Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный торт моей мамы

Морковный торт моей мамы
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
это необычайно нежный и вкусный торт моего детства
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

тесто:
1 стак. тертой моркови
1 стак. сахара
200 гр. размягченного маргарина (масла)
1 ч.л. соды гашеной уксусом
2,5 стак муки

крем:
400гр. сметаны
1 стак. сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
натереть морковку на терке
натереть морковку на терке
На весь экран
шаг 2
добавить сахар, соду, мягкий маргарин, муку, замешиваем тесто. Внимание! Тесто липнет к рукам. Так и должно быть. добавлять муки не надо.
добавить сахар, соду, мягкий маргарин, муку, замешиваем тесто. Внимание! Тесто липнет к рукам. Так и должно быть. добавлять муки не надо.
На весь экран
шаг 3
насыпать немного муки на стол, выложить тесто и собрать к комочек, положить его в пакет и в холодильник, на часик.
насыпать немного муки на стол, выложить тесто и собрать к комочек, положить его в пакет и в холодильник, на часик.
На весь экран
шаг 4
достаем тесто из холодильника, делим на 4-5 частей. Раскатать тесто не удастся, оно липнет сильно. Поэтому форму смазываем, либо просто на бумагу пекарскую берем наше тесто - будущий корж и как бы размазываем. Выпекаем в духовке при темпер. 220-240 до золотистого цвета
достаем тесто из холодильника, делим на 4-5 частей. Раскатать тесто не удастся, оно липнет сильно. Поэтому форму смазываем, либо просто на бумагу пекарскую берем наше тесто - будущий корж и как бы размазываем. Выпекаем в духовке при темпер. 220-240 до золотистого цвета
На весь экран
шаг 5
взбиваем сметану с сахаром. Я не взбиваю, просто перед тем как тесто замешивать засыпаю сахар в сметану, пока суть да дело, сахар сам растворится.
взбиваем сметану с сахаром. Я не взбиваю, просто перед тем как тесто замешивать засыпаю сахар в сметану, пока суть да дело, сахар сам растворится.
На весь экран
шаг 6
готовые теплые коржи (не надо ждать пока они совсем остынут)промазываем обильно кремом.
готовые теплые коржи (не надо ждать пока они совсем остынут)промазываем обильно кремом.
На весь экран
шаг 7
собираем торт, я посыпала крошкой от коржей. В этот раз делала классически, строго по рецепту мамы. Но можно между коржами добавить грецкие орехи - очень сюда подходят. сверху можно украсить кремом из взбитых сливок либо сгущенка+масло. Торт получается еще вкуснее. Приятного чаепития!
собираем торт, я посыпала крошкой от коржей. В этот раз делала классически, строго по рецепту мамы. Но можно между коржами добавить грецкие орехи - очень сюда подходят. сверху можно украсить кремом из взбитых сливок либо сгущенка+масло. Торт получается еще вкуснее. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
solnushka
solnushka
06.09.2011 20:15:41

Спасибо за оценки! Это так приятно!

Черешенка
Черешенка
06.09.2011 18:43:10

За мамочкин тортик!!!

АнастасияВ
АнастасияВ
06.09.2011 14:59:09

Спасибо за рецепт! беру в кк!

Виктория
Виктория
06.09.2011 13:20:25

Нежно, уютно очень по-домашнему:) Тортик, как осеннее солнышко:)

Mari
Mari
06.09.2011 10:31:01

Получай голос, красивый очень получился у тебя)

Показать еще комментарии