
Запеченная семга с чесноком, тимьяном и кориандром
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе семги на коже500.0г
- лавровый лист3.0шт.
- Для маринада
- тимьян свежий4.0веточка
- чеснок2.0зубчик
- оливковое масло1.0ст. л.
- кориандр семена1.0ч. л.
- перец свежемолотый смесь1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки50г55.56% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории585кКал24.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Чеснок раздавить плоской стороной ножа. - Шаг 2
Приготовить маринад: кориандр измельчить в ступке, добавить чеснок, листья тимьяна, смесь нескольких видов перца, морскую соль и оливковое масло, все растереть. - Шаг 3
Небольшой противень выстелить фольгой, так чтобы края свешивались. - Шаг 4
Семгу натереть пряным маринадом (кожу не натирать), свернуть пополам или, если получится, рулетом, так чтобы кожа осталась сверху, и обвязать пищевой нитью. - Шаг 5
Выложить рулет на противень, лавровые листья подсунуть под нить и прикрыть рыбу краями фольги. - Шаг 6
Запекать в разогретой духовке 10 минут, затем раскрыть фольгу и запекать еще 5−7 минут.
Оценить582
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

















Комментарии
6Очень вкусно, просто и быстро
Ну вот, только что поняла, что забыла добавить лавровый лист :)))) А в остальном - довольно вкусно!
ХОРОШАЯ ИДЕЯ НАДО ПОПРОБОВАТЬ
Безумно вкусно....Понравилось абсолютно всем.. благодаря специям вкус становится просто потрясающим!!!
Очень хороший рецепт, гармоничное сочетание специй, только если рыбы больше выпекание увеличивается!