
Овощной суп со смородиной
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Каждый день есть мясо вредно, даже на даче. Я решил организовать разгрузочный день и приготовить овощной суп. Картошка магазинная, зато морковка и помидоры с соседских грядок. Я люблю суп с кислинкой, но зачем добавлять уксус, когда у меня два куста ароматной белой смородины.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковьпо вкусу
- лук репчатыйпо вкусу
- капуста белокочаннаяпо вкусу
- кукурузапо вкусу
- приправапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории3кКал0.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаОдну небольшую картофелину почистил, нарезал и поставил вариться в полу литре подсоленной воды. Для аромата добавил пару листиков лаврушки, а для цвета пол чайной ложки куркумы. Луковицу, размером с яйцо, и помидор нарезал полу кружочком, а половинку морковки брусочком. На растительном масле спассировал до полупрозрачности лук, добавил к нему морковь и через минуту помидор. Накрыл сковородку крышкой и оставил тушиться на медленном огне. Стакан уже очищенной белой смородины тщательно размял толкушкой, протер через сито, а отжимки залил половинкой половника отвара из кастрюли с картошкой. Смородина уже спелая, но еще не сладкая, получившийся сок кислый, примерно четверть стакана. Поскольку ягоды прямо с куста, сок получился ароматный. Картошка уже сварилась. Выложил в кастрюлю заправку, добавил нашинкованный листик капусты и пару столовых ложек баночной кукурузы. Туда же вылил сок и, процеженный через сито, отвар который настоялся на смородиновых отжимках. Плиту выключил, а суп пусть постоит минут пять под крышкой и можно есть. Вообще -то вы можете взять любые овощи, какие пожелаете. Свеклу лучше сварить отдельно не чищеную. Потом почистить, нарезать и добавлять перед подачей. Так она не покрасить остальные овощи. Я взял что было и не пожалел. Смородина придала обычному овощному супу кислинку и приятный ягодный дух. Осталось добавить зелень и ложечку сметаны. Мне очень понравилось, а вам?
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта

Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"

С чего начинать застолье, чтобы не заболел желудок — берем на заметку совет эндокринолога
















Комментарии
3Со смородинкой, честно сказать слышу в первый раз:)) Но очень интересно:)) Спасибо за рецепт!
5+1)
Ваши рецепты всегда уютные и тёплые, я люблю их читать. И всегда хочется приготовить. Спасибо.