+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кебабы с фисташками на лаваше с салатом, на углях

Кебабы с фисташками на лаваше с салатом, на углях
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Автор этого рецепта Оливер Джейми.В оригинале название звучит как"Кюфта-кебаб из ягнятины с фисташками в пряной зеленой обертке",соблазнительно?Вот я и соблазнилась,правда ягнятина не было,использовала говядину.То что предлагал Джейми я напишу в скобках.Готовить кебабы на углях,когда дрова уже прогорели,нет огня,остался только хороший жар.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500гр.говяжьего фарша(лопаточной или шейной части ягненка)
1ч.л.листьев тимьяна сухих(2ст.л.свежих листьев тимьяна)
0,5ч.л.острого перца чили(1ст.л.без горки острого перца чили)
1 ч.л.молотого кумина(1 ст.л.молотого кумина)
морская соль и свежемолотый черный перец
большая горсть очищенных фисташек
пару горстей салатной смеси(рукола,ромейн,лоло-россо,айсберг)любые 2-3 салата.
1 луковица
петрушка свежая
оливковое масло
тонкие листы лаваша
4ст.л.с горкой сметаны(натурального йогурта)
1-2зубчика чеснока
для любителей еще более насыщеного вкуса лимон,мята,4ст.л.сумаха.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В блендер(комбайн)положить фарш,добавить тимьян,чили,кумин и сумах(оставьте по щепотки всех пряностей они нам пригодятся),фисташки.Измельчить фарш в пульсирующем режиме,не до состояния каши,нет,фисташки дожны быть крупно порублены.
В блендер(комбайн)положить фарш,добавить тимьян,чили,кумин и сумах(оставьте по щепотки всех пряностей они нам пригодятся),фисташки.Измельчить фарш в пульсирующем режиме,не до состояния каши,нет,фисташки дожны быть крупно порублены.
На весь экран
шаг 2
Смочите руки водой,оберните шампура фаршем(очень подробно о технологии обертывания шампуров написано в рецепте Виктории http://www.edimdoma.ru/recipes/23699 ,советую так же попробывать эти замечательные "Чевапчики"не пожалеете,а даже на оборот возьмете на заметку и всякий раз выбираясь на природу будете пользоватся этим рецептом).Два совета от меня.1:прижимайте фарш как можно плотнее к шампуру.2:не пытайтесь приготовить кебаб огромных размеров,мяса на один кебаб надо не много иначе все свалится в угли,переворачивайте кебабы через каждые 2-3минуты.
Смочите руки водой,оберните шампура фаршем(очень подробно о технологии обертывания шампуров написано в рецепте Виктории http://www.edimdoma.ru/recipes/23699 ,советую так же попробывать эти замечательные "Чевапчики"не пожалеете,а даже на оборот возьмете на заметку и всякий раз выбираясь на природу будете пользоватся этим рецептом).Два совета от меня.1:прижимайте фарш как можно плотнее к шампуру.2:не пытайтесь приготовить кебаб огромных размеров,мяса на один кебаб надо не много иначе все свалится в угли,переворачивайте кебабы через каждые 2-3минуты.
На весь экран
шаг 3
Салат вымыть,обсушить(при желании можно добавить мяту).Лук очистить,нарезать тонкими кольцами.Приправьте его солью,перцем и несколькими каплями лимонного сока,слегка подавите лук руками,добавьте рубленную(или же рваную петрушку).
На весь экран
шаг 4
Листья салата заправить оливковым маслом,лимонным соком,солью,перцем.
На весь экран
шаг 5
Лаваш слегка подогреть на сухой сковороде,в течении 30секунд.Если лаваш большой разрежте пополам.
На весь экран
шаг 6
Чеснок очистить,раздавить,мелко порубить,Добавить в йогурт(сметану),чуть присолить,поперчить,хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7
На лист лаваша выложить листья салата и лук.
На весь экран
шаг 8
Снять с шампуров уже готовые кебабы,чуть потянув кебаб на себя,а потом от себя и снять.
Снять с шампуров уже готовые кебабы,чуть потянув кебаб на себя,а потом от себя и снять.
На весь экран
шаг 9
Кебабы выложить на лаваш,поверх салата и лука(порционно,сколько вашей душе угодно,2-3 на порцию),посыпать кебабы оставшимися пряностями(тимьян,чили,кумин,сумах).Поверх кебаба положите еще чуть салата и парочку колечек лучка,полейте йогуровой(сметанной)заправкой.
На весь экран
шаг 10
Как сказал Джейми затем,цитирую:"Заверните в лаваш и несите на стол,либо подайте просто так-ваши гости сами займуться скатыванием лаваша".Все приятного аппетита.
Как сказал Джейми затем,цитирую:"Заверните в лаваш и несите на стол,либо подайте просто так-ваши гости сами займуться скатыванием лаваша".Все приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
09.09.2011 00:03:35

Согласна с предыдущими комментариями, все отлично-аппетитно:) спасибо тебе, Оливеру и чуть-чуть мне:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
09.09.2011 12:58:47
Виктория,

А ты думала,я теперь сразу делаю два варианта,эти и по твоему рецепту,ну и все остальное что просто необходимо к этим штучкам,лавашик без него ни-ни.

Виктория
Виктория
09.09.2011 16:05:24
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Молодчинка, что экперементируешь, и фотографии отличные, особенно главная:)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
09.09.2011 00:01:58

Джейми знает толк в мясе!1+5 за рецепт и оформление.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
09.09.2011 12:57:33
ЕЛЕНА,

Спасибо.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
08.09.2011 22:20:59

Юльчик,я конечно мясо сама не ем,но фотографии просто улет...блюдо великолепное,что-то в моей книжке подобное тоже имеется)Вообщем голосую я твое потрясающее мастерство и рукоделие)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
09.09.2011 12:57:22
Сюрреалистичная,

В моей тоже имеется:)))это было первое блюдо из книги,хотя я готовила те рецепты которые в нее вошли,видио смотрела.Ах,Джейми,нам мы каждой такого Джейми на кухню:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
09.09.2011 21:32:00
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юльчик,эх...мы бы тогда обленились,спасибо,что он стимулирует))..Правда завидую я порой его жене)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
08.09.2011 20:24:02

Замечательный рецепт! Мясо на углях - это сказка! +5 и голос 18. Забрала в КК. Спасибо, Юлия!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
09.09.2011 12:55:52
Светлана Горбуненко,

Спасибо Светлана.

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
08.09.2011 19:58:10

Вот бы мне этого Джейми на мою кухню!)...Юля Спасибо за рецепт!Давно мечтаю книгу Д.О.купить да всё времени нет....а тут рецепты его есть Здорого!)Я 17-я!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
08.09.2011 22:19:47
Домоседка-СонЯ♥,

Закажите книгу..сама приедет к вам))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
09.09.2011 12:55:39
Домоседка-СонЯ♥,

Я тоже самое хотела написать,можно заказать книгу.

Показать еще комментарии