+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Курица по-индонезийски

Курица по-индонезийски
Курица по-индонезийски
Курица по-индонезийски
Курица по-индонезийски
Курица по-индонезийски
28328 ed4 square100
Курица по-индонезийски
Курица по-индонезийски
Курица по-индонезийски
Курица по-индонезийски
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Попробуйте это необычное и очень ароматное блюдо индонезийской кухни :)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1451
кКалл
61%
Белки249 г
Жиры21 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
62 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 пучок
1 стакан
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
4 шт.
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
Сковорода Frybest Oliva литая 20 см
3493 руб.
Блинная сковорода 25 см Tefal Emotion
2699 руб.
Сковорода 24 см Tefal Supreme GUSTO
2099 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
1800 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Сковорода 20 см Tefal EMOTION
2699 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сковороды 22/26 см, съемная ручка
4199 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26х26 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лук-порей мелко нарубить,
Лук-порей мелко нарубить,
На весь экран
шаг 2
обжарить 1-2 минуты на растительном масле, добавить мелко нарубленный чеснок, обжарить еще 1-2 минуты, выложить в миску.
обжарить 1-2 минуты на растительном масле, добавить мелко нарубленный чеснок, обжарить еще 1-2 минуты, выложить в миску.
На весь экран
шаг 3
Натереть цедру и выжать сок из лайма и апельсина; отставить в сторону апельсиновый сок.
Натереть цедру и выжать сок из лайма и апельсина; отставить в сторону апельсиновый сок.
На весь экран
шаг 4
Выложить всю цедру и вылить сок лайма в миску с зеленым луком,
Выложить всю цедру и вылить сок лайма в миску с зеленым луком,
На весь экран
шаг 5
добавить соевый соус, мед, чили, тмин и кориандр.
добавить соевый соус, мед, чили, тмин и кориандр.
На весь экран
шаг 6
Разрезать куриные грудки вдоль на полоски шириной 1 см, затем добавить их к соевой смеси и тщательно перемешать. Накрыть и мариновать 15 минут. Шумовкой достать курицу из маринада; маринад оставить.
Разрезать куриные грудки вдоль на полоски шириной 1 см, затем добавить их к соевой смеси и тщательно перемешать. Накрыть и мариновать 15 минут. Шумовкой достать курицу из маринада; маринад оставить.
На весь экран
шаг 7
Разогреть немного растительного масла в той же сковороде в которой жарился лук. Добавить полоски курицы и жарить, время от времени помешивая, 5-7 минут, пока курица насквозь не потеряет розовый цвет. Выложить в чистую миску.
Разогреть немного растительного масла в той же сковороде в которой жарился лук. Добавить полоски курицы и жарить, время от времени помешивая, 5-7 минут, пока курица насквозь не потеряет розовый цвет. Выложить в чистую миску.
На весь экран
шаг 8
Вилкой смешать в маленькой миске кукурузную муку с апельсиновым соком. Влить в сковороду вместе с оставленным маринадом. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и слегка не загустеет, кипятить 1 минуту. Снова выложить курицу в сковороду и прогреть.
Вилкой смешать в маленькой миске кукурузную муку с апельсиновым соком. Влить в сковороду вместе с оставленным маринадом. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и слегка не загустеет, кипятить 1 минуту. Снова выложить курицу в сковороду и прогреть.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Сима♥
Сима♥
05.09.2011 17:34:38

Оля,ОЧЕНЬ интересный рецепт!:))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
06.09.2011 15:48:01
Сима♥,

Спасибо, Сима! :)

Ева
Ева
05.09.2011 16:00:13

Оль, твоя планка так высока! настолько всегда все ароматно-специально!) учиться и учиться у тебя!)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
06.09.2011 15:47:47
Ева,

Ой, захвалила меня, Ева, я смущаюсь :) Спасибо тебе за твои прекрасные комментарии! :))

Черешенка
Черешенка
05.09.2011 14:57:07

Только добралась до вашей курочки... Какая вкуснятина!!! Обязательно приготовлю!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
05.09.2011 15:06:42
Черешенка,

Спасибо большое! :)

Gertruda
Gertruda
05.09.2011 11:40:41

Да-да-да, это очень вкусно!!! Нечто подобное я готовлю.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
05.09.2011 15:07:18
Gertruda,

Спасибо, Елена! :)

Lana
Lana
05.09.2011 10:01:35

вкуснятина!!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
05.09.2011 15:07:38
Lana,

Спасибо! :)

Показать еще комментарии