+ 1000
+ 1000

Морковный торт моей мамы

Морковный торт моей мамы
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

это необычайно нежный и вкусный торт моего детства
Ингредиенты
тесто:
1 стак. тертой моркови
1 стак. сахара
200 гр. размягченного маргарина (масла)
1 ч.л. соды гашеной уксусом
2,5 стак муки
крем:
400гр. сметаны
1 стак. сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
натереть морковку на терке
натереть морковку на терке
На весь экран
добавить сахар, соду, мягкий маргарин, муку, замешиваем тесто. Внимание! Тесто липнет к рукам. Так и должно быть. добавлять муки не надо.
добавить сахар, соду, мягкий маргарин, муку, замешиваем тесто. Внимание! Тесто липнет к рукам. Так и должно быть. добавлять муки не надо.
На весь экран
насыпать немного муки на стол, выложить тесто и собрать к комочек, положить его в пакет и в холодильник, на часик.
насыпать немного муки на стол, выложить тесто и собрать к комочек, положить его в пакет и в холодильник, на часик.
На весь экран
достаем тесто из холодильника, делим на 4-5 частей. Раскатать тесто не удастся, оно липнет сильно. Поэтому форму смазываем, либо просто на бумагу пекарскую берем наше тесто - будущий корж и как бы размазываем. Выпекаем в духовке при темпер. 220-240 до золотистого цвета
достаем тесто из холодильника, делим на 4-5 частей. Раскатать тесто не удастся, оно липнет сильно. Поэтому форму смазываем, либо просто на бумагу пекарскую берем наше тесто - будущий корж и как бы размазываем. Выпекаем в духовке при темпер. 220-240 до золотистого цвета
На весь экран
взбиваем сметану с сахаром. Я не взбиваю, просто перед тем как тесто замешивать засыпаю сахар в сметану, пока суть да дело, сахар сам растворится.
взбиваем сметану с сахаром. Я не взбиваю, просто перед тем как тесто замешивать засыпаю сахар в сметану, пока суть да дело, сахар сам растворится.
На весь экран
готовые теплые коржи (не надо ждать пока они совсем остынут)промазываем обильно кремом.
готовые теплые коржи (не надо ждать пока они совсем остынут)промазываем обильно кремом.
На весь экран
собираем торт, я посыпала крошкой от коржей. В этот раз делала классически, строго по рецепту мамы. Но можно между коржами добавить грецкие орехи - очень сюда подходят. сверху можно украсить кремом из взбитых сливок либо сгущенка+масло. Торт получается еще вкуснее. Приятного чаепития!
собираем торт, я посыпала крошкой от коржей. В этот раз делала классически, строго по рецепту мамы. Но можно между коржами добавить грецкие орехи - очень сюда подходят. сверху можно украсить кремом из взбитых сливок либо сгущенка+масло. Торт получается еще вкуснее. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
solnushka
solnushka
9 лет назад

Спасибо за оценки! Это так приятно!

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

За мамочкин тортик!!!

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад

Спасибо за рецепт! беру в кк!

Виктория
Виктория
9 лет назад

Нежно, уютно очень по-домашнему:) Тортик, как осеннее солнышко:)

Mari
Mari
9 лет назад

Получай голос, красивый очень получился у тебя)

Показать еще комментарии