+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка из кабачков под соусом "Бешамель"

Запеканка из кабачков под соусом "Бешамель"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 кабачка
500-600г. говяжьего фарша
150г.сыра("Гауда","Российский" и т.д.)
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
Для соуса "Бешамель"
3 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
500 мл. молока
щепотка мускатного ореха

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить соус "Бешамель: Растопить в сотейнике сливочное масло,добавить муку и поджарить до золотистого цвета,влить тонкой струйкой молоко, постояннно помешивая,варить до загустения. Как только соус загустел,приправить по вкусу перцем,солью и мускатым орехом. Противень смазать раст.маслом.Кабачки вымыть,вытереть на сухо,отрезать кончики(не чистить,если молодые кабачки) нарезать кружочками и выложить на противень не много в нахлёст,сверху разложить равномерно фарш,накрыть оставшимися кружочками кабачков.Залить соусом "бешамель",поставить в разогретую духовку на 30-35 мин.Тем временем натереть сыр на крупной тёрке,как толко кабачки будут готовы посыпать всё тёртым сыром и снова поставить в духовку минут на 10(до расплавления сыра.)Приятного аппетита!
Приготовить соус "Бешамель: Растопить в сотейнике сливочное масло,добавить муку и поджарить до золотистого цвета,влить тонкой струйкой молоко, постояннно помешивая,варить до загустения. Как только соус загустел,приправить по вкусу перцем,солью и мускатым орехом. Противень смазать раст.маслом.Кабачки вымыть,вытереть на сухо,отрезать кончики(не чистить,если молодые кабачки) нарезать кружочками и выложить на противень не много в нахлёст,сверху разложить равномерно фарш,накрыть оставшимися кружочками кабачков.Залить соусом "бешамель",поставить в разогретую духовку на 30-35 мин.Тем временем натереть сыр на крупной тёрке,как толко кабачки будут готовы посыпать всё тёртым сыром и снова поставить в духовку минут на 10(до расплавления сыра.)Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
09.09.2011 18:47:10

Замечательный рецепт, Софья! Особенно, если кабачки молодые! +5 и голос 14

Черешенка
Черешенка
09.09.2011 16:42:28

Софья, как всегда вы на высоте!!! Запеканка просто чудо, практически лазанья из кабачков!!!

Суслик
Суслик
09.09.2011 10:27:49

и мне запеканочки. парочку кусочков))) даже я бы сказала половинку всей порции))) ох, совсем не скромно(, но хочется уж больно попробывать))) я 7!

Альбина
Альбина
09.09.2011 09:22:03

Очень вкусное блюдо! Голосую))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.09.2011 23:45:38

Ох!Какое питательное сытное и вкусное блюдо +5.

Показать еще комментарии