Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонные маффины с лавандой

Лимонные маффины с лавандой
Лимонные маффины с лавандой
28827 ed4 square100
Лимонные маффины с лавандой
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я добавила меньше сахарной пудры, но было все равно очень сладко. Можно в принципе обойтись и без лаванды, получатся замечательные лимонные маффины, но у меня была навязчивая идея приготовить что то с лавандой, она у меня растет под окном:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

8 веточек лаванды (используем только цветки)
280 гр сахарной пудры
250 гр сливочного масла
цедра двух лимонов
щепотка морской соли
4 яйца
60 гр пшеничной муки
180 гр миндальной муки ( я молола миндаль в блендере, но так, чтобы остаались кусочки)
60 мл лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Цветы лаванды, масло, сахарную пудру, лимонную цедру и соль взбить до однородной пышной массы,добавить яйца по одному, перемешивая с 1/4 муки. Осторожно ввести миндальную муку и оставшуюся пшеничную и лимонный сок. Выпекать 15 мин
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
ksuborysenko
ksuborysenko
01.12.2013 19:04:09

Очень хочется испечь. Подскажите, масло не растопленное и можно ли миндальную муку заменить пшеничной полностью?

lynnaya_sleza
lynnaya_sleza
10.12.2011 00:58:53

Подскажите, добавив лаванду.... вкус... что прибавилось? ощущается он?

Iro4ka
Iro4ka
13.12.2011 21:43:37
lynnaya_sleza,

У лаванды очень яркий вкус, именно он и добавился, с ней осторожно надо, не переборщить...

sheera
sheera
04.10.2011 15:12:07

Ирочка, при какой температуре выпекали?
Я пекла по Вашему рецепту при 180. Консистенция готовых кексов самая наилюбимейшая. Но есть одно НО: цветки лаванды горчат. Ооочень горчат. Вы не сталкивались с такой проблемой? Может цветки настоять на горячем соке лимона, а потом процедить и сами цветки в тесто не добавлять
что бы не горчили?

Iro4ka
Iro4ka
04.10.2011 17:23:58
sheera,

Я тоже выпекала при 180. У меня не было такой проблемы, никакой горечи , может у Вас листики попались вместе с цветками? НО есть еще выход, сделать лавандовый сироп и его добавлять)) Я ее так заготавливаю, а то уже отцветает

sheera
sheera
04.10.2011 17:50:26
Iro4ka,

поделитесь рецептиком заготовки, пожалуйста)) как хранится?
я оборвала цветки с уже засушенных веточек собранных этим летом. Ни веточек, ни листиков не было. Горчили сами цветки :((

Iro4ka
Iro4ka
04.10.2011 19:03:39
sheera,

Вы знаете, делала на глаз: приготовила сладкий сироп, туда лаванду вместе с ветками бросила и проварила немного, потом процедила, в красивые бутылочки и по веточке туда положила. Очень красиво и вкусно в чай и выпечку))

Лили
Лили
14.09.2011 22:59:36

очень красивое фото))) лаванда - это оригинально)))

Lyudmilae
Lyudmilae
14.09.2011 21:50:00

Голосую за ароматные маффины!

Показать еще комментарии