Мисо суп с курицей и лапшой Удон

Мисо суп с курицей и лапшой Удон

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Готовила сегодня на ужин, очень понравился, спешу поделиться рецептом с любителями японской кухни:))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории96кКал
    4.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сварить куриный бульон.
    Сварить куриный бульон.
  • Шаг 2 Куриное филе порезать на кусочки и замариновать в 1 ст.л.уксуса. По идее здесь нужен рисовый уксус, но у меня винный и получилось все замечательно:))
    Куриное филе порезать на кусочки и замариновать в 1 ст.л.уксуса. По идее здесь нужен рисовый уксус, но у меня винный и получилось все замечательно:))
  • Шаг 3 Грибы порезать, оставить несколько целых шляпок для украшения.
    Грибы порезать, оставить несколько целых шляпок для украшения.
  • Шаг 4 Морковь красиво порезать и добавить ее в готовый куриный бульон. Количество острого перчика добавить по вкусу. Положить в бульон курицу и варить 10 минут.
    Морковь красиво порезать и добавить ее в готовый куриный бульон. Количество острого перчика добавить по вкусу. Положить в бульон курицу и варить 10 минут.
  • Шаг 5 Добавить томатную пасту и грибы, готовим еще 10 минут.
    Добавить томатную пасту и грибы, готовим еще 10 минут.
  • Шаг 6 Развести столовую ложку мисо-пасты в небольшом количестве бульона и добавить в суп.
    Развести столовую ложку мисо-пасты в небольшом количестве бульона и добавить в суп.
  • Шаг 7 Добавить соевый соус. Пробуйте, чтобы суп был в меру соленым.
    Добавить соевый соус. Пробуйте, чтобы суп был в меру соленым.
  • Шаг 8 Добавляем лапшу Удон и готовим 5 минут. Все, очень вкусный и диетический мисо-суп готов. Перед подачей посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
    Добавляем лапшу Удон и готовим 5 минут. Все, очень вкусный и диетический мисо-суп готов. Перед подачей посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
Оценить547
0

Автор рецепта

ИринаКулеваИринаКулева,автор рецепта
http://we-that-we-eat.livejournal.com/ http://gotovitvkucno.blogspot.com/ Всем привет! Меня зовут Ирина, я из Нижнего Новгорода. Работаю, учусь, второе образование получаю. Зарегистрировалась, чтобы учиться готовить и фотографировать разные вкусности))) Мечтаю о своём маленьком семейном ресторанчике, где будут подавать блюда средиземноморской кухни, а может и не только))) Думаю главное в блюде, то что она приготовлена с любовью... У меня теперь есть свой ЖЖ http://we-that-we-eat.livejournal.com/, так что заходите в гости:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Анжелика

     Супчик очень аппетитно выглядит, спасибо )))

    • ТаИс

       Классно, Ирин, а что за мисо-паста? Не васаби с чем-то?Я до родов большая любительница была японской кухни, а потом ГВ и ничего есть этого нельзя, с мисо-пастой не сталкивалась, на что похоже?

      • Лили

         интересный супчик))))

        • Ленор

           Ирочка, с днем рождения! Желаю тебе всего самого самого доброго и замечательного :) вкусных тортиков и супчиков :) и много чего еще

          • Ева

             ну очень красиво...даже изысканно!) пошаговые и фото отличные!)

            Оставить комментарий