
Шашлычки из индейки с чатни из апельсинов
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вам понадобятся деревянные шпажки для шашлычков!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вино белое100.0мл
- перец сладкий0.5шт.
- имбирь1.0шт.
- индейка филе1.0г
- мед1.0ст. л.
- сахар5.0ст. л.
- соевый соус2.0ст. л.
- перец чили1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории208кКал8.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка1. Индейку нарезать одинаковыми кусочками. 2. Имбирь натереть на мелкой терке. 3. Перец чили мелко нарезать, добавить имбирь, соевый соус, мед, все перемешать. 4. Опустить кусочки индейки в получившийся маринад и поставить в холодильник на 1 час. 5. Из апельсинов отжать сок, цедру натереть на терке. Сладкий перец порезать соломкой. 6. Сладкий перец, цедру и сок апельсинов перемешать, добавить вино и сахар и прогревать в маленькой кастрюльке на небольшом огне, пока объем жидкости в чатни не уменьшится вдвое. 7. Мясо индейки наколоть на шпажки и запекать в разогретой до 180˚С духовке 20-25 минут. Подавать шашлычки с апельсиновым соусом.
Оценить514
0
Автор рецепта
автор рецептасотрудничаю с крутыми фотографами Москвы, Сергеем Моргуновым, Надеждой Серебряковой, Катериной Деминой, Ксенией Филипповой. Готов на любые провокации, кроме голодовки. Занимаюсь всем, что связано с едой. Люблю людей, жизнь, планету земля и ЛЮБОВЬ во всех ее проявлениях!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите















