
Канапе "А ЛЯ РОЛЛЫ"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мы с доченькой очень любим роллы, а тут мне не захотелось замарачиваться с приготовлением роллов, а захотелось, что-то сделать по своему и с тем, что было в холодильнике...Естественно можно фантазировать и фантазировать с кубиками закусок) Но в моем исполнение на данный момент продукты самые простые и не дорогие, которые возможно найдутся и у вас в холодильнике)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- желатин20г
- бульон450мл
- крабовые палочкипо вкусу
- огурцыпо вкусу
- селедкапо вкусу
- сыр твердыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории19кКал0.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замочить желатин в бульоне на 30 мин. - Шаг 2
Тем временем отварить рис. - Шаг 3
По истечении времени бульон с желатином поставить на огонь и подогреть, но не кипятить. - Шаг 4
Отварной рис откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и дать стечь воде. Выложить рис в емкость глубокую. - Шаг 5
Аккуратно вылить на рис бульон с желатином. И поставить остужать, после переложить в холодильник часа на 2, для застывания. - Шаг 6
После того как рис застыл, выложить его из формы. - Шаг 7
Рис порезать кубиками. - Шаг 8
Порезать на кусочки все то, что вам необходимо для составления канапе. В моем случае это сыр, огурец, крабовые палочки и селедочка. - Шаг 9
Ну и все можно теперь приступить к созданию канапе.) Вниз я клала сыр для устойчивости, потом рис, крабовая палочка и огурец завершал. А если селедочка, то она была вместо крабовой палочки) Вуаля, Ролл от Ольги готов) Приятного аппетита)
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

















Комментарии
12Абалдеть! и закуска, и еда:) фотографии и мастер класс отличные:)
Фантазерка!Оль,классная идея,мы тоже фанаты японской кухни!:)
Оль, так прикольно!!! Никогда бы не додумалась!!! спасибо за идею!!!
ух ты как интересно)))голосую)
Олечка, как всегда оригинально!!! Умничка!!!