+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
78483
9
Реклама
Реклама
Реклама

Профитроли или эклеры, любимые с детства

Профитроли или эклеры, любимые с детства
Профитроли или эклеры, любимые с детства
28595 ed4 square100
Профитроли или эклеры, любимые с детства
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот чем заканчивается приготовление лишнего крема для торта))) П.С. Я тесто делала на половину нормы и из него у меня вышло 12 эклеров примерно 7-8 см. в диаметре.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для заварного теста:
1 ст. воды
125 гр. размягченного сливочного масла
1/4 ч.л. соли
1 ст. муки
5-6 яиц

Для крема:
100 гр. сливочного масла
1/2 банки сгущеного молока

Для шоколадной глазури:
2 ст. л. молока
4 ст. л. сахара
2 ст. л. какао

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кастрюльке с толстым дном смешать воду, размягченное или растопленное сливочное масло, соль. Поставить на огонь, довести до кипения и постепенно добавить муку, размешивая деревянной лопаткой до исчезновения комочков. Тесто станет липким и будет тянуться за лопаткой.
На весь экран
шаг 2
Снять тесто с огня, остудить немного (примерно до 70 С) и по одному вбить яица, размешивая до образования однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Лист застелить пергаментом, при помощи кондитерского шприцпа или чайной ложечки выложить на пергамент тесто небольшими кружочками на расстоянии 4 см друг от друга.
На весь экран
шаг 4
Выпекать 20-25 минут при температуре 200-210 С, не открывая духовки!!!
На весь экран
шаг 5
Пока пироженые пекутся, приготовить крем и шоколадную глазурь. Для крема: смешать размягченное масло со сгущенкой и поставить на 20 мин. в холодильник. Для глазури: в сотейнике смешать все ингредиенты и поставить на средний огонь. Варить постоянно помешивая до растворения сахара.
На весь экран
шаг 6
Вынуть эклеры из духовки, остудить. Начинить кремом при помощи кондитерского шприца или при помощи маленькой ложечки, сделав надрез сбоку. Сверу покрыть эклеры шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
10.09.2011 21:19:59

Я люблю профитрольки)))

Ирина
Ирина
12.09.2011 11:22:52
Анастасия,

Как же их не любить?)) Вкусно, быстро и начинки на любой вкус.

Olga VG
Olga VG
10.09.2011 10:11:20

Голосую)

Ирина
Ирина
12.09.2011 11:22:59
Olga VG,

Спасибо!)