Запеченная семга с чесноком, тимьяном и кориандром

Запеченная семга с чесноком, тимьяном и кориандром

Время приготовления 40 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

  • Для маринада
  • тимьян свежий4.0веточка
  • чеснок2.0зубчик
  • оливковое масло1.0ст. л.
  • кориандр семена1.0ч. л.
  • перец свежемолотый смесь1.0щепотка
  • соль морская1.0щепотка

Пищевая ценность

  • Белки50г
    55.56% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории585кКал
    24.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
    Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
  • Шаг 2 Приготовить маринад: кориандр измельчить в ступке, добавить чеснок, листья тимьяна, смесь нескольких видов перца, морскую соль и оливковое масло, все растереть.
    Приготовить маринад: кориандр измельчить в ступке, добавить чеснок, листья тимьяна, смесь нескольких видов перца, морскую соль и оливковое масло, все растереть.
  • Шаг 3 Небольшой противень выстелить фольгой, так чтобы края свешивались.
    Небольшой противень выстелить фольгой, так чтобы края свешивались.
  • Шаг 4 Семгу натереть пряным маринадом (кожу не натирать), свернуть пополам или, если получится, рулетом, так чтобы кожа осталась сверху, и обвязать пищевой нитью.
    Семгу натереть пряным маринадом (кожу не натирать), свернуть пополам или, если получится, рулетом, так чтобы кожа осталась сверху, и обвязать пищевой нитью.
  • Шаг 5 Выложить рулет на противень, лавровые листья подсунуть под нить и прикрыть рыбу краями фольги.
    Выложить рулет на противень, лавровые листья подсунуть под нить и прикрыть рыбу краями фольги.
  • Шаг 6 Запекать в разогретой духовке 10 минут, затем раскрыть фольгу и запекать еще 5−7 минут.
    Запекать в разогретой духовке 10 минут, затем раскрыть фольгу и запекать еще 5−7 минут.
Оценить582
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • L

     Очень вкусно, просто и быстро

    • Дарунка

       Ну вот, только что поняла, что забыла добавить лавровый лист :)))) А в остальном - довольно вкусно!

      • Ника

         ХОРОШАЯ ИДЕЯ НАДО ПОПРОБОВАТЬ

        • Юлия

           Безумно вкусно....Понравилось абсолютно всем.. благодаря специям вкус становится просто потрясающим!!!

          • UliaSPb

             Очень хороший рецепт, гармоничное сочетание специй, только если рыбы больше выпекание увеличивается!

            Оставить комментарий