
Башенки из баклажанов с моцареллой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусные, ароматные башенки станут украшением стола и блюдом, которое вам буде легко и просто приготовить. Моя семья от них в восторге, надеюсь и вам они придутся по душе))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны2.0шт.
- перец болгарский2.0шт.
- чеснок2.0шт.
- сыр моцарелла150.0шт.
- специи1.0
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки846г940.00% от дневной нормы
- Жиры1126г1407.50% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории11287кКал470.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны порезать кружочками по пол сантиметра шириной, посолить и оставить на 30 мин. Перец почистить, нарезать кольцами. Помидоры очистить от кожуры, порезать кружочками. - Шаг 2
Чеснок растолочь, натереть им баклажаны, обжарить их с двух сторон. Перец обжарить до мягкости на медленном огне. - Шаг 3
Выложить баклажаны одним слоем на противень, на них сверху колечки перца. - Шаг 4
Потом выложить помидоры на каждую башенку. - Шаг 5
Сверху посыпать тертым сыром. Не забывать присаливать немного. - Шаг 6
Так же сформировать еще 2, з слоя и поставить в разогретую до 150 гр. духовку на 20 минут. Подавать горячим.
Оценить573
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

















Комментарии
25Альбиночка,лови мой голос за башенки,знаю что очень-очень вкусно))
Мой голос баклажанам)))5+1
Как интересно, выглядит блестяще!!! Голосую:))
Как соблазнительно:)
Овощи мммм))Я 57!