю аджику, к икре не приступать.😆 Делаю аджику. Хорошая восточная жена из меня получилась бы, видимо..😅😅
Спасибо огромное за рецепт!! 🌹 🌷 🌺 Сделала сегодня. Вкуснятина необыкновенная!!! И правда, не поймешь, что из кабачка. Правда, положив по рецепту уксус, показалось кисловато, добавила сах. песок немного. И получилось, на мой вкус, самое то!
Скажите пожалуйста,а можно через мясорубку не пропускать,а просто мелко порезать?
Сегодня утром хотела сделать кабачковую икру, но муж сказал, что пока не сделаю аджику, к икре не приступать.😆 Делаю аджику. Хорошая восточная жена из меня получилась бы, видимо..😅😅
Спасибо огромное за рецепт!! 🌹 🌷 🌺 Сделала сегодня. Вкуснятина необыкновенная!!! И правда, не поймешь, что из кабачка. Правда, положив по рецепту уксус, показалось кисловато, добавила сах. песок немного. И получилось, на мой вкус, самое то!
Огромное Спасибо вам за рецепт.. я делаю аджику уже как три года, такая вкуснятина, только уксуса добавляю 50 мл, а не 75... так вкуснее , правда.
В прошлом году попробовала, жалко мало сделала... завтра буду начинать делать на будущую зиму :)