+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка из кабачков под соусом "Бешамель"

Запеканка из кабачков под соусом "Бешамель"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

4 кабачка
500-600г. говяжьего фарша
150г.сыра("Гауда","Российский" и т.д.)
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
Для соуса "Бешамель"
3 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
500 мл. молока
щепотка мускатного ореха

Вам также пригодится
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
728 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
455 руб.
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
1470 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
459 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
866 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
Вам также пригодится
690 ₽
20х3,5 см Форма для выпечки
в корзину
728 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
455 ₽
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
в корзину
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
890 ₽
Миска мерная
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
популярный
459 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
866 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить соус "Бешамель: Растопить в сотейнике сливочное масло,добавить муку и поджарить до золотистого цвета,влить тонкой струйкой молоко, постояннно помешивая,варить до загустения. Как только соус загустел,приправить по вкусу перцем,солью и мускатым орехом. Противень смазать раст.маслом.Кабачки вымыть,вытереть на сухо,отрезать кончики(не чистить,если молодые кабачки) нарезать кружочками и выложить на противень не много в нахлёст,сверху разложить равномерно фарш,накрыть оставшимися кружочками кабачков.Залить соусом "бешамель",поставить в разогретую духовку на 30-35 мин.Тем временем натереть сыр на крупной тёрке,как толко кабачки будут готовы посыпать всё тёртым сыром и снова поставить в духовку минут на 10(до расплавления сыра.)Приятного аппетита!
Приготовить соус "Бешамель: Растопить в сотейнике сливочное масло,добавить муку и поджарить до золотистого цвета,влить тонкой струйкой молоко, постояннно помешивая,варить до загустения. Как только соус загустел,приправить по вкусу перцем,солью и мускатым орехом. Противень смазать раст.маслом.Кабачки вымыть,вытереть на сухо,отрезать кончики(не чистить,если молодые кабачки) нарезать кружочками и выложить на противень не много в нахлёст,сверху разложить равномерно фарш,накрыть оставшимися кружочками кабачков.Залить соусом "бешамель",поставить в разогретую духовку на 30-35 мин.Тем временем натереть сыр на крупной тёрке,как толко кабачки будут готовы посыпать всё тёртым сыром и снова поставить в духовку минут на 10(до расплавления сыра.)Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
09.09.2011 18:47:10

Замечательный рецепт, Софья! Особенно, если кабачки молодые! +5 и голос 14

Черешенка
Черешенка
09.09.2011 16:42:28

Софья, как всегда вы на высоте!!! Запеканка просто чудо, практически лазанья из кабачков!!!

Суслик
Суслик
09.09.2011 10:27:49

и мне запеканочки. парочку кусочков))) даже я бы сказала половинку всей порции))) ох, совсем не скромно(, но хочется уж больно попробывать))) я 7!

Альбина
Альбина
09.09.2011 09:22:03

Очень вкусное блюдо! Голосую))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.09.2011 23:45:38

Ох!Какое питательное сытное и вкусное блюдо +5.

Показать еще комментарии
перейти к шагам